Здравствуйте!
Увы, не успел отписаться в теме https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=841098 по вопросу "бить или не бить" на вихре, как ее закрыли. Но ооочень хотел уточнить следующие пункты (прошу понять и простить):
1. Как я понимаю механику разлития луж чисто с моих наблюдений ибо описания не нашел, может я не прав), ребро бросает возле себя подобие туманнообразных голубых молний в количестве 4шт (пускай назовем так в моем больном воображении), если "молния" попадает в кого-то, в том направлении разливается лужа. Отсюда вопрос, пет который будет бить ребро на вихре, будет ли провоцировать разлитие лишних луж? Или же на петов не реагирует? Если реагирует разве плохо уменьшать количество луж в комнате?
2. Нельзя так однозначно осуждать вопрос тех кто не бьет Ребро на вихре. Берем средний пугорейд в 25 хм (не берем статики, или хорошо сыгранные рейды). На вихре танки стали в неправильную позиционку, Ребро летит через центр комнаты, тоесть через рейд (правильные танки сделают так что Ребро будет летать в стороне от рейда) и тут приходит удар от милика в момент когда ребро в центре рейда. Что происходит? Ребро останавливается. Вихрюет по всему рейду, бросает 4 "молнии" в центре рейда, логично что во всех 4 направлениях разливаются лужи (редко увидишь в пугорейдах хорошую реакцию на выбегание из луж, а о слакохилах уж промолчу). Рейд разбегается в разные стороны. Ребро начинает вертеться уже не между танками а между дд, которые разбежались на края комнаты ибо в центре разлиты лужи. А теперь пойдем от обратного. Милики взяли себя в таргет, Ребро пролетает по рейду но без остановки, ибо не приходит физ атака и он не останавливается в рейде (тут конечно если кастеры не подосрут, слакающий кастер тоже может ударить физ атакой). Тогда почему не может быть вариант, дабы РЛ сказал не бить босса на вихре просто в в целях перестраховки от подобных ситуаций. Уменьшая количество луж в комнате, уменьшая вероятность умирания в лужах слакеров и тд и тп.?
3. И все таки бьющий бегающий милик за Ребром на вихре по лужах в 25хм... Да есть папки которые могут сделать чардж через лужу, иkb прожать бабл, но мы берем средний пугорейд как пример.
Я не склоняю к одному или к другому варианту "бить или не бить", просто подобные вопросы судить только с одной стороны не правильно.
Все выше описанное взято в 90% из наблюдений и 10% больного воображения. Согласен с тем что могу быть в некоторых пунктах не прав. Приятно будет если кто-то разложит по полочкам а не сделает высер по данной теме (дай боже циркулю больше здравых людей)
П.С. Тапкокидание приветствуется, в целях моего самоутверждения за счет убогости кидающих.