Здравствуйте, пару дней играю на 3.3.5, x1 и сталкиваюсь с непонятной проблемой. Вчера во время игры раз в пару часов или немного чаще меня выбрасывало из игры. Я подумал, что дело в сервере или нестабильном подключении из-за моего роутера/провайдера/кабеля; в принципе, играть особо не мешало, поэтому я не обращал внимания. Сегодня же проблема усугубилась: сначала я вылетал где-то раз в час, спустя время же вылеты пошли каждые две минуты. Зайдя в личный кабинет я с удивлением обнаружил кое-что: несмотря на тот факт, что игра полностью закрыта, в кабинете указано о том, что я в игре. Но загвоздка в том, что в истории входов в игру нет больше никаких IP, кроме моего. В истории входов в личный кабинет два IP, однако они мои. При просмотре подключений к роутеру я вижу только свои устройства, среди которых лишь один компьютер, всё остальное это планшеты и смартфоны. То есть отпадает шанс того, что какой-нибудь сосед подключился к моему роутеру и играет через мой аккаунт. Однако пока я сижу в личном кабинете и смотрю на персонажа, на нём прибавляется игровое время.
К самому аккаунту подключена двухфакторная аутентификация и при попытке зайти с чужого IP пришлось бы вводить дополнительный код. А для этого надо получить доступ ещё и к моему смартфону либо планшету, потому что аутентификаторы находятся там. Смартфон и компьютер и не имеют общих подключённых аккаунтов, а значит нельзя было бы через компьютер получить доступ не только к аккаунту, но и к аутентификатору на мобильном устройстве. Что-то намудрить через роутер тоже не получится, поскольку в его настройки можно заходить только через mac-адрес устройства, которое сейчас вне зоны доступа роутера. Несмотря на то, что игровое время идёт, пока я не в игре, каждый раз при заходе я не вижу изменений – персонаж никуда не двигался и ничего в нём не менялось: ни вещи, ни положение способностей на панели. Я, конечно, линейкой не мерил, но если бы кто-то другой играл, то он бы хоть куда-то сдвинулся. И не знаю, важная в данном случае это информация или нет, но при каждом входе мне пишет в чат "Мы получили ответ от античита вашего клиента. Все ограничения сняты".
После того, как меня выкинуло последний раз, на персонаже накапало ещё 20 минут игрового времени (я мониторил аккаунт в кабинете) и наконец пропало обозначение, что я в игре. Теперь выкидывать перестало, но не знаю, надолго ли. Пока соединение стабильное и когда я выхожу, то и в кабинете наконец показывается, что я не в игре.
Больше всего раздражает, что я не понимаю происходящего. Были бы вылеты без обозначения в личном кабинете, что я в игре — я бы понял; были бы вылеты с обозначением, что я продолжаю быть в игре и при этом в личном кабинете я бы видел чужой IP – я бы понял; были бы вылеты и я бы видел, что к роутеру подключён неизвестный компьютер – я бы тоже понял. А так получается, что компьютер один, к сети подключён я один, IP всегда один, но я вижу постоянные вылеты с обозначением в кабинете, что я в игре и время игры персонаже продолжает накапливаться. Точнее в данный момент пока что в всё порядке, но я боюсь, что проблема может вернуться в будущем.
А, и ещё, параллельно были проблемы со входом на сайт и личный кабинет: я видел ошибку 502 Bad Gateway.