Всем привет! Вопрос тут скорее к администрации, чем к игрокам. В периоды размышлений об онлайне серверов не дает покоя нестабильность онлайна на 4.x.x. Можно буквально каждый год видеть, как на новый фреш прилетает толпа (хорошо помню последний х5 на 7.5к, на старт х100 к сожалению не влетел), а потом месяц-два после закрытия ДД хм это все резко схлопывается до 500 игроков, а потом и 100-150 в прайм. Тот же фан после перезалива так вообще пустой, дай бог за сутки игроков 5 забежит.
И уже некоторое время меня беспокоит вопрос о целесообразности траты ресурсов. Тем не менее, несмотря на то, что 90% жизни серверов 4.x онлайн там как раз низкий, меня всегда удивляло открытие все новых и новых фрешей. Будто каждый раз мы начинаем новый танец, который просто является частью одного бального вечера.
И, черт возьми, круто это вот все. По правде говоря еще глядя на гибель прошлого х100 я думал, что с точки зрения банальной целесообразности вложения ресурсов на кату махнут рукой, а вот нет. Мало того, что не закрыли даже реально пустой фан (а его, так то, очень круто использовать как песочницу), так еще и фреши с рейтами готовятся.
С одной стороны, вроде как планы касательно фреша это уже довольно конкретный ответ, что кату вам бросать не хочется. А вообще, если не секрет, что вы сами про неё думаете? Что думаете про целесообразность её существования? Про то, что мы, последние 50-100 игроков, сидим там вечно, как мертвые души, ни на лк не идем, ни на более свежие патчи. Про то, что хоть какие-то фичи и новострой переносятся с более продвинутого в этом плане вотлк на кату, а игроки все равно не задерживаются тут надолго. Про то, как бы последние 50-100 мертвых душ могли бы помочь любимому серверу. И ежу понятно, что вполне разумно сейчас бросить все силы на молодой шадоулендс, сохраняя там команду поддержки как минимум до выпуска заключительного рейда патча, так что на старушку кату ресурсов вряд-ли будет хватать. Как временнЫх, так и человеческих. Может, чем-то можем помочь мы, игроки?