Первый раз позволю создать себе новую тему, может и не вполне к месту, но не самую бестолковую, ручаюсь.
Хочу поинтересоваться у администрации - какова политика партии по поводу пары спорных явлений в игре.
А именно - проход фералами и ШД рогами на берегу древних к желтым воротам наскоком на пушки и втаскивание ими победы закидыванием бомбами последних ворот.
Второе - качание мелких твинков хайлвл чарами в хайлвл локациях (типично - волчеры в шолазарах).
Оба явления на циркуле вполне в рамках игровой механики, никакого дизбаланса между фракций не вносят, де-факто - практикуются посеместно и повседневно и на фоне кудесников со спидхаком (коих развелось немеряно) особо и не раздражает.
Играя друлем, каюсь, на берегу тасканием бомб занимаюсь каждый раз, как попадаю. В циклах защиты навещаю базу для защиты от вражеских фералов и рог. В чем проблема? Все знают как это делается, все знают, как с этим бороться, ситуация симметрична. Зачем говно на вентилятор лить попусту?
В шолазарах качать не доводилось никого, но там, по моему тоже ничего волшебного - формулы (мамонт/мопед + корабль) или (лок + пара друзей) должны решать.
Если чудо можно воспроизвести с помошью клиента без всяких сторонних решений и это не убер-дизбаланс-пвп-вундервафля - почему им не пользоваться?
Оно и проблема по сути надумана, но в треде о просьбе бана постоянно появляются заявы типа:
Сообщение от
Ledk
1) Raptip, Seefild, Blodly
2)
Вложение 87757Вложение 87758Вложение 87759
3) На бг "Берег древних" прошли к последним воротам (желтые ворота целые) и носили бомбы. Был и четвертый нарушитель, но его заскринить не удалось :)
4) 18.07.2012
Смотрел скрины - рога и пара вроде друлей. Что тут думать - если не роги\друли - в бан ибо спидхак. Ну, не считая варов, те тоже чаржатся, но там масса вопросов чаржом ли он прошел.
Сообщение от
Bearpaw
1. кого качали: гдетымама, tashu.
кто качал: funnytroll, еще один маг, ник не заскринил полностью, на скрине он в куче мобов стоит.
2.
3.лоу лвльных персов через портал в кратере унгоро заводят в низину шолазар и качают хай-лвльными персами. причем народа полно, как будто это само собой разумеешееся.
4.~17.00
Сообщение от
Bearpaw
ну начнем с того, что сам факт попадения перса лоу-лвла в нордскол уже багоюз. через портал, который должен работать лишь при выполнении цепочки квестов.
а должна ли идти экспа 20 лвлу за убийство 80ых я не знаю, но первого пункта вполне достаточно для бана.
Какой на хрен портал? Какая цепочка квестов? Что за ересь??
Сообщение от
Nevr
Потом эти заявы обрастают срачами "ЭТО НЕ БАГ, ЭТО МОЖНО!", "ЭТО НЕЛЬЗЯ, НЕЛЬЗЯ, ВЫ, ВЫ, ВЫ и ТЫ - ...(геи).. А Я - Д'Артаньян!!!!".
Нельзя ли короткий пресс-релиз от администрации на пару предложений типа:
Код:
(делать это)
(можно\нельзя)
[потому_что(кратко - позиция администрации)]
[о чем ты, идиот, мог прочитать на (ссылка) теме форума]
если бы рукастей юзал поиск.
С уважением, администрация.
Ваш ответ поможет мне знать, как себя вести оставаясь лояльным - таскать бомбы дальше или перестать и начать скринить и стучать на всех, кто это делает, ссылаясь на ваш ответ. Заранее раскаиваюсь, если окажется что таскал бомбы вопреки запрету - я не знал про него, и кучу врагов, которые это делали, молча уничтожал, никуда не жалуясь. Застучал шаму на спидхаке там, но это же совсем другая тема.
Заранее спасибо.
Вообще, мое личное мнение - дело администрации - не банить за багоюз, а закрывать баги.
Я не буду оправдывать здесь приёмы типа фарма орка, шкафирования к анубараку, фарм сундука в ЧК.
Хотя лично думаю так - если баг есть и о нем все знают - его надо прикрывать, а не банить тех, кто юзает.
Играю с классика, лет 7-8, на мириаде серверов, бывал ГМом, везде исповедую простую мораль - у игрока есть клиент и всё то, что можно сделать с его помошью, не обижая других игроков - законное право.
Багоюзил сам и никогда ГМом не нагнул ни 1го багоюзера. Не читил никогда и влёт пермобанил читеров без вопросов. Никогда не багоюзил в ПВП, застал кучу разных пвп - багов, баговепоны, баги на стрельбу на бегу из вандов, легионы багопетов и т.п., - дизбаланс-багоюз-в-пвп = западло.
И снова спасибо за внимание.
С уважением, я.