В последнее время всё чаще и чаще встречаются совершенно безграмотные люди, в большинстве своем это конечно школота, которая выпустилась/училась по новой системе образования (спасибо Фурсенко).
Лично я считаю, что свой язык нужно уважать, я не говорю о каком-то определенном, а том, который тебе родной. Что касается форума, то он русскоязычный, тут нет раздела для иностранцев, я считаю что люди тут обязаны разговаривать на «стандартном» языке.
Особенно хочу выделить совсем банальное незнание написания слов, к примеру:
• Придти
• Вобщем
• Лутчший
• в течение/в течении
• войн
• выйграть
• извени
• ненадо/небыло/нехочу
• здал
• правельно
И отдельно взятые шедевры:
• как да завезуд (как да завезуд новую видиокарту)
• досекпор (досекпор еще не было)
• толе (толе синий толе красный)
(правильное написание этих слов думаю не нужно, люди грамотные и так знают)
Некоторые, на примере слова «здал» аргументируют тем, что «я, мол, с украины, по-нашему это правильно», в таком случае нужно заканчивать фразу на том же языке, из которого вы употребляете данное слово. Совмещение 2-х языков в пределах одного предложения лишь показывает вашу безграмотность.
С такими людьми просто-напросто неприятно общаться, а всем, кто хочет сказать: «зачем писать правильно? Мы же не на уроке русского языка» я хочу пожелать встретить кассира, который вас обсчитает на кассе со словами «зачем считать правильно? Мы же не на уроке математики»
Кто какие еще шедевры безграмотности встречал? Как вы к этому вообще относитесь?