Добрый день.
Дело в том, что я это осознал довольно поздно, когда персонаж уже обзавелся неплохим таким списком достижений (отыгрыш происходил на ЕС, если знаете). Но по скольку отыгрыш уже шел, идет и будет идти здесь, я считаю, что вот так вот запросто из девушки превращать персонажа в седую старушку будет немного не то. Высокий уровень, как вы сказали, персонаж приобрел исключительно в ходе отыгрыша. Три года, как никак.
Джайна изобрела "Массовую Телепортацию" и, так сказать, запатентовала идею, а Кирин-Тор и Фалтриен, в свою очередь, быстренько начал обучать своих неофитов... Если вы понимаете, о чем я. Когда я только начинал отыгрыш этим персонажем, она (в смысле персонаж), разумеется, не могла создавать ничего подобного, но сейчас, опять же, ссылаясь на большой опыт и время игры, седьмой круг для персонажа - вещь не такая уж и сложная.
Хороший маг должен владеть всеми восемью школами Тайной Магии (даже некромантией, да-да). Другое дело, что из всех этих школ маг отдает предпочтение одной или двум. У меня, в данном случае, Трансмутация и Иллюзия. Но это не значит, что маг не может создать "Щит маны" школы Отречения или, допустим, скастовать "Призыв Элементаля" школы Сотворения субшколы Summoning.
Понятия добра и зла весьма и весьма относительны. Если персонаж не ходит по улицам и не отрывает прохожим головы - он в своей степени добр... Ну это я утрирую, разумеется. А Вы, вероятнее всего, обратили внимание на первое предложение в разделе характера. Если вы прочитаете более внимательно, то поймете, что "Строгая, но добрая" - это всего лишь первое (и, надо сказать, ошибочное) впечатление окружающих и очередная маска, которую персонаж легко меняет при необходимости.
Да, это правда, но хоть убейте, не могу себя заставить написать короткий рассказ, а у меня всякий раз получаются книги -_-