итак как я обещал - выкладываю список возможных гильдий.
все гильдии для рп делятся на городские и мировые. то есть (расшифровываю значения) городские гильдии это гильдии работающие исключительно по городам, соответственно мировые гильдии это гильдии работающие и в городах и во всём мире в целом.
I. городские гильдии.
1) гильдия воров. специализируется на карманных кражах, грабежах, разбое и нападении на караваны гильдии торговцев (см. мировые гильдии) всё ворованное ими переводится в золото главами гильдий или самим вором и жертвой (при одиночном нападении). золото складывается в гильдбанк.
2) гильдия магов. специализируется на обучении юных дарований магическому ремеслу. зарабатывать деньги могут чем угодно магического характера (полный список услуг должен быть выведен главой ги в тред, посвящённый гильде, на форуме).
3) ополчение. специализируется на помощи страже. государство выплачивает им зарплату (по крайней мере так происходит на моём серве, кстати можно неплохо обыграть если главы гильдий весьма блещут фантазией).
4) Разнообразные гильдии по профессиям. если вы решили посвятить себя например кузнечному делу - идите в гильдию кузнецов и создавайте произведения кузнечного искусства.
также в этот список можно добавить образовательную, судебную, исполнительную систему (хотя по сути ей может быть стража) и власть (сюда можно сделать короля, его семью и разных изрекателей королевской воли на бумаге). государство получается таким живым что каждому можно найти место в городе, если его не прельщает мировая жизнь.
Ii. мировые гильдии.
1) гильдия наемников. специализируется на убийствах, угрозах, слежке, охране и других заказах нанимателя (всё зависит от фантазии нанимателя). гильдия уже создана, я её возглавляю, хотя есть там одна небольшая проблемка. создам тред гильдии на форуме.
2) гильдия исследователей. специализируется на раскопках (ну археологии пока нет, но можете создать видимость). из них кстати выходят неплохие историки для образовательной системы. но люди должны быть знающие историю мира. тут тоже в общем то всё зависит от главы ги.
3) гильдия бардов. совершенно творческая гильдия, мне она особо нравится. туда идут люди с талантом стихосложения. путешествия и воспевания героев в тавернах их любимые занятия. самые творческие по сути люди. очень ценю их на своём сервере.
4) Гильдия торговцев. Поскольку у нас РП сервер то и товары сами собой не доставляются. Логично предположить что их должен кто то перевозить, и уж кому этим заняться как не караванам торговой гильдии. кстати вот вам пример взаимодействия гильдий. Гильдии Торговцев поручено доставить в Штормград издалека, допустим из Дун Морога партию металлов, им также стало известно, что гильдия воров готовит нападение на караван, что же они делают? у них несколько вариантов, вызвать из Штормграда отряд ополчения, которым не придётся платить, но в силу того что ополчение это обычные граждане надёжность защиты будет низкой, и добираться они будут долго, так же они могут задействовать гильдию наемников, которым надо будет заплатить, но надёжность защиты мастеров убийств будет выше и количеством их отряд превзойдёт ополченский. если бы была стража каждой столицы то можно было бы договориться с ними о сопровождении, но остался бы участок (в данном случае это будут Пылающие степи, потому что стража может отходить лишь на 1 территорию от территории столицы, исключение военные действия, но тогда они уже будут мобилизованными войсками) так вот на этом участке их никто не будет сопровождать, и потому воры смогут взять их именно там, если не обмануть их с дезинформацией о времени выхода. Как видим тут свои роли смогут отыгрывать многие и многие игроки. сразу говорю поезд не вариант ибо лошадей в громыхающие вагонетки не загнать, а караван это именно повозка (пусть её и не будет в игре но она подразумевается) а может и не одна, и тянут эти повозки лошади/бараны, смотря из какого города будет этот караван.
ну тут уж ваша фантазия может блеснуть, можете создать борцов против нежити. кого угодно, на эту тему я не особо фантазировал, уж простите великодушно.
теперь правила.
каждая гильдия должна иметь тред на форуме, чтобы желающие могли ознакомиться. вступающие в гильдию не должны пренебрегать обязанностями (о дааа, моя система их непременно накладывает, как в реальном мире), каждый член гильдии должен иметь хоть какую никакую фантазию, а не тупо повторять всё за кем то.
гильдмастера несут ответственность за и перед своими подручными. выплата заработка в гильдиях, которые подразумевают внутригильдейскую оплату труда, можете делать это сами, или назначить ответственного, неважно. члены гильдии несут ответственность за свои поступки перед гильдмастером или перед вышестоящей властью. но не стоит злоупотреблять привилегиями, относитесь к людям с уважением и пониманием. всё таки не забывайте, что каждый из нас живой человек и имеет свои нужды и потребности ирл.
так же прошу особо уделить внимание тому, что гильдия должна называться по принципу: слово "гильдия" (с большой буквы) и вторым словом суть занятия членов гильдии. то есть как это видно у меня гильдия наёмников нанимается на работу за деньги, гильдия магов готовит волшебников к выходу в свет, гильдия воров наживается за счёт воровства, ополчение... ну ополчение это ополчение, оно помогает страже, получает от них приказы или выполняет их просьбы, как решат главы гильдий.
моя система подаёт вам больше ролей для отыгрывания, думайте, делайте, живите)))
p.s. я надеюсь что предложенная мной система вам понравится и вы решите внести больше жизни в наш сервер. могу даже попросить, дерзайте, создавайте гильдии и живите полной жизнью, работая и обеспечивая себя. если эта идея приживётся подкину ещё))) Пишите отзывы в теме, обсуждайте идеи, буду рад спасибкам и любой критике (она как известно позволяет учиться на ошибках).
p.p.s. просьба к тому кто управляет разделом форума принадлежащим серверу создать вкладку для гильдий куда главы ги смогут писать о своей ги, чем она именно занимается, описывать звания и вообще писать всё что они посчитают нужным. Пожааааааалста)