всё таки повторюсь и скажу: без мельчайших деталей система ролёвки канет в никуда... думайте.
---------- Добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:15 ----------
ролёвость наоборот увеличится, можно оставить товарищам по гильдии послание что тебя забрали стражи в тюрьму, тебе на помощь придут товарищи и спасут тебя (или тоже попадут в каталажку), будет королевская контора, будет король (король думаю будет админ) будут издаваться указы, будут глашатаи - подданые короля будут оповещаться о них, гости города будут оповещаться о них, будет меньше таких глупых ситуаций. ладно, вижу вы не понимаете в чём суть. проводим аналогию с реальной жизнью (тот самый пауэргейм, неправильное определение которому дают ГМы) вот в жизни, есть власть, она издаёт законы, мы, законопослушные граждане государства, следуем этим законам, есть нарушители законов, их объявляют в розыск, ловят, сажают в тюрьму/взимают штраф, есть те кто живёт в стороне, но приезжая в рашку следует законам нашего правительства (иностранцы)... всё так, вы согласны? а теперь подумаем какая разница между нынешней системой и системой средних веков. провожу аналогии иии... получаем: есть король (та самая власть, Путен, если пожелаете), он издаёт законы, есть законопослушные граждане (гильдии торговцев, магов, по профессиям, ещё кто какие придумает), есть нарушители (гильдия воров), есть те кто стоит в стороне - это гильдия наёмников, гильдия исслеедователей (те самые иностранцы) они приходят в город, там следуют законам, вне города, они вольны делать что хотят... аналогия ясна? я думаю не так уж сложно следовать всему этому, к тому же я предлагаю игрокам и администрации помощь в достижении такой системы... у меня есть сервер (он сетевой потому что у меня внешний айпишник демонический) народу там вечером максимум 50 человек, иногда приходят новые люди, и им нравится такая система, да кто то жалуется что пришлось поступиться своими интересами на благо сервера, но они сознательно на это пошли и делают это чтобы другим игрокам было коммфортно.