Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Гильдии - Страница 2

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 13 по 24 из 40

Тема: Гильдии

Активист Аватар для Mangle
    Поблагодарил(а)
    7
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 2).
    всё таки повторюсь и скажу: без мельчайших деталей система ролёвки канет в никуда... думайте.

---------- Добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:15 ----------

ролёвость наоборот увеличится, можно оставить товарищам по гильдии послание что тебя забрали стражи в тюрьму, тебе на помощь придут товарищи и спасут тебя (или тоже попадут в каталажку), будет королевская контора, будет король (король думаю будет админ) будут издаваться указы, будут глашатаи - подданые короля будут оповещаться о них, гости города будут оповещаться о них, будет меньше таких глупых ситуаций. ладно, вижу вы не понимаете в чём суть. проводим аналогию с реальной жизнью (тот самый пауэргейм, неправильное определение которому дают ГМы) вот в жизни, есть власть, она издаёт законы, мы, законопослушные граждане государства, следуем этим законам, есть нарушители законов, их объявляют в розыск, ловят, сажают в тюрьму/взимают штраф, есть те кто живёт в стороне, но приезжая в рашку следует законам нашего правительства (иностранцы)... всё так, вы согласны? а теперь подумаем какая разница между нынешней системой и системой средних веков. провожу аналогии иии... получаем: есть король (та самая власть, Путен, если пожелаете), он издаёт законы, есть законопослушные граждане (гильдии торговцев, магов, по профессиям, ещё кто какие придумает), есть нарушители (гильдия воров), есть те кто стоит в стороне - это гильдия наёмников, гильдия исслеедователей (те самые иностранцы) они приходят в город, там следуют законам, вне города, они вольны делать что хотят... аналогия ясна? я думаю не так уж сложно следовать всему этому, к тому же я предлагаю игрокам и администрации помощь в достижении такой системы... у меня есть сервер (он сетевой потому что у меня внешний айпишник демонический) народу там вечером максимум 50 человек, иногда приходят новые люди, и им нравится такая система, да кто то жалуется что пришлось поступиться своими интересами на благо сервера, но они сознательно на это пошли и делают это чтобы другим игрокам было коммфортно.
    Удя: считал себя богом, пользовал двачерские и ниггерские понятия, любил бухло и шлюх...
    Я: считаю себя богом, пользую двачерские понятия, люблю бухло и шлюх...
    Вывод: Всегда должен быть (Король-лич?) Удя!

Старожил Аватар для Layen
    Поблагодарил(а)
    246
    Получено благодарностей: 144 (сообщений: 66).
    Хороший ролевик сможет отыграть любую ситуацию и повернуть ее в нужное, логичное русло. Или же договориться/обсудить все с другими игроками в той или иной (опять же!) рп-ситуации. Less talk - more work, т.е. смысла говорить здесь о том, как все плохо или о том, как должно быть в идеале, особо и нет. Рим за день не строился.
    А гильдии - не есть обязательный рп-атрибут. Более того, некоторым чарам гильдия будет только мешать (к примеру, каким-нибудь шпионам; легенду про хлебопекарку с гильд-тэгом Плети знают все).
    И еще два крайне важных момента: в ролевой гильдии должен быть активный мастер (замечу: не ГМ). Человек, который будет чаще всего в онлайне и который будет готов взять на себя ответственность за рп своих. Который будет двигать гильдию по пути развития. К сожалению, таких мало.
    Второй момент: все будет. Но не сразу. ГМы в Интернетах не прописаны. Посему прошу набраться терпения. А все предложения так или иначе обсуждаются в обязательном порядке и принимаются к сведению.

Что касается "системы ролёвки"...Если есть мнение, что без палок, четких правил и регламентов рп нет, то...Сожалею.

Поблагодарил(а)
    7
    я знаю что вы будете продолжать спорить, но я постараюсь не отступить от своей точки зрения. я знаю что вы просто не понимаете как это прекрасно выглядит когда всё согласованно, со мной советовался друг который сейчас учится в японии, он сделал там сервер на общагу, их там играет около 150 человек, он вот приезжал, рассказывал, благодарил. зовёт приехать как нибудь посмотреть на эту систему когда там играет большееколичество народа. но мне хватает своего опыта, я знаю что из такой системы получается небольшой уютный мирок. сейчас ваш сервер ещё молодой, он как ребёнок, ползает на 4 конечностях, потому что маленький и не может ещё встать в полный рост. но я верю что у вас получится, предлагаю краткий путь к достижению этого, и тогда перед нами предстанет красивый, гармоничный сервер.

---------- Добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:33 ----------

Layen, а я и не говорю всех штамповать по гильдиям, но желающие найдутся, кто не хочет - те играют одни, думаешь у меня на серве все по гильдиям сидят? отнюдь нет, есть фермеры, им гильдия не нужна, есть обычные горожане, тоже гильдия не особо нужна, но если будет симуляция правильного государства, то будет и более гармоничная ролевая система...
    Удя: считал себя богом, пользовал двачерские и ниггерские понятия, любил бухло и шлюх...

Старожил Аватар для Layen
    Поблагодарил(а)
    246
    Получено благодарностей: 144 (сообщений: 66).
    Спасибо, Mangle. Повторюсь: все будет. Но не сразу.
    Надеюсь, что мы друг друга поняли и более не вернемся к обсуждению этого вопроса.

Поблагодарил(а)
    7
    вот рассказываю про мой сервер полностью, не ругайтесь пожалуйста, я всего лишь описываю выгоду которую мы все получим от такой системы.
    мой сервер.
    король (это, как админ, я) раз в месяц пересматриваю законы, раз в три месяца управляю захватом территорий (так как нас мало обычно люди играющие жителей государства играют врагов), провожу суды и выношу приговор за особо тяжкие преступления против закона. всё обыграно как эвенты. за войну игрокам даётся награда, тех кого приговорили к смертной казни обнуляются до 1 уровня персонажа и играют либо как сын/дочь престуника, либо раскачивают нового персонажа.
    ну конечно есть стража города (у нас столица - стальгорн, как то так сложилось), есть ополчение которое собирается из обычных горожан.
    есть у нас гильдия воров, гильдия торговцев и гильдия магов (на остальные не хватило людей, хотя в планах они были)
    есть учитель, который рассказывает нам историю азерота, даёт задачки, учит новичков отыгрышу РП (!!!)
    и есть фермеры которые выращивают продукты, которые гильдия торговцев получает и продаёт другим персонажам, ведь кто откажется когда вместо моба тебя обслужит другой человек который и ответит, и разговор с которым можно завести.

я понимаю, тут это не очень смотрится, а на деле довольно динамично, на основе этого проводятся эвенты (как между гильдий, так и при помощи ГМа-админа-меня). ещё раз прошу, подумайте, если начинать жизнь так начинать сейчас, пусть новички вливаются, это будет проще чем потом когда-нибудь 2 тысячи тел спрашивать кто чего хочет...

---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:49 ----------

вы говорите не сразу, а вот подумайте как вы потом 2 тысячи, 5 тысяч человек объедените не в разрозненное каждый-сам-по-себе, а в единое, плавное, гармоничное целое где каждый будет винтиком единой машины. ну разве вы не согласны, что проще сделать маленькую детальку механизма, посмотреть что получится, пока есть возможность подкорректировать, а потом уже наращивать постепенно на скелет плоть?

---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:52 ----------

ладно, привожу последний довод, потом решайте что хотите. Как происходила эволюция? была 1 клетка, постепенно она наращивала вокруг себя другие клетки, пока не получился организм, сейчас вот я смотрю на сервере около сотни человек. представим что люди это клетки, пора бы уже объедениться в организм. следуем дальше, вот наш организм выбирается из первичного бульона на сушу, эволюционирует, что то добавляется, что то рецессируется (отсекается для тех кто не понял). и в конце эволюции мы получаем совершенное существо, а именно человека. теперь представляем: наш сервер, каким мы хотим его видеть это человек, сейчас у нас небольшой организм который выбирается из бульона на сушу, пора организовываться, эволюционировать, создавать что то новое, отсекать ненужное. ну разве вы с этим то не согласитесь?

Старожил
    Поблагодарил(а)
    184
    Получено благодарностей: 106 (сообщений: 58).
    Насёт Короля по-мойму отлиная идея.
    А вот всё остальное рассчитано больше не для ролевой игры, а для создания идеального города, думаю не на это упор нужно делать.
    Когда будет 2-5к человек город зародиться сам и будет даже разнообразнее, чем ты описал, уж поверь :)

Поблагодарил(а)
    7
    Layen, а вы видите чтобы я призывал всё в один день делать? но постепенно то на эту тему соображать надо начинать, иначе так и зависнем с одной стражей и кучей неопределившихся граждан. хотя бы давайте присвоим админу звание короля и создадим тех кто будет оглашать законы, ну получится же, чтож вы не хотите то попробовать. попытка не пытка, не получится и ладно, расстроюсь, но переживу. а сейчас вы меня совсем убиваете тем что даже попробовать не хотите(((

---------- Добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:02 ----------

Blind Guard, уже не так гладко будет. говорю же: давайте попробуем, ну не получится, лучше же будет чем потом 2-5 тысяч разочарованных игроков. ну?

---------- Добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:03 ----------

Blind Guard, а чем плох идеальный город, я предложил верхушку, люди не без фантазии, додумают, а так у нас будет хороший такой город, в котором будет всё чин по чину, кто не захочет жить в городе - пожалуйста, перед вами целый мир, созданный близзами, дерзайте, пишите на форум, выносите на всеобщее обозрение ваши идеи, пусть у нас здесь будет. раздел так и называется: "вопросы и ПРЕДЛОЖЕНИЯ"!!! предлагайте ваши идеи, давайте, а то я смотрю неделя серверу, а ни один игрок ещё не вынес ни одного предложения. ну негоже так жить на туфте зависая, не двигаясь вовсе, только время сжигая... я что кому то запретил высказываться или что? заметьте в ОП я написал что КРИТИКА ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. ладно, про ваши предложения забыл, но ведь вы то куда смотрите? фантазии чтоли совсем нет? а за то что идею с королём похвалил лови плюс. я именно этого от игроков и админки жду

Старожил Аватар для Entaro
    Поблагодарил(а)
    42
    Получено благодарностей: 83 (сообщений: 41).
    будем бегать в латах?
    С чего вы взяли, что в них невозможно бегать? Бегать можно, но это неудобно, напряжно и не сильно быстро. 25-30 кг, равномерно распределенные на вашем теле, вы сможете унести. А учитывая, что опытный воин из лат не вылазит - он подольше и побыстрее побегать в них сможет.

ну не знаю как вы, а я считаю что начинать с малого - удел слабых, если уж вы решили сделать ролевой сервер, так делайте его, или я буду шаб-ниггуратом и буду поглощать души героев Азерота...
    Что значит "делайте его"? Ввести кучу идиотских правил, заставляющих вашего персонажа, простите, какать в соответствии с рулбуком?

У нас есть сервер. А для игры нужно всего лишь засунуть свою задницу в игру и отыгрывать. Простите за грубость.

Относительно маски, скажу следующее: правильно сделали. Представьте себе картину: вы идете по площади, обычный житель, а тут вам на встречу идет тело в маске и с двумя кинжалами на поясе. Итак понятно, что это тело заинтересует стражу, поскольку "мутный тип, зачем иначе скрывать лицо". Подходят, просят снять, отыгрываете: "Юзернейм снял маску, а там флюс на пол морды, картина мало приятная, поэтому Юзернейм решил вернуть маску на место, после того, как показал лицо стражнику". ВСЕ, где проблема? Нет проблемы.

Поблагодарил(а)
    7
    Entaro я хожу в капюшоне-маске по городу и никто мне ни разу ничего не сказал... ну прячет человек лицо, ну и что? может у него проблемы с внешностью, а по поводу оружия: пардон, но в средние века даже фермер мог обороняться серпом висящим на поясе, не говоря уже о человеке который говорит страже что он наёмник, между прочим в средние века наёмников ценили потому что они могли принести одной из сторон конфликта быструю и тихую победу. ну а если мы этого не знаем, нам придётся делать что? правильно, рулбук. который я предлагаю заменить весьма простой системой в которой админ будет решать что можно в городе, что нельзя, кому можно, кому нельзя, и какие санкции будут за нарушения.

---------- Добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:16 ----------

а так, законов нет, никто меня ни о чём не известил, и тут на тебе подходят, предъявы кидают, арестовывают, избивают до полусмерти за сопротивление неправомерному аресту, а потом ещё и за город выкидывают

---------- Добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:17 ----------

я предлагаю упорядочить систему, и насчёт короля со мной уже согласились, ну а раз есть король и он издаёт указы то будут и глашатаи которые будут их озвучивать

Поблагодарил(а)
    42
    Опять таки, где проблема? Наемник? Покажи лицо, чего тебе скрывать-то?
    Понимаешь, любые системы, руллбуки и прочее ограничивают персонажей и игроков. В выборе роли, в выборе силы персонажа и прочем, это не правильный подход.

Поблагодарил(а)
    7
    а раз будут глашатаи которые будут озвучивать законы, то и гости города будут знать как себя вести, как одеваться. давайте сделаем короля и глашатаев, остальное пока трогать не будем, посмотрим, вынесем вердикт. ну я же оживить и осмысленность какую то придать системе... почему вы противитесь?

---------- Добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:23 ----------

чем это они ограничивают? тем что вносят понятность в систему? сейчас там царит анархия... в общем молитесь, черви. Я, шаб-ниггурат, иду за вашими душами, я бессмертен и бестелесен, ничто не сможет мне помешать. никакие руллбуки не запрещают мне быть собой!!! окдане?

Поблагодарил(а)
    42
    Лишний геморой как для администрации, так и для игроков. Почему когда к тебе подошел стражник и сказал, что есть закон о масках ты начал сопротивляться? Позвать ГМа в конце концов. Извини меня, если на моего вервульфа тыкнут и будут орать "ВОРГЕН" я не буду спорить, я просто скажу, что воргены в образе человека не отличим от настоящего человека, а то, что делает игрок - метагейм. Если не согласится, приглашу ГМа рассудить ситуацию.

---------- Добавлено в 03:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:29 ----------

чем это они ограничивают? тем что вносят понятность в систему? сейчас там царит анархия... в общем молитесь, черви. Я, шаб-ниггурат, иду за вашими душами, я бессмертен и бестелесен, ничто не сможет мне помешать. никакие руллбуки не запрещают мне быть собой!!! окдане?
    Никакого беззакония там нет. А хочешь отыгрывать эту вундервафлю, ты учитывай, что это твой чар себя им считает. Поэтому если фермер забьет тебя держаком от лопаты - РП смерть. Каким бы твой персонаж сильным себя не считал.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права