Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Несколько вопросов/советов

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 8 из 8
    Активист Аватар для Wanderer5
    Поблагодарил(а)
    29
    Получено благодарностей: 11 (сообщений: 10).

Question Несколько вопросов/советов

Доброго вам времени суток.

Хотелось бы выяснить несколько моментов, думаю, что это может интересовать многих (FAQ и прочие информационные топики я предварительно прочёл):

1. Будет ли топик с рекомендацией РП-аддонов?
    Например, аддон, что выводит краткую инфо о персонаже при наведении на него курсора (а ля описание внешности), или тот, что позволяет создавать серые рп-вещи (хлам) и т.д.
    Будут ли какие-то из этих аддонов обязательными?

2. Как я прочёл в одном из прилепленных топиков - команда /э не работает - это временная мера по техническим причинам или намеренный шаг?

3. Будет ли параллельно с игрой в WoW протекать отыгрыш в других формах (например, на форуме)?
    Если да, как они будут стыковаться/коррелировать?

4. Может ли ГМ согласится с версией изложения какой-либо Lore-информации, противоречащей имеющимся у него данным, если привести доказательства?
    Или "мой дом, мои Правила и точка"? (меня, например, удивил 31ый год летоисчисления, большинство источников склоняются к 30му году. Но это так, оффтоп)
    Ну и вообще уместна ли дискуссия в этом ключе или не стоит даже заикаться.

5. Будет ли доступна какая-то аналогия OOC-режиму (в одной теме прочёл, что его не будет) или "залогинился = вошёл в роль"?

6. Писать квенту можно в любом стиле?
    Лично я просто не люблю писать саму квенту в художественном стиле от первого лица (как написаны большинство квент тут) и предпочитаю стиль информационной статьи (Джон родился тогда-то в такой-то семье, там-то. Детство прошло <описание как>. В 18 лет завербован на службу в <...>. ну и т.д.)

7. Возможны ли эвенты, где ГМы будут принимать на себя роль известных Lore-персонажей со всеми вытекающими? (Вариан, Джайна, Сильвана, Бэйн, Гарона, Ремул, Чо'Галл, Бенедиктус, етц)

8. Возможно, подробную информацию о рейтах рилма стоит добавить в соот-щий топик?
    А то он там не указан вовсе, словно и нету его на втором логоне.

9. Вопросы по РП (например о РП-боях) писать в Школу РП или сюда?

Были ещё какие-то вопросы, но пока лепил топик - часть забыл :) напишу позже, если вспомню/появятся_ещё.

Старожил Аватар для Keeper
    Поблагодарил(а)
    248
    Получено благодарностей: 246 (сообщений: 109).
    Можно я отвечу? Уберу под спойлер на всякий случай.

Скрытый текст

1. Будет ли топик с рекомендацией РП-аддонов?
    Например, аддон, что выводит краткую инфо о персонаже при наведении на него курсора (а ля описание внешности), или тот, что позволяет создавать серые рп-вещи (хлам) и т.д.
    Будут ли какие-то из этих аддонов обязательными?
    Политика сводится к упрощению игры, не усложнению, а такие аддоны работают только на тех, у кого они тоже будут стоять. Плюс геморройно найти такой под нужную версию клиента, так что нет.

2. Как я прочёл в одном из прилепленных топиков - команда /э не работает - это временная мера по техническим причинам или намеренный шаг?
    Намеренный шаг? Это звучит крайне странно. Это по техническим причинам, и оно не работает временно, не паникуйте.

3. Будет ли параллельно с игрой в WoW протекать отыгрыш в других формах (например, на форуме)?
    Если да, как они будут стыковаться/коррелировать?
    Мастера вряд ли будут такое делать, игроки - может быть, но не легче сразу в клиенте отыгрывать?

4. Может ли ГМ согласится с версией изложения какой-либо Lore-информации, противоречащей имеющимся у него данным, если привести доказательства?
    Или "мой дом, мои Правила и точка"? (меня, например, удивил 31ый год летоисчисления, большинство источников склоняются к 30му году. Но это так, оффтоп)
    Ну и вообще уместна ли дискуссия в этом ключе или не стоит даже заикаться.
    31ый год взят не с потолка, это летосчисление перенесено через три сервера, как и события этих серверов, а потому возможно что что-то будет не так, как вы предполагаете. Это называется АС-лор, и с ним уже ничего нельзя сделать, он состоялся. А дискуссия с ГМом всегда уместна, вопрос лишь в готовности услышать ответ.

5. Будет ли доступна какая-то аналогия OOC-режиму (в одной теме прочёл, что его не будет) или "залогинился = вошёл в роль"?
    Вчера мне пришлось много раз писать ООС, причём обычно я пишу столько за полгода игры, но тогда была идиотская ситуация и без этого было не обойтись. Альтернативы нет и не будет, зачем изобретать велосипед?

6. Писать квенту можно в любом стиле?
    Лично я просто не люблю писать саму квенту в художественном стиле от первого лица (как написаны большинство квент тут) и предпочитаю стиль информационной статьи (Джон родился тогда-то в такой-то семье, там-то. Детство прошло <описание как>. В 18 лет завербован на службу в <...>. ну и т.д.)
    Квенту _лучше_ писать в художественном. Видел пару квент где рассказ ведётся от третьего лица, кстати. А если и так не нравится то лучше написать чарлист, потому что чарлист - как раз набор фактов о персонаже, а в квенте нужно раскрыть его характер, и прочее.

7. Возможны ли эвенты, где ГМы будут принимать на себя роль известных Lore-персонажей со всеми вытекающими? (Вариан, Джайна, Сильвана, Бэйн, Гарона, Ремул, Чо'Галл, Бенедиктус, етц)
    ...конечно будут, а как иначе О_о

8. Возможно, подробную информацию о рейтах рилма стоит добавить в соот-щий топик?
    Рейты серверу не важны, у сервера другая политика. Отвыкайте от рейтов.
    9. Вопросы по РП (например о РП-боях) писать в Школу РП или сюда?
    Вроде тема называется "Вопросы и предложения", так что наверное сюда Оо
    [свернуть]
    Keeper(Никалэра/Асфинити/Бахарион) http://www.iconsearch.ru/uploads/ico...6x16/skype.png prizzrak2

3. 2 пользователей сказали cпасибо Keeper за это полезное сообщение:

Keseril (21.08.2012),Rainfall (21.08.2012)

Старожил Аватар для Keseril
    Поблагодарил(а)
    89
    Получено благодарностей: 143 (сообщений: 79).
    Спасибо Keeper за ответы. Все верно сказал.

Гуру Аватар для Flying_fish
    Поблагодарил(а)
    187
    Получено благодарностей: 348 (сообщений: 161).
    Полагаю, никто не запрещает Вам использовать рп-аддоны для собственного удовольствия. Другое дело, принудительными они не являются. Я вот тоже собираюсь присмотреть для клиента что-нибудь вроде МРП и ГХИ, не исключено, что они окажутся у кого-то еще (и мне будет видно указанные там характеристики чужого персонажа; на оффе, например, такие аддоны тоже не у всех встречались), почему нет.

Если хочется поиграть в словеску, можно договориться с кем-то о скайповке (например, со мной - если будет время, иногда тянет попечатать). Не форумка, но альтернатива.

Год может быть спорным, но есть еще и такая штука, как не очень убедительная датировка оригинальной (близзовской) хронологии. Как говорится, "Не верю" (с). События там скакали как на ипподроме, так что прибавленный год, на мой взгляд, только в плюс.

ООС, полагаю, можно не афишировать во всеуслышание, а спрятать в привате, где и выяснить все, что нужно. Ну или пати-чат, например (хотя не помню, ролевой ли он тут). Но вообще, игра без ООС интереснее, хоть без него, бывает, и не обойтись. Если Вы имели ввиду, например, квестинг вне роли... насколько известно от ГМ, можно квестить что угодно, но если рядом окажется персонаж и заведет игру, придется отвечать по рп.

Квента, на то и квента, чтобы рассказать о персонаже то, что требуется для игры с ним. Якать для этого вовсе не обязательно, главное осветить суть.

Активист Аватар для Wanderer5
    Поблагодарил(а)
    29
    Получено благодарностей: 11 (сообщений: 10).
    В общем, как я понял, если подытожить ответы, то в сухом остатке будет так:
    1. топика не будет, как и требований к аддонам
    2. временная проблема
    3. не со стороны ГМ, игрокам же - на своё усмотрение.
    4. обсуждение возможно
    5. ООС как я понял - условный. Это как бы намёк другим, не трогайте, мол, меня. Но если уж обратятся - играй. Т.е. ООС носит "рекомендательный" характер.
    6. квенту можно писать в любом стиле
    7. да
    8. Насчёт рейтов - меня интересует только рейт на опыт. Все остальные неважны и могут быть дефолтными х1. Можно это всё-таки расписать?
    9. Вопросы по РП писать здесь.

Поправьте, если я где-то ошибся.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Добрый день.
    1. Есть ли на сервера рабочая экономика или же тут все продают неподкрепленные механом вещи и невидимым золотом?
    2. Как получить полностью прокаченную профессию? (писать квенту, обратится к гму, качай механом)
    3. Если какие различия в силе персонажей в зависимости от лвла, шмоток, зачарования или все решает токо число противников?
    4. Имеет ли персонаж какие нибудь приимущеста от квенты чар листа?
    Последний раз редактировалось Erica13th; 23.08.2012 в 17:47.

Старожил Аватар для Entaro
    Поблагодарил(а)
    42
    Получено благодарностей: 83 (сообщений: 41).
    Цитата Сообщение от Erica13th Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    1. Есть ли на сервера рабочая экономика или же тут все продают неподкрепленные механом вещи и невидимым золотом?
    2. Как получить полностью прокаченную профессию? (писать квенту, обратится к гму, качай механом)
    3. Если какие различия в силе персонажей в зависимости от лвла, шмоток, зачарования или все решает токо число противников?
    4. Имеет ли персонаж какие нибудь приимущеста от квенты чар листа?
    Я не ГМ, но ответы знаю:
    1. Да, тут отыгрывают, а не руководствуются картинками в рюкзаке.
    2. Качать по механу, либо отыгрывать, что она такая (никто не запретит вам отыгрывать опытного кузнеца, даже если по механу у вас нет этой профы и никогда не намечается ее появление)
    3. Если накрафтите шмотки по механу - получите механическое преимущество, чаще всего с убогим внешним видом (пока .char не наладят). Так персонажи все одинаковые в механическом плане.
    4. Нет.

Старожил Аватар для Keseril
    Поблагодарил(а)
    89
    Получено благодарностей: 143 (сообщений: 79).
    Спасибо, Энтаро.