1. Будет ли топик с рекомендацией РП-аддонов?
Например, аддон, что выводит краткую инфо о персонаже при наведении на него курсора (а ля описание внешности), или тот, что позволяет создавать серые рп-вещи (хлам) и т.д.
Будут ли какие-то из этих аддонов обязательными?
Политика сводится к упрощению игры, не усложнению, а такие аддоны работают только на тех, у кого они тоже будут стоять. Плюс геморройно найти такой под нужную версию клиента, так что нет.
2. Как я прочёл в одном из прилепленных топиков - команда /э не работает - это временная мера по техническим причинам или намеренный шаг?
Намеренный шаг? Это звучит крайне странно. Это по техническим причинам, и оно не работает
временно, не паникуйте.
3. Будет ли параллельно с игрой в WoW протекать отыгрыш в других формах (например, на форуме)?
Если да, как они будут стыковаться/коррелировать?
Мастера вряд ли будут такое делать, игроки - может быть, но не легче сразу в клиенте отыгрывать?
4. Может ли ГМ согласится с версией изложения какой-либо Lore-информации, противоречащей имеющимся у него данным, если привести доказательства?
Или "мой дом, мои Правила и точка"? (меня, например, удивил 31ый год летоисчисления, большинство источников склоняются к 30му году. Но это так, оффтоп)
Ну и вообще уместна ли дискуссия в этом ключе или не стоит даже заикаться.
31ый год взят не с потолка, это летосчисление перенесено через три сервера, как и события этих серверов, а потому возможно что что-то будет не так, как вы предполагаете. Это называется АС-лор, и с ним уже ничего нельзя сделать, он состоялся. А дискуссия с ГМом всегда уместна, вопрос лишь в готовности услышать ответ.
5. Будет ли доступна какая-то аналогия OOC-режиму (в одной теме прочёл, что его не будет) или "залогинился = вошёл в роль"?
Вчера мне пришлось много раз писать ООС, причём обычно я пишу столько за полгода игры, но тогда была идиотская ситуация и без этого было не обойтись. Альтернативы нет и не будет, зачем изобретать велосипед?
6. Писать квенту можно в любом стиле?
Лично я просто не люблю писать саму квенту в художественном стиле от первого лица (как написаны большинство квент тут) и предпочитаю стиль информационной статьи (Джон родился тогда-то в такой-то семье, там-то. Детство прошло <описание как>. В 18 лет завербован на службу в <...>. ну и т.д.)
Квенту _лучше_ писать в художественном. Видел пару квент где рассказ ведётся от третьего лица, кстати. А если и так не нравится то лучше написать чарлист, потому что чарлист - как раз набор фактов о персонаже, а в квенте нужно раскрыть его характер, и прочее.
7. Возможны ли эвенты, где ГМы будут принимать на себя роль известных Lore-персонажей со всеми вытекающими? (Вариан, Джайна, Сильвана, Бэйн, Гарона, Ремул, Чо'Галл, Бенедиктус, етц)
...конечно будут, а как иначе О_о
8. Возможно, подробную информацию о рейтах рилма стоит добавить в соот-щий топик?
Рейты серверу не важны, у сервера другая политика. Отвыкайте от рейтов.
9. Вопросы по РП (например о РП-боях) писать в Школу РП или сюда?
Вроде тема называется "Вопросы и предложения", так что наверное сюда Оо
[свернуть]