Скрытый текст

-Ты – послышалось сверху.
-Что это у тебя – посмотрел Бен на мою ладонь.
-Это? А, это… магический кристалл, да – вмиг ответил я.
И что ты будешь с ним делать? – удивлённо приподнял бровь лежащий на гамаке.
-Я… - вздохнул я – уже сделал, что надо.
-И как? Помогло?
-Конечно! – выкрикнул я, что наверху тоже было слышно.
Боль, уже не столь сладкая, как тошнотворная…
-Ты бы лёг поспать и знаешь… кончай со смех-травой, ага – пробурчал Бен, когда я тоже вышел из каюты и начал подниматься по лестнице наверх корабля.
-Причём тут смех-трава? - пробурчал себе под нос я – Какая смех-трава? Это кристалл, если ты сам не видишь.
-Погоди…
-Что? – остановился я на лестнице.
-Эй, ушки. Знаешь какой-нибудь анекдот?
-Эм… анекдот? Это вообще, что такое? – рассердившись, спросил я, явно не в настрое шутки рассказывать.
-Ну, смешная выдуманная история. Например: энт утонул… - слова Бена на этом прервались для меня, когда в ушах вновь стрельнуло. Я начал сердиться ещё больше.
-Нет! – крикнул я – Если ты знаешь, я сейчас подойду! – направился дальше.
На западной части неба было ещё очень темно, но с восточной стороны уже выглядывало солнце.
-Так, когда мы прибудем? – спросил я, увидев Адама.
-Ты всё никак не успокоишься? – перевёл взгляд на меня он, не снимая рук с борта – Завтра.
-Я не могу ждать! – кричал я – Неужели ты не понимаешь? Мне нужно быстрее – на эти слова меня подтолкнула мысль, что я вот-вот стану эльфом крови.
-Что ты мне предлагаешь, эльф? Я бы на твоём месте умерил пыл – прорычал на меня Адам.
-Кстати, мы случайно не в Драконий Погост плывём? – подойдя к нам, спросил Бенджамин – У меня там старый друг скитается.
-Капитан принимает пассажиров к себе в каюту? – с нотками злости и удивления спросил я, поскольку Адам ведь свободно вошёл в ту каюту.
-Тебя точно не примет – Ад тоже проигнорировал слова подошедшего.
-Почему? Потому что я эльф?
-Потому что я так сказал – окончательно повернулся ко мне собеседник.
-Тогда я сам к нему пойду – быстро развернулся я, с удивлением поглядев, на улыбающегося Бена, а после помчался вниз.
Дойдя до каюты, я пнул дверь и выкрикнул:
-Открой дверь – в глазах на мгновение всё исчезло, а виски пронзила неприятная боль. Кажется, из руки у меня выскользнул кристалл, но тогда я этого не заметил – Открой, я говорю!
Когда в глазах уже не так тускло было, я краешком глаза уловил, что мой серый кристалл подобрал Бенджамин. Я хотел было его пнуть ступнёй по лицу, но сдержался, потому просто гневно обернулся.
-Отдай – потребовал я грозно и протянул правую ладонь за кристаллом.
-Я требую, чтобы ты отдал – более серьёзным тоном сказал я – В покое?! Я должен сделать тебе заявление… капитан… - крикнул я так, чтобы в каюте услышали.
-Успокойся и получишь кристалл – сказал Бенджамин.
-Дай сюда – подойдя, Адам попросил у Бена.
Я встал между людьми и сказал:
-Это моё, я требую отдать кристалл мне!
За моей спиной тем временем Адам вздохнул устало.
-Я первый его заметил – подмигнул Бен мне.
-Зачем тебе нужно в Нордскол? – задал вопрос Ад, но он звучал как-то просто.
-У меня задание – с удивлением обернулся я к Адаму.
-А поподробнее?
-М-м-м… какие локоны – Бенджамин провёл по моим волосам рукой.
-Бен, иди, сядь. Пожалуйста – попросил у того Ад, а я отошёл от этого извращенца подальше.
-У меня задание говорю… убить некроманта – я пока решил не расстраивать Адама словом «чернокнижник».
-Некроманта? И кому же он служит?
-Имп его знает – хоть я и кричал, но чувствовал, как ломка на некоторое время отпустила меня.
-А как его зовут? И зачем тебе его убивать?
-Он некромант, а может даже и чернокнижник! Зачем магам понадобилось охотиться за чёрным магом, ещё спроси.
-Ах, да, ты же из ШБМ, я забыл. Может, тогда скажешь, как зовут твоего наставника?
-Ну, много кто! Последнего звали Форсигтед!
-Безделушка, да и только – сказал Бен и, похоже, ударил кристаллом о стол. Я подпрыгнул от такого обращения к кристаллу.
-…или ты выдумал это имя прямо сейчас – прокомментировал мои слова Ад – Можешь поговорить с капитаном – толкнул дверцу, и та без труда открылась.
Я вздохнул и вошёл в каюту капитана.
-Не дай эльфу больше повода вспомнить про кристалл, упрячь его, пока действительно не понадобится – наивно полагал Адам, что я его не услышу.
В каюте царил большой беспорядок, а сам капитан забился в угол каюты. Я посмотрел на того без доли сожаления и удивления и подошёл к нему вплотную, а после прошептал:
-Значит так! Слушай меня, ты!
Капитан судна повернулся ко мне, его лицо было в слезах, а под глазами огромные мешки, и он постоянно повторял фразу: «Жизнь за короля и королевство!»
-Значит так! – в который раз сказал я и ухватил капитана за его воротник – Если корабль не увеличит скорость через полчаса, твои кишки будут украшать пол твоей любимой каюты – сказал я, хоть и сам не знал, что меня потянуло на такие слова, но на меня это явно было не похоже.
Капитан же залитыми глазами уставился на меня.
-Если мы завтра не прибудем, причаливать будем у безлюдного берега в том случае, если мои глаза будут салатного цвета. Ты понял?! – последнее обращение я уже выкрикнул.
Тем временем, Адам вошёл в каюту, как ни в чём не бывало:
-Вы закончили? Отстань от него – спокойным тоном проговорил.
-Да вот мне интересно, а как ты открыл дверь каюты?
Корабль недавно чуть покачивало туда-сюда, а сейчас стало покачивать более заметно. Кажется, вскоре будет шторм.
-Это не важно. Просто отпусти его – с тем же тоном проговорил Ад.
Снаружи гремела буря, а молнии часто оглушали других, но не меня, поскольку боль во мне была мощнее. Вся команда судна бегала туда-сюда.
-Адам, ты почему-то очень за него беспокоишься, в чём дело?
-Я сказал, отпусти его – закрыл глаза и опустил голову человек.
-Я требую твоего ответа… Ладно… мне надо прилечь, мне что-то нездоровится – мало того, что меня итак тошнило, так ещё и шторм меня укачивал.
Я пошёл прочь от капитана, а Адам повернул голову в мою сторону, не открывая глаз. Я подошёл к тому вплотную и прошептал:
-Я тебе расскажу всё, когда высадимся. Открой, пожалуйста – попытался изобразить в своём ужасном состоянии я, совсем позабыв, что дверь ведь не закрыта на замок. Адам кивнул и открыл мне дверь, потом я вышел из каюты.
Я с жалостью поглядел на Бена, осознавая, что со мной тогда точно было нелегко.
-Отправляйтесь все в каюту капитана, здесь не безопасно – крикнул всем матросам на корабле Адам, выйдя из каюты.
Я, покачиваясь, добрался до гамака и лёг. По кораблю метались вещи из-за шторма, а в помещениях кажется, начала понемногу заливаться вода, но тогда мне было почти всё равно, меня очень сильно тошнило и казалось, вот-вот вырвет. Я даже не услышал то, что только что сказал Адам и куда-то пошёл.
-Принесите воды, пожалуйста – попросил почти шёпотом я.
Я нашёл лишь один выход, чтобы мне стало легче, хотя избегал этого в обществе, таких людей как Бен. Достал такой же кристалл, что у меня отняли, только тот имел фиолетовый оттенок.
-Бен! – позвал того Адам в капитанской каюте. Бенджамин встал и направился в каюту, а я же воспользовался моментом и, закрыв глаза, расслабился.
Я… почувствовал, будто что-то сладкое, понимая, что совершаю плохое дело в этот миг. Когда я насытился энергии из кристалла, меня вырвало прямо на кристалл, и я открыл глаза. Тогда, как будто мои заложенные ноши почистили, я слышал всё отлично и сообразил, что сейчас мы все в смертельной опасности.
Я даже услышал слова Адама в капитанской каюте:
-Дай мне тот кристалл и притащи мою поклажу, пожалуйста.
-Да что же такое… импов кристалл – шепнул я самому себе, когда испачканный блевотой кристалл, выскользнул у меня из рук. Я потянулся за ним и успел схватить – Что же со мной такое? – задал себе дурацкий вопрос.
-Твою мать – выругался Бен, выйдя из каюты, и я вмиг спрятал кристалл во внутренний карман мантии, смотря на сумку, привязанную к гамаку. Из сумки торчал тот прозрачный меч, который дал мне Лони. Вставай и убери это дерьмо… Имп… ну и запах – взял вещи капитана, кажется и мою сумку он нечаянно прихватил, но возразить я не успел, поскольку тот уже был в каюте капитана.
Пусть мне и было уже легче, однако всё ещё тошнило. Я еле встал, дошёл до двери каюты, подол мой был запачкан:
-Откройте!
-Открой ему – прозвучал из каюты голос Адама.
-Вот дерьмо, иди, помойся.
-Помогите убрать – простонав, я поглядел на блевоту у гамака. Снутер же издал смех, только непонятно, толи он был нервный, толи он от души смеялся.
-А на горшок тебя не сводить? – после этих слов Бена я не в шутку кивнул.
Снутер от смеха держится рукой за рукоятки двери:
–Ну и что… что?
-Уберите… пожалуйста.
-Убирай своё дерьмо сам и не позорься. Чего встал? Взял швабру и убирай быстро.
-Уберите, пожалуйста – еле повторил я.
Корабль ещё сильнее качало, я опять почувствовал, что меня тошнит, еле стоя на ногах.
Бенджамин подошёл ко мне и с размаху ударил кулаком мне по носу. Я упал навзничь, чуть простонав и смотря на человека. Я признавал, что удар был сильным, однако боли я не почувствовал, мне стало только жутко, когда я услышал хруст носа.
-Сначала думал в челюсть вырубить тебя, но кто тогда будет убирать блевотину твою?
Тогда всё почернело в глазах, и я их закрыл, понимая, что итак я ничего не смогу видеть. Бенджамин схватил меня и потащил куда-то. Через несколько секунд я почувствовал отвратительный запах. Потом услышал голос Адама в помещении. Последнее в те минуты, что я услышал, так это комментарий Адама, когда он начал рвать на мне плащ: «О Свет. Как будто бы отделавшегося ребёнка раздеваю». В тот же миг меня оглушило, и я слышал лишь биение собственного сердца.
Открыв глаза, я увидел, что лежу на палубе… голый. Вокруг бушевал ужасный шторм: - «Почему я заснул на этом месте?..» - подумал я, но тут же вспомнил всё происшедшее и, поняв, что становление в эльфа крови неизбежно, опять блевонул.
Огромная волна окатила корабль, и меня бы смыло, если я не успел вовремя отреагировать и схватиться за край левой рукой. Сил держаться, у меня было очень мало, тем более что пальцы сами соскальзывали.
-Дерьмо! – прокричал кто-то голосом Адама и как раз в последний момент успел схватить мою левую руку.
-В чем дело? – отозвался Бенджамин – Твою мать – отозвался, наверное, уже поняв, в чём дело.
-Имп, я не выдержу! Помоги, Бен!
Корабль всё сильнее накренялся и ведь именно в ту сторону, на которой висел я.
-Держитесь оба! – предупредил Адам, и я, еле собрав в себе оставшиеся силы, схватился правой рукой за край, когда вторая волна накрыла корабль.
К одной моей руке привязали верёвку и меня начали тянуть на палубу.
Меня кто-то обхватил за торс и потащил в помещения. В глазах было очень тускло, но я смог разглядеть, что это человек в белой мокрой одежде – скорее всего Адам.
-Бен, где Бен? – спросил я, когда меня уложил Адам в кровать и закрыл одеялом – Трусы! Дайте мне трусы! – я услышал, как матросы, что были в том же помещении, рассмеялись, но долго смеяться им не пришлось – ведь снаружи шторм.
Я приподнял голову и поглядел на дверь в помещении, плотно запертую. Однако как-то вода просачивалась через щель в двери. Я вспомнил про свою сумку, которую Бен понёс в каюту капитана, и скорее всего мы как раз там тогда и находились. Я вспомнил про меч и кристаллы в сумке…
-Кристалл! – крикнул я, когда осознал, что кристалл в мантии теперь благополучно плавает по морю.
-К чёрту их! Не видишь, что творится? – Адам еле удерживал напор воды за дверью. Надо было что-то предпринять прямо сейчас, иначе это были бы последние секунды в нашей жизни.
-Сумка, где сумка?
-Какая сумка?!
Струи воды уже сильнее стали просачиваться через дверь и в щели корабля. Стёкла начали трескаться. Значит, корабль уже уходил под воду…
-Вытащи нас отсюда! Сделай что-нибудь!!! – кричал Адам. Но что я мог сделать…
Я встал с кровати голый и бессильный:
-Сумка… сумка… там зелье… Быстрее! Где сумка?! Мне нужно это зелье!
Адам беспомощно глянул на меня, руки его ослабели, и он потерял сознание, упав на пол. Вода со всей силою начала вливаться в помещение через, пока что узенькую щель. Стёкла разбились и несколько осколков ранили меня по всему телу. Я оглянулся… Бенджамин ведь нёс мою сумку в это помещение… она должна где-то быть. Вода уже залила помещение по колено, а Адам уже почти полностью был под водой.
-Бе-е-е-ен… - промычал Ад без сознания, но через полсекунды голова его уже была под водой.
Вот она! Моя сумка, с торчащим прозрачным мечом! Я схватил сумку в ту же секунду. Украдкой заметил два фиолетовых кристалла и вытащил колбу с синей жидкостью. Но только я собрался откупорить пробку колбы, как ещё одно стекло разбилось, и огромная струя ударила в меня. Я упал на пятую точку и на уровне шеи вода покрывала меня. Быстро встал, откупорил, наконец, пробку и выпил зелье до дна… его было очень много, но тогда я почти не соображал.
Я сразу почувствовал прибавление сил. Я в тот же миг начал лихорадочно думать. Схватил Адама за подмышки, пусть он был и тяжёлый, но моих возможностей физических хватило, чтобы положить того на кровать. И она даже уже была почти под водой.
Я поднял обе руки и начал читать громогласно заклинание, для большей эффективности. Нужно было тогда одно – вытащить меня и Адама из корабля. Давление сильной повысилось в каюте, поскольку мы уже на несколько метров были ниже уровня моря, а так же ещё и моё заклинание тоже имело здесь значение. Прогремел оглушительный треск – корабль раскололся на две части. В те секунды отчаяние нахлынуло на меня огромной волной, но прошло ещё несколько секунд, пока я читал заклинание и я совсем позабыл об отчаянии. Меня выше пояса покрыла вода, а Адам уже был под ней. Я ещё громче и быстрее начал произносить заклинание. Когда я закончил это, открыл глаза ничего не увидел, я понял, что эффект заклинания работает уже сейчас и чувствовал, что меня вот-вот засосёт, будто в узенькую трубочку. Внутри меня начало испепелять… как будто горело моя душа… Я по памяти отыскал сумку, схватил её, потом Адама, взял его за руку, после чего мы телепортировались…
[свернуть]