Скрытый текст

Они хотя бы не сейчас прямо готовы убить меня. Не просто же так, значит.
-А мы не верим – ответила Кейнериль.
Через две минуты, мы, наконец, пришли.
-Здесь я почувствовала слежку.
Мы находились на распутье дорог, трёх дорог, одна из которых вела прямо в тот приют, откуда я недавно сбежал от ШРУшника.
-Скорее всего, они крались за мной тут – целительница указала в сторону огромного дерева рядом с пустующим местом, где находился вход в пещеру. Пещер была не мало в Седых Холмах, потому так просто входить в ту пещеру мы не стали, а пошли дальше.
-Хм… - вгляделась Заренна на наличие следов – Они действовали осторожно. Трава почти не помята.
Кстати, про слежку. Все эти дни мне так и казалось, что за мной следит тот, кого я даже подозревать в преступлении не могу. Нет, даже такое чувство, что тот, кто уже умер много лет назад. Конечно же, я понимал, что и Ластасис будет за мной следить, в чём не стоило даже сомневаться, хоть я и не замечал подобной слежки.
-Но с ним был крупный демон – развела руками высшая эльфийка.
-Хм… может, посмотрим дальше? – спросил я.
-Демоны тоже умны. Наш народ в этом неоднократно убеждался, миледи – ответила Заренна Кейнериль, когда мы пошли дальше по дороге, ведущая дальше на восток и, заворачивающая чуть налево.
-Ну, сражался, по крайней мере, он неумело. Эти двое очень уязвимы к Свету – с благоговением промолвила Кейнериль – Вот тут и состоялось сражение – остановилась она у места, полное крови.
Одна кровь была тёмно-зелёная, другая красная, скорее всего, красная кровь – кровь девушки.
-Они меня остановили. Я атаковала первой, сначала нейтрализовала демона здесь. Он испарился.
-Чернокнижник был слабым – прокомментировала Заренна, оглядев кровь, даже попробовав её на вкус.
-Тут был нейтрализован чернокнижник. Однако, потом со спины атаковал демон, а после чернокнижник воспрянул с новыми силами, будто не получил травм – продолжала паладин – Мне пришлось отступить в неравном бою.
-А-а-а… тогда ясно. Если контроль над демоном не спал… то противник явно сильней, – поднялась на ноги синекожая эльфийка – чем кажется.
-Что ж… его поступок был подлее некуда… в этих районах есть три пещеры. Я думаю, что одна из них – его дом – наконец заговорил я. Нужно начать с северо-западной… если к западу отсюда началась слежка… Как вы думаете?
Слёзы Фордроссила – самая первая пещера… Затем, возле нас находятся Ветви Фордроссила, а далее следует Сердце.
Почему-то я очень обратил внимание на название пещер «Слёзы Фордроссила» и «Сердце Фордроссила». Я был уверен, что в одной из них-то как раз и находился Ластасис Сельве’Рас.
Что ж… со Слёз тогда и начнём – кивнул я.
-Я провожу – сказала Заренна, и мы последовали за ней.
Через два часа мы уже спали у Слёз Фордроссила. Нам обязательно нужно было хорошо выспаться, если на следующий день предстоял сложный бой. Я проснулся уже тогда, когда солнце было уже почти над зенитом. Я огляделся. Заренны и Кейнериль нигде не было, однако стрелы и арбалет Заренна хотя бы оставила, а вот Кейнериль, будто пропала.
Мне даже приходилось уходить за несколько километров от того места, где мы спали. Я нигде не мог найти Кейнериль, даже попытался обойти все места, где я искал заново. Я примерно помнил, где мы спали, потому быстро сориентировался, куда мне надо было идти, чтобы вернуться к пещере. Я шёл по земле, на которой росли странные цветы, будто сами они не выросли бы без скверны. Они были фиолетового цвета, а издалека, кажется, что эта земля порчена скверной.
Но тут я услышал знакомый голос и вмиг понял, что нашёл Кейнериль. Посмотрел в сторону, откуда звучал голос и, увидев, кто с ней разговаривает, сразу спрятался за ближайшими зарослями. Она разговаривала с Уилльямом Найтгэрротом.
-Ты хитрец, лжец и подлец. И не умер по моей воле, изволь заметить – возмущённо сказал эльфийка.
-Я и не ожидал другой реакции. Но, возможно, это не твоя точка зрения, а лишь навязанная тем парнем и эльфом. Так ведь? – бандит поднялся с земли и посмотрел на паладина.
-Хм… - девушка призадумалась и ответила – Может быть…
-Полпути на корабле в Нордскол я провисел вниз головой, подвешенный за ноги. Разве нормальный человек так сделал бы? Ты всё ещё веришь тому психу?
Я тихо хихикнул после слов о том, что он был подвешен за ноги. Наверное, его и вправду нужно было подвесить за ноги. Однако, после слов про «психа», моё хихиканье на том закончилось.
-А может потому, что было за что? Я тебе не доверяю. Я же даже не знаю, как тебя зовут. Чего ты хочешь? – спросила целительница.
-Было за что?! – чуть ли не заорал Снутер – Он сказал, что не хочет конкуренции на лидерство и тупо вырубил меня, и начал мучить меня!
Мне уже вскоре надоело прятаться в кустах, потому я просто решил обнаружить себя и вышел вперёд, к двоим собеседникам.
-Что тут происходит?! – я поднял посох над головой так, чтобы разбойник понял, что его лжи я больше не потерплю.
Снутер тут же выхватил клинок из ножен:
-Какого импа? – он бросил гневный взгляд на эльфийку – Всё-таки сдала меня.
-Все тихо! Объясните, в чём дело?
Вначале Кейнериль отвела взгляд от Уилльяма, но после моих слов, он глянула на меня и сделала несколько шагов назад:
-Я тут не причём! – крикнула она.
-Успокойтесь – я поставил посох на землю, чтобы никого не напрягать и промолвил человеку – Давайте, просто уберём оружие.
-Модест, уходи… уходи, пока я держу себя в руках – он сжал рукоять своего клинка крепче.
-Модест, что ты здесь делаешь? Ты оставил кал’дорейку одну! – возмущённо закричала Кейнериль.
-Успокойся… просто успокойся… я ничего плохого тебе не сделал… Скажи мне, что тебя беспокоит и ,возможно, я сумею тебе помочь – я попытался сдержать в себе гнев к преступнику Штормграда, Уилльяму и улыбнулся ему и кивнул в сторону эльфийки, что потом объясню, что с кал’дорейкой.
-Меня беспокоишь ты. Наплевать на Адама, но ты ужасен. Если и прольётся чья-то кровь, то это будет непременно твоя.
-Значит так, да? Хочешь со мной сразиться? Я думаю, что это будет не умно. Причин нет… - не успел я договорить, как опять боль в моей голове стала меня мучить.
На этот раз боль была немного не такой, к какой я привык за последний месяц. Она будто поддерживается кем-то. Всё что я смог расслышать, так это невнятные слова Снутера:
-Прошу, уходи.
Я еле перевёл взгляд с земли опять на Снутера и нашёл в себе силы промолвить:
-Без Кейнериль я никуда не уйду. Я выполняю свою миссию, миссию, в которой хочет мне помочь она…
-Модест, возможно, тебе лучше уйти. Наша беседа с ним ещё не окончена – сказала целительница.
Я подумал, что никто не обратил внимания на то, что со мной что-то не так. Все говорили так, будто всё нормально.
-Тут дело даже не в магах Штормграда… - продолжил я.
-О Свет… я схожу с ума – перебил меня Уилльям.
Я протянул посох перед собой, приготовившись к удару бандита-лжеца. Он попытался эфесом своего клинка ударить меня по челюсти, но я вовремя отреагировал и отошёл на полшага назад, после чего, со всех оставшихся у меня сил, попытался ударить лжеца по шее. Я различил голос Кейнериль, но не расслышал, что она сказал, а Снутер отступил чуть назад и что-то проорал. Прошла ещё секунда, и он почему-то упал. Я в тот же момент выхватил в правую руку его меч, а когда оглянулся, то увидел, что небольшой молот движется в мою сторону. Очень странно было то, что я увернулся от этого удара, ведь я еле держался на ногах и контролировал себя.
Что происходило дальше, я не помню. Я находился в тёмном помещении, нет, даже, будто в тёмном измерении без света, где ничего нельзя было разглядеть. Я не мог двигаться и говорить, но всё хорошо слышал. Голоса эхом отзывались во тьме, а всё, что происходило, я чувствовал.
-Так-так-так! – отозвался голос проклятого Ластасиса, грубый и низкий.
-Эй, очнись… - кажется на этот раз голос Уилльяма, который был обращён ко мне.
Я почувствовал, что кто-то из тех, кто был рядом со мной, был крайне шокирован, услышав голос. Если когда-то Кейнериль встречала Сельве’Рас, то, скорее всего, это она была столь шокирована внезапным появлением чернокнижника.
-Так, Тутан, ничего не предпринимай, пока я не скажу – опять сказал Ластасис.
Насколько я знаю, Тутан – слуга Ластасиса. Именно слуга, поскольку, когда-то демон Тутан хотел нарушить контракт.
-Ха, вы схватили Модеста! – радостно заявил чернокнижник, отчего мне стало ни по себе.
-К бою, человек. Это чернокнижник Сельве’Рас! – воскликнула Кейнериль.
Вдруг я всё увидел: деревья, камни, те же странные цветы, Ластасиса, эльфийку. Голоса уже не были эхом, а отчётливо слышались у меня в ушах. Кейнериль приготовилась к бою, взяв свой небольшой молот, а вот Уилльям, видимо, стоял пока позади меня, так как его я не увидел. Только через некоторое время я понял, что не могу двигаться, я был связан.
-Да-а… - неуверенно ответил Ластасису Уил – Кто ты такой?.. – решил спросить у чернокнижника, проигнорировав слова Кейнериль.
-Выходите, вы оба! – крикнул Сельве’Рас и из-за деревьев вышли ещё двое эльфов в красном – Думаю, что мой ответ тебе ничего не даст, человек! – на миг плащ чернокнижника вспыхнул зелёным.
Я не знаю, с какой целью Ластасис это сделал, но, может быть, хотел показать, что с ним лучше не бороться. Паладин достала из своей сумки молитвенник, с ужасом таращась на трёх эльфов и особенно – на Ластасиса.
-Отдадим его без боя и нас не тронут… - прошептал эльфийке Снутер.
-Нет! – тихо возразила та – Развяжи его, быстро, мы не можем его тут бросить!
Сомневаюсь, что Ластасис ничего не слышал, пусть даже тот был на большом расстоянии от нас. На личном опыте я знаю, что у него отличный слух, даже, как для эльфа. Я смог лишь разглядеть, как он улыбнулся под своим капюшоном.
-Отдайте его мне! Я его прикончу. Вы же этого хотели, верно?!
-С какого импа, пусть забирает его – сказал Уилльям Кейнериль.
-Как ты можешь? – глаза эльфийки налились, словно кровью от злости, и она махнула молотом в плечо бандита, но Снутер с лёгкостью уклонился от этого удара.
-Успокойся же ты, наконец – сказал эльфийке Уил - Подойди ближе! Знаешь, не хочу ради тебя глотку надрывать – на этот раз он крикнул главному эльфу.
-Думаю, тебе придётся! – презрительно заявил Ластасис.
-Ближе! Или убирайся вон, придурок – последнее слово Снут сказал гораздо тише, наверное, опасаясь, что его услышит чернокнижник.
Мне уже надоело молчать, и я хотел хотя бы напомнить о себе:
-Сельве’Рас! Это он, это Ластасис! – воскликнул я, пытаясь придумать что-нибудь, чтобы вырваться из пут – какое-то заклинание… но для этого нужно выполнить пасы, а связанным это невозможно.
-Как ты можешь так подло оставить его здесь?! – продолжала Кейнериль, но, взглянув на приближающихся эльфов, резко повернулась к ним.
-Что ж… тогда вам придётся сразиться со мной, хотя мне нужен лишь тот эльф – Ластасис злобно улыбнулся и медленным шагом направился в нашу сторону, а оба эльфа за его спиной семенили за ним.
-Он мне не нужен. Даже больше, он отвратителен – возмущённо ответил бандит паладину.
Я, наконец, увидел Снутера. Он сделал несколько шагов в Ластасису. Демон, стоящий рядом с Ластасисом, оскалился и приготовил свою секиру, чтобы в любой момент разрубить голову человеку. Я же до сих пор пытался придумать, как мне вырваться. Я не мог бездействовать в тот момент!
-Стоять, если хотите остаться живыми! – заорал чернокнижник так, что даже уши хотелось заткнуть.
-Просто скажи мне, зачем тебе этот кусок дерьма и забирай его к импам, хоть женись на нём.
Кейнериль в это время склонилась надо мной за моей спиной и попыталась развязать узлы, но ничего не вышло.
-Он мне нужен. Я больше ничего не скажу – спокойно ответил Ластасис, под капюшоном, улыбаясь.
На миг мне показалось, он понимал, что обречён на смерть. Почему? Почему Ластасис, который тогда улыбался, понимал, что конец его близок? Это немыслимо. Скорее всего, мне просто показалось.
-Хотя… - задумчиво добавил эльф – Можно немного рассказать…
-Ты не задумывался, откуда у этого эльфа были те кристаллы? – чернокнижник поднял ладонь с сумкой. С моей сумкой!
Я лишь тогда увидел полупрозрачные ножны на его поясе. В ножнах был меч, который дал мне Лони! Даже Ластасис счёл этот артефакт серьёзной вещью. Я должен был осторожнее относиться к этому мечу, но тогда было уже поздно. Ластасис Сельве’Рас теперь рассмеялся, уже совершенно уверенный в том, что к своей цели он доберётся. Он понимал в то же время, что вскоре ему конец и был совершенно уверен в успехе, в своём успехе. Я начал бояться, что почти ничего не знаю о Сельве’Рас как таковом. Каковы их цели. Позже, мне пришлось задуматься об этом. До сих пор я не знаю, что всё это значило, но ещё надеюсь в этом разобраться.
-Нет – ответил человек.
Кейнериль даже попыталась тлеющей палкой сжечь верёвку, но ничего не вышло. Я же начал шептать заклинание, чтобы в любой момент, освободившись, я смог сразу два заклинания применить против Сельве’Рас.
-Я не удивляюсь… это всё моих рук дело, человек. Пока вы тут все думали, что он становится «плохим» эльфом, я питал его этой энергией… Скверной.
-И что?
-То, что он мне нужен для моих планов, в дальнейшем. Даю пять минут на раздумья – заявил Ластасис.
-Это мы уже проходили. Ладно, жди, потрачу их на болтовню – ответил Уилльям и зашагал обратно к нам – Ну что, выкинем этого недоумка?
-Нет, я не могу – ответила эльфийка – У тебя есть кинжал, выпусти его. Или я позабочусь, чтобы мы полегли тут все вместе – с явным всплеском гнева молвила Кейн.
От слов девушки, Ластасису, кажется, стало ещё интереснее. Он сильнее улыбнулся, точно слыша все слова здесь.
-Не вижу причин противиться твоей воле – улыбнулся Уил – В смысле, пусть мы все сдохнем.
-Дайте мне с ним сразиться! – шёпотом взмолился я, но Ластасис меня услышал и перевёл свой взор на меня.
-Переломишься – Снутер пнул меня в живот и я сморщился.
-Не-е-ет! Дайте мне сразиться с ним! – заорал я, будто сходил с ума.
-Ха! Что, не хочешь отдаваться в мои руки, да, Модест? – рассмеялся Ластасис.
Тяжело дыша, Кейн немного постояла в раздумьях:
-Втроём у нас есть шанс. Они нам не дадут уйти. Не будь идиотом, человек. С ними демон.
-Не хочу даже слушать – ответил Уилльям и поднял свой клинок с земли.
-Время! – напоминающе сказал чернокнижник.
-Ладно, потащили его – Уил подмигнул эльфийке и взял меня за ноги.
Я понял, в чём дело. По крайней мере, надеялся на то, что я был прав. Девушка подозрительно глянула на человека, убрала молот за спину и подняла меня за плечи.
-Модест, ну что, твоя миссия провалена, да?! – радостно воскликнул Ластасис – Ну что там у вас?
Меня потащили к чернокнижникам и когда поставили перед ними, Ластасис опять заговорил:
-Ох… Тутан, если что, бей.
Да. Уилльям вытащил клинок и разрезал мои путы.
-Что вы делаете? – спокойно, будто ожидая этого, спросил Ластасис.
-Ну, всё, он твой – ответил Снутер, как будто ни в чём не бывало.
Кейнериль выхватила свой молот и вмиг напала на демона, замахнувшись оружием, чтобы ударить Тутана по голове, но тот с лёгкостью уклонился, а после… бездействовал. Я приготовил своё заклинание уже несколько минут назад, потому тут же выпустил в Ластасиса несколько ледяных стрел. Чернокнижник протянул руку в мою сторону и не успели стрелы ещё и долететь до него, как тёмно-фиолетовая руна остановила лёд и растопила его в полсекунды. Уилльям направился на главного чернокнижника и замахнулся клинком, чтобы срубить ему голову. Ластасис легко ушёл от удара.
-Ха-ха! Я в вас не сомневался! Уходим – приказал он демону и двум эльфам, попытавшись ударить посохом по голове.
Снутер увернулся от удара и попытался ударить чернокнижника снова, но и на этот раз удар был неудачен. Я дочитал своё следующее заклинание и на этот раз в Ластасиса полетел огненный шар, который лишь чуть задел плащ Сельве’Рас и подавился зелёным огнём Скверны в тот же момент. Кейнериль подняла свой молот и занесла его за бок, махнула вперёд, ударив в торс Тутана. Демон упал на колени, и на миг вокруг всё стало чёрным. Когда же всё стало нормально, демона на месте не было.
-Что за х****? – выругался Уилльям, оглядываясь по сторонам.
Пока всё это происходило в меня уже направился огонь Скверны, а двое эльфов, которые до того момента стояли в сторонке, пошли в бой. Мой плащ так же задело, как и плащ Ластасиса, только вот потушить я его не смог, потому просто снял его и схватил своё посох, валявшийся метрах в трёх от меня. Эльфийка решила принять одного эльфа на себя, резко шагнув вперёд да, сделав выпад набалдашником по лицу врага. Тот уклонился и вместо того, чтобы ответить ударом по эльфийке, он принялся бежать с поля боя. Ластасис украдкой поглядел на него и кивнул.
-Сучёнок! – вслед за эльфийкой Уил попытался нанести удар второму прислужнику Сельве’Рас, целясь в шею.
Противник вовремя остановился, потому меч Снутера даже кончиком не смог задеть его шею.
Ластасис Сельве’Рас выпустил зелёный огонь между Кейнериль и Уилльямом. Трава загорелась Скверной, а чернокнижник со злобной ухмылкой на лице, успел скрыться, как и второй эльф, пока мы были отвлечены огнём.
-Имп! – отскочил от огня Уил, однако успел обжечь руку – Что за дерьмо? – повернулся ко мне.
-Это и есть он! Он из Сельве’Рас.
-Уф… отбились… - Кейн достала из сумки платочек да вытерла им лицо – Они сейчас вернутся с большими силами. Надо уходить.
-Ублюдок, надо было тебя отдать – Снутер замахнулся кулаком, целясь мне в лицо, но я успел отбежать.
-Тихо! – я поднял посох над головой – Мы должны беречь силы! Я боюсь, что он не успокоится.
-Мне плевать, я сматываюсь – отойдя к эльфийке, ответил человек – Ты идёшь?
-Кейнериль, прошу тебя… - промолвил я с мольбой.
-Мне нужно подумать – опустив голову, проговорила эльфийка – Возможно, я ещё недостаточно окрепла для таких битв.
-Я жду… - сказал Снутер и ушёл за рюкзаком.
-Наверное, я тоже пойду – ответила мне Кейн.
От этого ответа я совершенно упал духом. У нас итак было крайне мало шансов с таким числом людей в команде, а теперь… шансов вообще нет. Остаётся лишь идти на верную смерть.
-Что ж… прощай… - сказал я и прошёл мимо эльфийки, возвращаясь в лагерь.
[свернуть]