Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Снова фрост страйк,раз всем пох - Страница 3

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25 по 36 из 93
    Местный
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 3).
    Цитата Сообщение от Ugarik Посмотреть сообщение
    55% от урона оружия + 137, вот формула что я нагуглил.
    это самая изначальная формула,можно сказать голая. при вкачивании талантов урон от оружия берется 60-61% +165,такой талант,который не надо высчитывать,он сам прибавляет урон,название не помню.
    дело в том,что есть простейшие формулы,а есть более сложные, которые принимают во внимание значение ап и скорости оружия. так вы там какой формулой пользуетесь?почему на видосах с офа дк может ледяным ударом 10к бить в манекен,а тут при аналогичном гире 5к еле выжимаешь.это так риторический вопрос.мой главный вопрос по-прежнему касается формулы.

Цитата Сообщение от Навь Посмотреть сообщение
    Нда, я думал ты просто немного не понимаешь сути багтрекера. Ан нет, ты серьёзно.
    спасибо,я понимаю суть баг трекера.это ты делаешь вид,что меня не понимаешь. я хочу увидеть вашу формулу, чтобы посчитать,нет ли в ней просчетов/багов т.к. сложно вычислить причину занижения урона после 115 обновы. ее никто не объявлял.

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    415
    Получено благодарностей: 756 (сообщений: 469).
    Ну потестил я ваш ФС.
    Исходя из того, что ни в одном из доступных мне источников (ежи, воввики, танкспот) не указано дополнительно скалирование от силы атаки, делаем логичный вывод что его нет. Скалирование от АПа косвенное - через автоатаку (она скалируется от апа, ваш кэп). Посему формула 55%+138 - единственно верная (с талантом 60-61%+165).
    Потестил поталантово.
    Итог: все таланты, которые влияют на фс, дают корректный прирост (чёрный лёд, ледниковое разложение, кровь севера, ловчий тундры, коварство кровожада).
    А по поводу ваших "гладов", мб у них вывод урона фс-мх и фс-ох сделан одной цифрой.

Местный
    Поблагодарил(а)
    1
    только что был в очередном цлк 25...и надо сказать,мне что-то уже ничего не хочется,ни выяснять,ни спрашивать,ни доказывать,ни просить фиксить.нахрен.дк 6,1 фул пве 12к дпс под фул бафом,это просто позорище. при том,что уже около года дк играю,ротацию прожимаю идеально,а дпс дно. теперь уже и не верится,что с 5,9 гс давал 16к.надо было скрины делать,кто ж знал.
    локом 6к даю 16-17 без фласки,магом 5,7 14к, а дк 6,1 12к дпс. наверно в какой-то степени это логично,только не знаю в какой.
    интересно конечно,с чем связано такое резкое падение дамага после 115 обновы,но думаю вы все равно мне ничего не скажете по этому поводу. так что наверно пришло время публично признать себя рукожопым крабом,который ничего не может и ноет на сервак.окай,пусть так и будет.я умываю руки.

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    415
    Цитата Сообщение от Ghaleon Посмотреть сообщение
    только что был в очередном цлк 25...и надо сказать,мне что-то уже ничего не хочется,ни выяснять,ни спрашивать,ни доказывать,ни просить фиксить.нахрен.дк 6,1 фул пве 12к дпс под фул бафом,это просто позорище. при том,что уже около года дк играю,ротацию прожимаю идеально,а дпс дно. теперь уже и не верится,что с 5,9 гс давал 16к.надо было скрины делать,кто ж знал.
    локом 6к даю 16-17 без фласки,магом 5,7 14к, а дк 6,1 12к дпс. наверно в какой-то степени это логично,только не знаю в какой.
    интересно конечно,с чем связано такое резкое падение дамага после 115 обновы,но думаю вы все равно мне ничего не скажете по этому поводу. так что наверно пришло время публично признать себя рукожопым крабом,который ничего не может и ноет на сервак.окай,пусть так и будет.я умываю руки.
    http://web.archive.org/web/201008291..._Death_Knight/
    Не приходило в голову, что не фдк сломаны, а другие классы перебажены? (что кстати и есть)

Ветеран форума Аватар для Zhekich
    Поблагодарил(а)
    58
    Получено благодарностей: 352 (сообщений: 247).
    Frost Strike - Instantly strike the enemy, causing 55% weapon damage plus 137.5 as Frost damage. [в какой-то мере этому сайту можно верить].

Effect #1: (121) Normalized Weapon Damage + [Value: 250]
    Effect #2: (31) Weapon % Dmg [Value: 55]

normalized weapon damage

normalized_damage = base_weapon_damage + (X * Attack Power / 14)

where X is:2.4 for other one-handed weapons

Также некоторую информацию можно прочитать тут: http://www.wowhead.com/spell=49143/f...trike#comments

Chaotic Good Аватар для Jester
    Поблагодарил(а)
    541
    Получено благодарностей: 865 (сообщений: 436).
    Цитата Сообщение от Zhekich Посмотреть сообщение
    Frost Strike - Instantly strike the enemy, causing 55% weapon damage plus 137.5 as Frost damage. [в какой-то мере этому сайту можно верить].

Effect #1: (121) Normalized Weapon Damage + [Value: 250]
    Effect #2: (31) Weapon % Dmg [Value: 55]

normalized weapon damage

normalized_damage = base_weapon_damage + (X * Attack Power / 14)

where X is:2.4 for other one-handed weapons

Также некоторую информацию можно прочитать тут: http://www.wowhead.com/spell=49143/f...trike#comments
    Формула самого ледяного удара правильная.
    Проблема в том что там идет последовательное скалирование от талантов, и какой-то из этих талантов не работает.

А формула эта имеет ввиду обычный урон от оружия, который пишет на панели статов игрока.

И спелл был изменен на кате. Коментарии там соответственно тоже с нее.

Надо будет потестить снова..
    Последний раз редактировалось Jester; 30.08.2012 в 15:40.

Ветеран форума Аватар для Zhekich
    Поблагодарил(а)
    58
    Получено благодарностей: 352 (сообщений: 247).
    В самом первом комментарии автор сравнивает "формулу" нанесения урона данной способностью на WotLK и Cata; подставляет таланты и модификаторы, увеличивающие базовые 55% до 93,5% (для WotLK).

На бонусный урон влияет значение силы атаки персонажа.

Местный
    Поблагодарил(а)
    1
    http://web.archive.org/web/201008291..._Death_Knight/
    Не приходило в голову, что не фдк сломаны, а другие классы перебажены? (что кстати и есть)
    прошел по ссылке-увидел макс дамаг 20к.ок. это полюбому одетые в бис шмот ребята, но извините 6,1 это тоже не зелень далеко,а результаты даже близко к максимальным не приближены. и если остальные классы так перебажены,что для 6к гс давать дпс 12-13к норма,то от скольки же тогда цлк 25 гер собирать надо?

я сейчас дк редко дамажу,какой смысл,если другими персами его передамаживаю не напрягаясь,но у меня уже наверно паранойя,потому что мне кажется,что с каждым разом дпс все меньше. после обновы было максимум 13,5 фрост дк на силу, решил перебиться в блад,потестить. блад с его 1 кровочервем по 30хп дамажащим с фул бурстами ТРО и истерией больше 13,5 разогнать не смог,вернулся в фрост,только теперь уже арп и теперь выдал 12...наверно я чего-то не понимаю, но от стойкого ощущения,что так не должно быть,я избавиться не могу.

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    415
    Цитата Сообщение от Jester Посмотреть сообщение
    Проблема в том что там идет последовательное скалирование от талантов, и какой-то из этих талантов не работает.
    Потестил поталантово.
    Итог: все таланты, которые влияют на фс, дают корректный прирост (чёрный лёд, ледниковое разложение, кровь севера, ловчий тундры, коварство кровожада).
    ?
    123

Местный
    Поблагодарил(а)
    1
    кстати говоря,как быть с властью крови?ее вы берете в расчет,когда считаете урон ФС?

Chaotic Good Аватар для Jester
    Поблагодарил(а)
    541
    Получено благодарностей: 865 (сообщений: 436).

Cool

Ну потестил я ваш ФС.
    Второй тест, с тем же обвесом что и первый, по тому же принципу (без проков на АР), пвп шмот, статы и таланты те же, итп:

Статы и рекаунт:

Тестировалось с дебаффом Руны Режущего Льда на 80 манекене.
    Глифы: Уничтожение, Фрост Страйк, Мор

Модификаторы:
    Черный Лед +10%
    Ледниковое Разложение +20%
    Кровь Севера +10%
    Ловчий тундры +15%
    Руна Режущего Льда +10% (на 5 стаках)

Модификаторы крита:
    Коварство кровожада +45% дополнительно к крит урону (итого 245% урона)
    Мета +3% бонус урона к криту.

Под Властью Нечестивости.

Считаем урон Фрост Страйка..
    А собственно пересчитывать не надо. Статы те же (вы можете сравнить скриншоты) таланты те же, глифы и.т.п.

Нас интерисует максимальный урон (МН) и минимальный урон (он), с правой и левой рук соответственно. Для расчета урона с левой руки, берется 55% от урона уже получившего штраф (бонус урон абилки разумеется не штрафуется) и все последующие проценты накладываются на эту цифру. Последовательно!

Максимальный белый урон с правой руки 1742, это 958+138=1096
    Минимальный белый урон с левой руки 867, это 477+138=615

Добавляем модификаторы к урону, и получаем максимальный урон с правой 2013 и минимальный урон с левой руки 1129
    Добавляем модификаторы крита, и получаем макс крит с правой 5080(МН) и минимальный крит с левой руки 2850(он)

На скрине с рекаунтом, максимальный урон с правой руки составил 4877, а минимальный урон (с левой соответственно) 2401

Сравнив с данными рекаунта до фикса черного льда, вы заметите что урон вырос аж на 200 единиц! Но все равно не дотягивает до нормы..

Видимо еще как минимум один талант не работает как должно.

Ну и конечно поскольку тестировалось в пвп шмоте, да еще и без проков - разница в уроне значительно возрастет в цлк у хорошо одетого пве ДК.

Очень сильно возрастет..
    Последний раз редактировалось Jester; 30.08.2012 в 12:40.

12. 2 пользователей сказали cпасибо Jester за это полезное сообщение:

Ghaleon (30.08.2012),Гатс (06.09.2012)

Старожил Аватар для Айри
    Поблагодарил(а)
    67
    Получено благодарностей: 6 (сообщений: 6).
    Надеюсь,что в118 апе админы сделают уже дк фроста и анхолика!надоело уже ущербный дпс давать!
    Последний раз редактировалось Айри; 30.08.2012 в 12:51.
    Сквирт proto paladin Mists of Pandaria 5.4.8 x1

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя