Кто-нибудь от большого ума выкладывает гайд по дк-танку (при наличии на форуме хорошего гайда), в котором он уверяет, что танчить надо во фросте или фростобладе, и непременно с одноручками. Новичок заходит на форум, читает этот гайд, делает себе указанный билд, берет одноручки и идет танчить.
Да, много пользы от такого гайда будет.
Еще один пример: "гайд" по профессиям http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=112296. Перепутаны бонусы от профессий, и не везде указаны. Гайд - мусор, поскольку информация в нем неполная и ошибочная. За него тоже давать награду?
Меня всегда удивлял этот довод - "ну человек же старался!" Я могу, например, поперетаскивать тяжелые вещи из одного конца квартиры в другой и обратно, а когда устану, требовать внимания к своему труду - я же старалась, видите, сколько сил вложила! Важны не только затраченные усилия, но и конечный результат. Если на выходе получается либо просто отсутствие пользы, либо вред - о каких наградах речь?
Что же до копипастов - да, все это уже много раз говорилось. Но если гайд просто откопирован, автор не приложил никаких усилий к написанию - за что его-то награждать? За умение пользваться функциями "копировать" и "вставить"?
Последний раз редактировалось Irshii; 30.08.2012 в 02:44.
я думаю "гайд" от наркомана легко отличить. по тем же комментариям. пример: в резделе друидов есть 2 гайда, в одном адекватные комментарии, во втором первый же комментарий что это копипаста и шляпа. я думаю, даже человек с уровнем iq ниже 80 разберется какой гайд ок.
ну чей гайд хороший чей не очень разберутся сами пользователи в разделах- гайды.тут тема совершенно о другом.о пошрениях в виде репутации или знаков званий для людей чьи гайды принесли пользу.
по гайду анриал научится играть, что научиться играть надо качнуться на х1(макс на х3)самому все разложить и тд, а потом уже можно открыть гайд, прочитать его, и улучшить своего перса
Врядли кто то захочет разбиратся чей гайд ок,а чей нет.Чей копипаст,а чей нет.Скорее всего этой медальки не будет,вот и всё.