Всем привет С Вами снова Sokolito. Расскажу немного я о наболевшем. Сейчас многие жалуются, что репутацию с фракцией Сыны Ходира не прокачать, мол квесты некоторые сломаны. Так вот, я вам скажу это совершенно не так. Да, некоторые квесты работают некорректно, но работают. И так. Для того чтоб мы могли открыть долгожданного вендора данной фракции нам надо выполнить 2 цепочки квестов. Цепочки весьма легкие. В теме я всё подробно опишу, покажу и расскажу. Сразу прошу взять за внимание, выкладывать я буду не скрины, а ссылки на скрины, для отчетливого просмотра. И еще, на скринах, у меня под мини-картой есть координаты, запоминайте, пригодится
Для начала отправляемся в локацию Грозовая Гряда(Нордскол) и летим в базу К-3. Там в таверне находим нпц Гретхен Искрошип Берем у неё первый квест первой цепочки:
1) Они забрали наших мужчин!
Летим в деревню Сифрельдар убиваем 5 мобов, с них падают ключи от клеток, все собираем. Открываем 5 клеток Квест сдаем ей же(Гретхен). Берем следующий.
2) Найти всех до единого...
Летим в ту же деревню. Нпц находится в пещере
3) Сделка с Каргой
В этом же руднике находим данного НПЦ и убиваем. Никогда не забывайте собирать лут.
4) Милдред Жестокая
Идем к данному НПЦ , разговариваем сдаем квест.
5) Дисциплинирование
Она даст вам жезл. Но у нас на сервере не надо по моему его юзать на данных мобов. Их достаточно убить 6 штук и всё.
6) Нужны показательные примеры
Неподалеку находится данный моб , убиваем квест засчитан.
7) Наглая пленница
Относим ключ Милдред Лок'лире Карге.
8) Смена декораций
Разговариваем с Лок'лирой Каргой в деревне Бруннхильдар.
9) Это твой гоблин?
Убиваем рядом Агнету Тирсдоттар , сдаем квест.
10) Круг хильд
Разговариваем с этим же НПЦ.
11) Вызов принят
Убиваем 6 данных Мобов
12) Тебе понадобится медведь
Летим к данному НПЦ , которая стоит рядом с белым мишкой. Говорим с ней.
13) Верхом на медведе
Садитесь на этого белого мишку. У вас поменяется панелька, появятся новые абилки. Мишка повезет вас сам, вам главно немного самому на нем пройти немного. По пути вам будут встречаться всякие мобы, но нам нужны будут только ЭТИ. Юзаем на них ту абилку, которая бросает бомбу. Если за один заезд не удалось убить достаточное количество мобов, заезд можно повторить сев еще раз на медведя. Всего надо убить 7 Снежных Воргов(Волки) и 15 Снежных Великанов.
14) Холодные сердца
Вот на этом то квесте вы как раз и застрянете) Никуда лететь за кем то и кого то спасать забирать не надо ) Всё гораздо проще) Стоим отдыхаем, квест сам засчитывается.
15) Посмотрим, чего ты стоишь
Ну тот всё просто, идем к данному НПЦ сдаем квест берем новый.
16) Изготовление сбруи
Квест простой по сути, сложность только в том, если делают его кроме вас еще кто, то он затягивается по времени. Ибо рес этих Йети не быстрый. А так, нам надо добыть 3 шкуры ледогривых йети На скрине как раз показаны координаты сразу трех мобов )
После этого сдаем последний квест первой Цепочки и берем новый квест второй цепочки(последней). Берется он у этого же нпц.
1) Последняя из рода
Тут тоже всё просто. Идем в пещеру, вот ВХОД Находите там медведя, он будет стоять ТУТ. Садитесь на него и он вас сам везет до нпц которому надо сдать квест.
2) Тренировочный заезд
Ну тут проще некуда ) Моб находится ТУТ Никаких поводьев не надо. Просто убиваем и все.
3) В Яму!
Недалеко есть Арена-яма, её не заметить нельзя. Убиваем 6 мишек и все.
4) Победа или смерть
Разговариваем с Лок'лирой Каргой в деревне Бруннхильдар.
5) Прощальный подарок Лок'лиры
Разговариваем с Греттой Судьей в деревне Бруннхильдар.
6) Драконобойца
Ну этот квест тоже у нас работает не корректно. Сразу говорю, лететь никуда не надо. Делаем все тут же. Ранее мы делали квест на арене-яме, тут тоже самое. Спускаемся в яму-арену, убиваем 10 мишек и все ) Квест сдаем Ториму, он на высокой горе, смотрите координаты. У него же берем новый.
7) Соперничество братьев
Тут надо просто поговорить с ним(Торимом) же.
8) Возобновление старых связей
Ну наконец последний квест. Убиваем Фьорна и 5 рядом стоящих великанов Сдаем квест Ториму и всё) Долгожданный вендор фракции Сыны Ходира полностью в вашем расположении
Для того чтобы увидеть интенданта, вам нужно выполнить https://wowroad.info/?quest=12956
Всем удачи в игре! Спасибки приветствуются ;)
Данный гайд актуален на ВоТЛК, про Катаклизм мне не известно.