тут следовало бы длииииинный ответ с огромной кучей ссылок и пруфов, однако мне лень много писать
пфф... много слов и ничего не понятно у тебя... начни с того, что опиши проблему по нормальному
попробую кратко
"сразу всеми" играть не получится, ибо:
форма "МИШКА" - для того чтобы "держать удар". то есть это танк. он изначально подходит для танкования, а не для дд/рдд или хила. если ты играешь им - то и вещи нужно одевать соответствующие и таланты соответственно нужны правильные
форма "КОШКО" - для нанесения урона в ближнем бою (дд). тут соответственно неудобно "танковать" или "хилить". если ты играешь им - то и вещи нужно одевать соответствующие и таланты соответственно нужны правильные
форма "СОВУХА" - для нанесения урона в дальнем бою. таж фигня про "функции" и про экипировку
форма "ДЕРЕВО" - ... ну в общем понятно...да?
в рейде или в группе выполняется только 1 роль. нельзя быть и танком и хилом одновременно. точнее конечно можно, но только толку тогда от тебя будет 0 как от танка так и от хила
другое дело, когда ты "соло" идёшь по мобам:
1. не бей мобов, у которых лвл много больше тебя (больше 5 лвлов - уже много)
2. у каждой "формы" есть своя спицифика ведения боя
3. почитай, наконец, гайды... если играешь на кате, то для начала и 3.3.5 хватит
так что друид может быть и Варом (танком), и хилом, и почти рогой, ну ты понял я думаю... естественно отличия будут. просто не пытайся сделать из твоего друида "универсального солдата"
по поводу кача: в ветке "зверь" (кот + мишка) удобнее (не путать с "интереснее")