Я не ГМ, но отвечу. Если я буду не прав где-то - поправьте.
1. Зависит от предпочтений персонажа. Если ему нравится красный цвет - почему бы и нет?
2. Нельзя. Конечно же если лок не оделся в одежду пропитаную скверной или не повесил себе пару черепков на плечи. Тоже самое со жрецом Света, который весь такой сияющий в белом с нимбом над головой. Грубо говоря, если взять лока, мага и жреца, и одеть их одинаково - отличить по одежде будет нельзя.
3. За версту поуят, если использовалось заклинание со скверной. Но любой маг или квель способен отличить синдорея сблизи или при контакте, иллюзии не помогут, поскольку в персонажах струится скверна. Маги чувствуют любую магическую энергию (кажется кроме божественной, но не уверен).
4. Является. Вы зная что-то меняете действия своего персонажа, дабы НРП информация стала РП информацией. Например, если вы играете воином человеком, а я играю эльфом крови под иллюзией. Я вам в ПМ пишу мол "я синдо под иллюзией". Своим поведением я не кажусь подозрительным, но вы, зная факт иллюзии будете докапываться до персонажа. Вы намеренно меняете поведение своего персонажа, дабы раскрыть моего, хотя в чисто ролевом плане ваш персонаж об этом даже догадываться не будет.