очень хорошо пишет автор Джеймс Роллинс. все книги очень понравились, особенно 2 последние: "и пала тьма" , "дар сгоревшего бога" практически любая его книга увлекает так что сложно отрваться пока не прочтёшь до конца и тут же хочется читать следующую книгу этого автора. хорошо у него их много)) http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E6%...EB%EB%E8%ED%F1 (исключение серия книг- "Проклятые и Изгнанные" не очень удачно написано, такое впечатление что автор был в творческом упадке )
из филосовской лит-ры неплохо читается "алхимик" автора Паоло коэльо, из мифологической/исторической "тезей" автора Мари Рено, "реквием каравану rq-17" В.Пикуль. Из Религиозных нравится- "Екклесиаст . Психология- "Формирование Транса" ( она же в новых изданиях-"Трансформейшн") из книг мотивирующих на успех- "Богатый папа/Бедный папа" Роберта Киосаки. Иностранные Языки- "Самоучитель Японского Языка" Лен Уолш.(маленькая лёгкая для понимания и запоминания книжка, очень удачная)
Считаю что все книги нам понравившиеся или впечатлившие меняют ту призму через которую мы смотрим на мир, потому написал сюда в тему все те книги(из тех что вспомнил)что нравятся а не те которые на мой взгляд меня в чём либо поменяли.