А вот я иду там по делам и кто-то рядом общается белым чатом(не знаю как он называется) и я это читаю, но кто говорит хз, это слышит мой герой? или я слышу всё что в пределах моей видимости или я непонимаю...
А вот я иду там по делам и кто-то рядом общается белым чатом(не знаю как он называется) и я это читаю, но кто говорит хз, это слышит мой герой? или я слышу всё что в пределах моей видимости или я непонимаю...
Тут все зависит от того, кто и где говорит. Если например персонажи стоят метрах в четырех и говорят - вы проходя мимо будете их слышать по РП. А если кто-то говорит за закрытой дверью - вы не можете их слышать) Опять таки, зависит от того как говорят, если есть отыгрыш "прошептал" или "Тихо сказал" врядли вы услышите с четырех метров. Или если это таверна, или оживленная улица и так далее. Не забывайте, что мир живет своей жизнью и без нашего участия. Наверняка в таверне и в торговых кварталах городов довольно шумно)
Я видел в описании героя - что они "ошиваются" в определённых локациях, это жёсткое правило? К примеру моё частоё месторасположение Тернистая долина, то я не могу попасть в ******** или Азшару? Или могу, но для этого мне нужно придумать повод?
Вы можете быть где угодно. Главное - не в двух местах одновременно и если это соответствует логике мира. К примеру, для того чтобы добраться из Штормового к Темные Берега нужно минимум дней 5 (а сейчас еще и больше). Вы не обязаны не играть 5 дней, но все-таки подождать какое-то время стоит. Хотя бы ради приличия.Я видел в описании героя - что они "ошиваются" в определённых локациях, это жёсткое правило? К примеру моё частоё месторасположение Тернистая долина, то я не могу попасть в ******** или Азшару? Или могу, но для этого мне нужно придумать повод?
Механ, ролл или логик-бой. Опишите пожалуйста Логик-бой, что собой представляет. Механ - это как и задумано близами(обычное пвп). Ролл тоже понятен.
На мой взгляд, самый тяжелый вид боя. Он требует максимального понимания происходящего у обеих сторон конфликта.Опишите пожалуйста Логик-бой, что собой представляет.
А происходит он довольно просто. Если вы сражаетесь против НПС и хотите, чтобы было все честно - это лучший способ боя, на мой взгляд. К примеру, человек против огра. Из одних только размером понятно, что огр будет сильнее (да-да, сейчас накинутся люди, любители поспорить, которые будут говорить о том, что человек может быть ловкий, может наносить удары и отбегать, тем самым ослабляя противника и играя на его тупости. Но я использую вариант: "стандартный человек против стандартного огра"). В таком случае, вы можете сопротивляться, но итог будет один - человек погибнет.
Если же идет бой игрок-игрок - здесь все решает ваше общение. Вы должны решить, какой будет итог боя. Это не обязательно смерть персонажа. Но, все-таки, чаще всего так и бывает: один проигрывает, второй побеждает. Именно это и нужно будет решить, а остальное - дело за малым. Вы отписываете бой с предрешенным финалом.
Надеюсь, что нормально объяснил.
На самом деле, Кэс преувеличил сложность данного боя. В конце концов, люди все взрослые, должны принимать и понимать что играем мы ради самой игры, а не ради победы. И всегда можно договориться о не смертельном исходе боя. Так что, от вас требуется лишь толика логики во время боя.
Правильно: Мужчина принял выпад своего противника щитом, чуть покачнувшись от удара.
Неправильно: Латник перепрыгнул через противника, срубив ему голову в полете.
Вот как пример - логичная отпись и нелогичная.
Скрытый текст
А если решили бой делать на ролле, есть ли разница в величине отличия ролла? К примеру игрок "А" выбросил 1, игрок "Б" выбросил 100. Или .это так-же, как и 1/2 ? Или это решается уже в процессе битвы самими людьми?
Поясните пожалуйста что вы имели в виду, ибо я не понял.