Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Турбовинт и Ко.

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 14

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Гуру Аватар для Ингвар
    Поблагодарил(а)
    859
    Получено благодарностей: 614 (сообщений: 194).
    Винкл Винтокрут и Анжинерский чоппер

Скрытый текст

Винкл Винтокрут и Анжинерский чоппер
    Сидя поздним вечером в своём офисе, Винкл услышал шелест бумаги в почтовом ящике. Не долго думая, он решительно направился к нему в надежде, что там будет что-то интересное. Достав письмо, гном принялся читать его.
    «Уважаемый М-р. Винкл!
    Прочитав ваши листовки и вдоволь наслышавшись слухов, я решил заказать очень не обычную и дорогую вещь. Точнее это техника. Имя ее, как вам известно - Анжинерский чоппер. Я думаю, вы не будете требовать моего имени, и спрашивать, зачем он мне. Насчет оплаты заказа и всех не удобств, вы не переживайте.
    С уважением,
    Аноним»

- Вот те на. Не думал, что там будет чоппер. Может очередной эмулятор или что-то в этом роде, но чтобы чоппер…
    Винкл ещё раз перечитав письмо, стал подниматься на второй этаж офиса, где находились спальные комнаты. Открыв с грохотом дверь, он стал кричать:
    -Эй! Флуп! Опять ты дрыхнешь? Не поверишь, что тут у нас. Давай вставай и спускайся вниз, там кое-что интересное.
    Прождав около десяти минут, Винкл услышал неторопливые шаги гнома. Это был Флуп: весь взъерошенный, сонный и грязный. Такова работа механика и инженера нашего предприятия, иногда даже одному приходилось собирать сразу по несколько заказов. Пройдя последнюю ступеньку полурослик начал возмущенно бормотать на Винкла:
    - Ну чего опять? Я два дня не спал и ты прекрасно знаешь из-за чего и кого. Да-да, и не стыдно тебе?- Флуп недовольно смотрел на своего учителя.
    - Ой, да ладно тебе, это ещё так сказать цветочки. Вот я бывало по четыре дня почти не спал и ничего как видишь, живой!- Посмотрев на гнома, Винкл понял, что тот ему не особо и верит. – Ладно, тут такое дело, у нас заказ на чоппер.
    - ЧОППЕР?! ТЫ ШУТИШЬ?! – Флуп с вытаращенными глазами смотрел на учителя и ждал и продолжения.
    - Да-да, чоппер. Чего ты так разорался? Дело такое, что заказ нужно сделать как можно быстрее, а у нас с запчастями кирдык, так что дуй в кузню и закажи стальных слитков.
    - Чоппер…- Флуп ещё ни как не мог отойти от потрясения. – Да-да, конечно. Скоро буду.- Гном одел плащ и пошел на выход.
    - Хорошо, жду тебя.- Винкл помахал Флупу и пошел к сейфу, где то там лежал чертеж чоппера. – Да где же? А вот.- Гном берет свиток и идет к столу. Развернув его он принялся детально изучать его. Тут тебе и двигатель из обсидиана, глушитель, сделанный из кобальта, поршни из титана и прочее, прочее, прочее…
    - Святые шестеренки, давненько я его не собирал.- Гном принялся в слух делать расчеты.- Ладно, схему я почти и не забывал, а то, что забыл уже вспомнил. Осталось дождаться Флупа и приступить к литью деталей. Хорошо, что только сталь кончилась, а то ждать партию титана около месяца.
    Не прошло и часа как за дверью заслышались покрякивания и стук ботинка об дверь.
    - Эй, Винкл! Открывай давай!
    Подбежав к двери и открыв засов, гном увидел вспотевшего ученика, державшего ручки от тачки которая была битком уложена стальными слитками.
    - Ого, ещё и прозапас останется!- Винкл стал помогать гному разгружать тачку и складывать слитки у горна.- И сколько ты заплатил им?
    - Пять золотых и двенадцать Серебрянников.- Отчитался Флуп, неся стальной слиток.
    - Мда, ну и цены они дерут. А ладно! Всё равно мы в плюсе будем.
    Разгрузив партию стали, гномы принялись переплавлять её в необходимые детали. Проработав всю ночь, работники весьма утомились, но решили не сдаваться и продолжать работу. Каждый как всегда занимался своими обязанностями: Флуп собирал каркасы, в Винкл устанавливал силовые ядра и генераторы. Закрепив последний поршень, Винтокрут испустил тяжелый вздох и стал осматривать своё маленькое творение.
    -Вот Флуп и готов движок. В принципе это было самое сложное. Вилка, руль и колеса - это уже второстепенное. Так что как начальник этого предприятия я скажу официально: Рабочий день окончен, можешь отдохнуть.
    Услышав хлопок дверью, Винкл понял, что его ученик пошел в городскую таверну, чтобы расслабиться. Его нельзя было винить: инженеру нужно отдыхать, а то это ведет к шизофрении. А знаете ли вы чего ожидать от спятившего гнома-инженера? Поэтому не нужно винить гномов в громких гулянках и распитии спиртного.
    Посмотрев на их работу, Винкл потянулся и подумал, что лучше поспать и завтра со свежей головой продолжить работу над чоппером. Авось и Флуп уже придет. Разложив свою постель, гном рухнул в неё и заснул в беспамятстве.
    - Эй. Эй! Вставай уже! На улице вечер!- Орал Флуп. Конечно это был Флуп, его голос, почему то всегда запоминается.
    -Да встаю я…- Винкл, поняв, что проспал почти день, стал одеваться и высказывать свои недовольства ученику.- Почему ты меня раньше не разбудил, а? Опять на гулянке был? Мы так отстанем от графика.
    Флуп, пробормотав что-то про старость, пошел вниз. Тем временем Винкл уже оделся и следом пошел вниз. Увидев, что у стены стоял уже собранный руль, гном был ошарашен.
    - Флуп! Это ты собрал? Но как?- Гном заваливал вопросами ученика.
    - Пока ты дрых, я решил не терять времени и начать сборку руля. А ты тут мне говоришь про гулянки… - Флуп обиженно смотрел на учителя.
    - Ой, ну ладно, извини. Просто я не ожидал от тебя таких успехов. – Винкл похлопал ученика по плечу.
    - Что я тебе, дурак какой?- Флуп всё ещё обиженно смотрел на Винтокрута.
    - Ну хватит тебе уже, давай за работу.
    Люди правду говорят, что гномы могут собрать ветролёт под табуреткой за месяц. А чего ждать, если у них есть все условия для быстрой сборки? Время шло, но гномы не теряли времени даром, попутно выполняя мелкие заказы. Спустя пять дней, Флуп и Винкл торжественно закручивали последний винт. Особенно торжество испытывал Флуп, так как это было его первое серьёзное задание.
    - Ну, Флуп Покрышкинс, теперь я могу с гордостью назвать тебя инженером-технарем. Поздравляю!- Винкл обнялся с учеником и потом радостно смотрел ему в глаза.- Вроде только вчера, ты рассказывал мне про механических белок, которых ты собирал у деда. Эх время, время. Ладно, нам нужно его обкатать. Не хочешь попробовать Флуп?
    - Я? Ты серьезно? – Флуп дрожащим голосом спрашивал учителя. Всё таки Покрышкинс не умел ещё управляться с техникой.- Ну если ты не против, то я буду очень рад!
    - Против? Да ты чего? Нужно же учиться, пошли выкатим его из цеха.
    Открыв цеховые ворота, Винкл сел в чоппер и повернул ключ. Движок мелодично затарахтел и гном притопив педаль газа, выехал неспеша из здания. Заглушив мотор, он слез и позвал Флупа. – Ну давай садись.
    - Хорошо.- Гном сел на машину и ощутил, что его зад приятно тонет в сиденье. – Святые шестеренки, что за приятная сидушка…
    - Хе-хе. Тигровая шерсть. Ладно, поверни ключ налево и поигрывай педалью.
    Флуп следуя инструкция учителя, повернул ключ и стал нажимать на педаль. Тут же послышался приятный рев движка.
    - Молодец, а теперь снимай с тормоза и пробуй ехать!
    Гном неуверенно снял с тормоза чоппер и притопив педаль, неспеша поехал вдоль дома.
    - Я еду!- Флуп радостно кричал своему учителю- Да это же нереально круто!
    -Хе-хе, один раз прокатишься и за уши не оттянешь.- Винкл широко улыбался.- Ладно давай ко мне и глуши движок. Нужно ещё отполировать машинку.
    На удивление, Флуп припорковался без происшествий. Похоже он был рожден пилотом. Когда гномы закатили и начистили чоппер, они двинулись в офис.
    - Ну вот ещё один заказ в истории нашего предприятия. Может по крепкому кофе?- Винкл подошел к чайнику и стал наливать напиток. Он знал, что Флуп не откажется.
    - Да, конечно. Знаешь Винкл, я и не думал, что буду когда-нибудь собирать чоппер.
    - Все мы делаем что-то впервые. Поверь на твоей жизни будет ещё не один чоппер.
    Гномы не спеша пили кофе и тут послышался шелест бумаг в ящике. Мир не стоит на месте, гномы будут ещё не раз слышать шелест писем в ящике. Как бы к ним не относились, но именно к ним обращаются с инженерными заказами.

[свернуть]

Последний раз редактировалось Ингвар; 21.09.2012 в 00:02.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Ингвар за это полезное сообщение: