Цитата Сообщение от Имянет Посмотреть сообщение
всё ноют и ноют бичи)
ты никак не успокоишься? все пытаешься самоутвердиться оскорбляя других? эта статья для тебя:

Самоутверждение:

Человек так уж устроен, что ему нужно чувствовать собственную значимость, он желает быть кем-то, быть не последним. И, чаще всего, это нужно ему самому. Ощущение собственной значимости вселяет в людей уверенность, чувство собственного достоинства, позволяет ему поставлять себя среди людей соответственно.

И часто финансовое положение, социальное, наличие знаний не обеспечивает человеку этого состояния – уверенности в том, кто он; человек находится в смятении и в чувстве собственной никчемности, где-то внутри, осознанно или нет, понимает что он – по сути никто… что он должен быть другим, лучшим и сильным, он должен ощущать превосходство над другими, и быть хорошим и достойным в своих глазах… или же окружение заставляет его так думать… Так или иначе, чтобы самоутвердиться, люди порой идут на самые нелепые, а то и ужасные вещи. Конечно, это касается не всех, но для кого-то это настоящая трагедия, это чувство, осознание собственной незначимости, пустоты (а так хочется чтобы было иначе!) не дает нормально жить. Человек находится в депрессии, не может нормально общаться, чувствует себя ненужным и чужим, отторгнутым в обществе, это мешает общаться девушками нормально, не может из-за этого полностью раскрыть свой талант, свои способности – его мысли сосредоточены на другом, его эмоции погружены в сердечную скорбь, переживания и беспокойства, хотя внешне все это может и не быть видно: люди храбрятся, не показывают свои проблемы внутри совей души, не хотят выглядеть слабыми и подавленными… Но это есть и никуда от этого не деться… Меня поразил один случай из жизни, когда двое молодых людей, причем из обеспеченных семей, для самоутверждения убивали людей: отлавливали бомжей и проламывали им головы… Жуть… Насколько нужно быть пустым внутри и насколько себя чувствовать опустошенным и малозначимым, чтобы дойти до такого…. Я не осуждаю их, хотя и не оправдываю за убийства, наоборот, мне очень жаль этих людей, и это показатель, насколько мало уделяется внимания развитию личностей молодых людей. И деньги тут не помогут. Кто-то скажет: «Но ведь это единицы, кто убивает ради самоутверждения». Да, таких единицы. Но сколько людей, которые ради самоутверждения унижают других, творят безумные поступки, пытаются сделать что-то, чтобы их зауважали люди (как будто от этого зависит утверждение, становление человека как личности), пытаются кому-то что-то доказать (а по большому счету - самим себе), и занимаются этим неблагодарным делом всю жизнь, так и не получая ни удовлетворения, ни утверждения и становятся невольниками, заложниками тех бесконечных и выматывающих попыток доказать что-то людям и самому себе, вместо того, чтобы развивать свои таланты, в свое удовольствие и другим на радость и в пользу, двигаться к своим мечтам и целям, следуя своему сердцу и призванию.



Особенно чувствуется моменты самоутверждения в подростковом возрасте, когда начинается становление личности, начинается закладываться основа личности и основа, на которой и будет строиться вся последующая их жизнь. К сожалению, все самоутверждение сводится к соперничеству, доминированию над другими (не путать с лидерскими задатками и качествами) которое выражается в унижениях, оскорблениях, высмеиваниях и реже (а может и не реже…) в насилии. Унижая или оскорбляя другого человек как бы начинает чувствовать себя выше, чем-то лучше… на самом же деле опускаясь в грязь….. У взрослых дело обстоит не лучшим образом – родители утверждаются на своих детях, мужья, теряя реальный авторитет как мужчина начинают утверждать его силой, грубостью, манипуляцией, чтобы чувствовать себя «настоящим мужчиной». Люди напускают на себя некий ими выбранный образ, тип поведения (часто копируемый с любимых «авторитетов»: героев кинофильмов, криминальных авторитетов, начальников или просто со взрослых (у детей)), пытаясь подражать, пытаясь быть «кем-то». Часто люди, которые ведут себя вызывающе, грубо, агрессивно, излишне эмоционально на самом деле под всем этим скрывают свою неуверенную, разрушенную и слабую сущность. Люди пытаются самоутверждаться самыми различными способами, от всевозможных чудачеств и подвигов до диктатуры и насилием над людьми. Но корень всего этого один – человек чувствует пустоту, неуверенность в себе, отсутствие понимания собственной значимости, отверженность, непринятие самого себя, и, самое главное, когда человек не ведет правый, правильный образ жизни, не поступает по правде и справедливости и чести, то он это чувствует, даже на подсознании, и совесть, дух его обличает, но не желая (или не понимая) изменить что либо, человек пытается всеми возможными способами достичь уважения к самому себе (ведь какое уважение, когда ты ощущаешь самоосуждение, обличение), и делается это и пред людьми, и перед самим собой… Замечали ли вы, что люди, которые стараются поступать справедливо, которые стремятся жить по правде меньше всего испытывают нужду в самоутверждении? Они и так знают, кто они и что они. Конечно, это всего лишь один из моментов в утверждении, становлении человека как личности.

намек понятен форумный дурачек без имени?