Когда то я был ГМом и устраивал собственный эвент. Я назвал этот эвент прятки. И устраивал его в одном городе Пиратская бухта. Участвуют в эвенте от 5 до 10 игроков. Одного игрока просил спрятаться на территории города. Остальные его искали со входа в город. Первые три человека , которые нашли спрятавшего, получают очки соответственно: 10, 7 и 5. И потом начинается заново и прячется другой игрок. Бывало так, что приходилось вводить штраф за то, что начали бежать без объявления старта поиска игрока. После того, как все игроки принимали участие роли прячущегося. Считаем очки, кто сколько заработал. И первые три места получали награду. Всем это понравилось.
Но позже понял, что этот эвент неэффективен из-за опции , которая помогает видеть количество жизней над персонажем, даже если он спрятался за стеной. Вот сейчас подумал и понял, что проще сделать эвент по другому. Гм создает какой-нибудь предмет, не связанный с городом Пиратской бухты, и прячет его в любом месте этого города. И кто его нашел первым, то получает очки. И так каждый раз прятать новый предмет, чтобы игрок, который раньше находил предмет, не мог быстрее найти в другой раз. Чтобы было проще определить, кто нашел предмет первым, то можно сделать предмет забираемым в рюкзак, как квестовая вещь. ГМ может наблюдать за всем этим процессом в виде невидимки. Этот эвент можно назвать "Найди лишний предмет". Думаю, этот эвент понравится многим и захотят снова участвовать в нем.
Думаю, этот эвент можно устраивать в других городах.. Например, в Даларане всеми игроками, в городах альянса для игроков Альянса, а в городах орды для игроков орды.