а почему не хочешь с армсом если на то пошло? там и морта и БШ и он в деф может уйти пока ты хилишь. Просто если я что то знаю о фералах ( сам бегал когда то ) то в 2 дд чаще всего идет игра - снесли за берс красавчеги, нет ну тогда гемор.

За 2 ветра, фир имхо под берсом есть вариант снести авара у которого где то 600 реса и адовый пве обвес. но это имхо, я бегал с ШП там контроля больше.

я просто пока не видел адовые сетапы с протами, тем более в 2 дд. Сейчас конечно полетят фразы типо "ты нуб, я(или кто то) на ате глада брали", "у протов дамаг как и у дд" и т д, но я сказал имхо. у меня 3 персонажа на каждом минимум по 300 боев и я пока не встретил адвые сетапы с протами(рейтинг не топовый далеко но не думаю что все проты на 2.5к+ сидят.)

Фералу имхо лучше с дц\ршам ( в первом случае берн и диспел, во втором гера, пурдж, жаба, сбитие кастов) из дд ИМХО лучше рог, шп, или на край с элемом. С аваром бегал тоже ничего, просто надо много контролить и ферал половину времени чисто на контроль тратит.