Смертельная хватка. Очень много зависит от того, кто нап (кэп). Если это рпал, то да, тал на хватку очень желательно взять, если, скажем, это шд рог, то можно обходиться.
Касательно 1ых билдов - да, косяк(. Но мне они просто не нравятся, становишься 1 кнопочным топором)))
Касательно 2ручки - 8к по вару в гире 1400 (вроде бы 1400, но топор точно был), клинковая преграда не апает сильно 1ручки, а вот 2ручки - тут не соглашусь.. И гравировка должна быть, т.к. рп сливаем все равно на фс, а 10% дамаги терять нежелательно + макрос на эквип+павераурас делают все проще, менять 2х все равно приходиться.
А касательно борьбы.. Более-менее толковые на 35% хп не сидят, т.к. талы на увеличение урона при низких хп есть много у кого. Будет либо подхил, либо диспел болезней, а талантов много и других нужных. Сколько раз ни выиграливали, так только засчет пары-тройки ок критов на 5-7к где-то с 80% хп, т.е. талант работает совсем немного времени... Хотя, это чистое мое имхо, опять же.
Касательно смертного холода. Не пробовал, есть что другое прокачать+1крит редко решает, тем более раз в минуту. Ну тут уж как привык. Я, вот - нет).
P.s. Я понимаю, что по каждому билду можно сказать:"Это-есть, этого-нет, почему не взято?" Но. Откуда убрать, чтоб куда-то вложить? дефицит как бы.. Поправлю ссылки, конечно.
P.s.s. выломал капс><