Как вести разведку, или зачем нужна осторожность.

Скрытый текст

- Я тих как никогда, не волнуйся...Постойте, вон ещё один стоит. - Сайнар указал на тролля в броне.
- Да какая конспирация, здесь открытая местность, и мы уже как пять минут спалились, даю зуб, - умиленная подобными утверждениями, сказала Вемэъярд.
- Он спиной стоит, поэтому всё хорошо, - возразил Илтириол.
Небольшая группа героев сейчас находилась в укрытии на перепутье дорог - одна уводила мощёными камнями в сторону гор, а другая, не сразу узнаваемая глазу протоптанная тропа, шла в сторону леса к побережью и горной гряде впереди. Но в странную компанию приключенцев затесался огромных размеров ворон, которого пытались как-то разговорить наши герои, но ворон отрицательно покачал головой, как в знак либо непонимания, либо нежелания. Опустив клюв, он, перебирая когтями, кое-как добрался до ящиков с едой, стоящих на обочине у дороги, готовясь к ним подпрыгнуть.
Но неожиданно с левой стороны, рядом с горами, уходящих на побережье, что-то ярко вспыхнуло синим пламенем.
- Вспышка слева! - шикнула Вэмъярд, прячась поглубже в кусте.
- Ляхай! - тихо сказал Хранитель, прячась за пеньком и укладываясь наземь.
- Нам туда. И я думаю, что лучше идти через лес, - сказал Сайнар тихо, когда к нему соскользнула Инэль из своего укрытия.
В это время впереди по дороге, направляясь к группе, двигалась небольшая группа троллей. Гремя доспехами и оружием, они свернули на тропу и отправились в сторону лагеря. За ними шла еще одна, но уже с большим количеством.
- Что-то будет... случайностей нет, - Индра осторожно высунулась, осмотрелась и вновь спряталась за кустиком.
- Итак, два варианта. Вариант А - лобовая атака. Вариант Б - продвижение через наименьшее скопление противника, - ушастый осторожно следил за продвижением троллиной группы, прижимая руками уши к голове.
- Б, конечно же Б, - тихо прошептал Сайнар, следя за троллями.
- Фланг, конечно же, - фыркнула Вэмъярд.
- "Б" мне больше нравится, - прошептал Илтириол, подсчитывая троллей, - Их куда больше, чем нас...
- Лучше их убить тут, иначе они могут ударить с тыла, - возразила Вэмяърд, и уже готовила свою следующую часть реплики, когда раздалось карканье десятков птиц.
Отряд троллей шёл крайне медленно, не особо спеша, а над приключенцами стала летать большая стая чёрных ворон, которые постоянно каркали.
- Ни. Импового. Звука, - напоследок шикнул эльф. Ушастый сидел словно статуя, прикрываясь ветками куста, молча наблюдая за вороньём. Это было плохо.
- Они наверно идут в Лор'Данел...добивать, - прошипела гневно Инэль, наблюдая за стаей ворон и отрядом троллей.
Хранитель в это время молча вытащил из сумки раскладную подзорную трубу, и стал наблюдать за дорогой впереди, и уходящим куда-то на восток трактом, а Инэль наблюдала прищурив глаза, за тем, что происходило, - Их надо пропустить, иначе выдадим себя раньше вре..., - Часовая осеклась, когда снова вспыхнуло что-то между гор.
- Святые угодники, я уже изнываю от нетерпения подраться..., - Процедила сквозь зубы латница, поглядывая на троллей кроваво-карими глазами.
Эльф мигом обернул свой взор на вспышку, пытаясь разглядеть что-либо там впереди, но вместо того, чтобы разглядеть, Хранитель почувствовал мощные эманации. Конечно, до него долетали лишь остатки, но учитывая расстояние...
- Надо двигаться в глубь, - не громко сказала Ин и начала выбирать себе дорогу помрачнее, что бы не "светиться" особо.
- Здравая мысль, дренеянка. Идем же, - нетерпеливо прошептала Вэмъярд в ответ, потирая руки и провожая отряд троллей хищным взором.
- Это плохо, - Хранитель аж передёрнулся, а затем убрал подзорную трубу в сумку, - Да, надо. По одному уходим.

- Раз...два..., - эльф выглянул из-за пня, окинув взглядом дорогу, и быстро погнал вперёд, - Три! - тихо шикнул он, быстро отбегая от пенька в сторону нового укрытия. Но когда Хранитель достиг кустика, то лишь выругался про себя, - Я их потерял, - зашипел ушастый, прячась в колючий кустарник.
Из-за нетерпение Вэмъярд группа теперь раздробилась на несколько частей, и сейчас, пеняя на чём свет стоит, Хранитель думал о том, как воссоединиться им вновь.
- Они далеко не ушли, - прошептал Илтириол, прерывая размышления остроухого.
- Ладно...сюда! - ушастый указал в сторону леса, и скрылся под его сенью.
Вскоре Хранитель и Илтириол чудом нашли остальных, которые прятались в камышовых зарослях на пляже. Справа от них была тропа, ведущая к большому лагерю троллей...и непонятным вспышка, что исходили оттуда. Судя по эманациям, которые были всё сильнее и сильнее, они постепенно приближались к своей цели. Индра умостилась в кустах так, что бы ни один рог не выглядывал, удерживая посох в руках.
- Я тебя покусаю, - недовольно заворчал ушастый, подползая к Вэм, - Куда впереди дракона летишь?
- Я сокрушу любого, кто встанет на моем пути! - весело прошептал в ответ воительница, уже в нетерпении теребя своё оружие.
- Тут творится большая волшба, - не громко сказала Индра, с присущим всем дренеям акцентом.
- Тогда осторожнее будем...я впереди буду, - прошептал Хранитель. Ушастый пополз в траве крайне медленно, стараясь особо не шуметь, и прислушивался к любому шуму и звуку. Вслед за ним следовали и герои, которые продвигались так же медленно и осторожно, пока Хранитель не остановился, - Постойте тут, - заворчал эльф, снимая с пояса книгу заклинаний, и, пролистав её, вытянул руку вперёд, сощурившись, - Я посмотрю, если там есть охранные заклятья, или что-нибудь ещё...не далеко прощупаю, - эльф вздрогнул, но тут же успокоился, - Но будем каждые метров 30 так делать..., - ушастый тихо зашептал слова заклинаний, поглядывая на книгу, и, закрыв глаза, настроился на отзвуки того, что могло быть впереди него.
Индра осмотрелась. В уме дренейки мелькали различные планы, построения и маневры, которые стоило бы совершить в случае чего, уж такой была ее натура и ничего с ней она поделать не могла. Так же ее печалило, что рекруты прибывшие из Экзодара, сейчас были в поселке.
- Пусто, - наконец прошептал эльф, открывая глаза, - Ползём снова метров двадцать, будьте позади меня, - сказал ушастый, принявшись снова ползти, убрав книгу за пояс.
- К утру точно доберемся, - хмуро заявила Вэмъярд, поглядывая на столь далекий еще легерь врага.

- За...пеньком..., - прошептал в ужасе эльф, поглядывая на огромный пенёк от срубленного дерева, - Впереди, один, непонятно кто, - сказал ушастый, - Маг, видимо...Нужно его по-тихому убрать, - зашипел ушастый, - Кто тут специалист по тихому истреблению нечисти?
- Только по-громкому, извиняй, - лукаво улыбнулась Вэм.
- У нас есть разведчица я слышала. Она более подойдет для такого, кто-то должен ее прикрыть, - прошептала Индра.
- Тогда сиди, беловолосое горе моё...Инэль, давай по-тихому, - зашипел Хранитель, - Илтириол, ты тоже крайне тихо...обойдите с двух сторон, и попробуйте его быстренько убить. Главное, чтобы не подал голоса.
Кивнув остроухому, Илтириол пополз через траву к непонятным руинам правее.
- Хотя...есть у кого арбалет или лук? - неожиданно спросил Хранитель у своих товарищей.
- У меня лук, - тихо ответила Инэль. Используя всю свою осторожность, она крайне тихо стала передвигаться вперёд к пеньку.
- Приготовь лук, стой в кустах...смотри...
- Мне уже надоело тут торчать, не могу раскрыть свой творческий потенциал уничтожения, - вздохнув, грустно пробубнила женщина. И действительно, процесс происходил очень уже нерасторопно.
- Хорошо - только и сказал Инэль в ответ Хранителю, быстро наложив стрелу на тетиву лука.
Ушастый сосредоточился, и быстро что-то прошептал. В ту же секунду со стороны поляны рядом с пеньком послышался...небольшой мат на таласиане, достаточно по громкости, чтобы слышать у пенька, и чтобы его кое-как могли услышать герои в кустах. Илтириол, увидев изменения в планах, тут же смекнул, что к чему, и теперь на пенёк с разных сторон нацелились уже два Часовых. Какое-то время все ждали, когда же тролль выйдет из-за пня, но вскоре стало ясно - не сработало. Илтириол первым убрал лук и пополз дальше, огибая пенёк с безопасного расстояния.
- ...ладно, план Б - ползите к нему, - проворчал эльф, убирая книгу за пояс, когда очередная вспышка осветила небо, но уже куда ярче.
- Блин, мы так опоздаем, я вижу там какое-то колдовство! - прошипела Вэмъярд, наблюдая за вспышкой.
- А я его чувствую, ладно? - парировал ушастый, который пополз вперёд к пеньку, -...Инэль, в темпе.
Остановившись у пня, Инэль слегка выглянула из за пня, и посмотрела на тролля, далековато он был. Рукой она поманила Хранителя, - Он слишком далеко, для ближнего устранения. Придётся стрелять, - прошептала Инэль.
- Стреляйте, - тихо рыкнул ушастый.
[свернуть]