- Мы занимаемся глупостями. Уже давно были бы на фланге и нанесли удар, - прокудахтала Вэмъярд ворчливо.
- Или в тылу и устранили сердце..., - сказала в ответ Индра.
Илтириол и Инэль одновременно убили тролля - одна стрела пробила горло, другая попала аккурат в сердце. Быстро и вполне тихо тролль упал на траву.
- Двинемся дальше? Пусть пока сопли тут жуют, - снова закудахтала Вэмъярд, уползая в камыши, ища подход к лагерю со стороны пляжа.
- Хорошо, пока я не вижу опасности с которой мы..., - Индра не успела договорить. Неожиданно на месте тролля что-то нехило рвануло, разнеся труп бедолаги на разные части.
-...мамочки...Мины! - Хранитель в ужасе понял, что теперь их услышали в лагере, а значит, нужно действовать быстро, - Инэль, бегом к Вэмъярд и Индре, найдите путь в обходи поля. Илтириол, а ты в разведку с другой стороны. Не стреляй и не высовывайся, - прошептал остроухий Часовому.
- Хорошо, - только и бросил Илтириол, уползая куда-то в камыши.
- Мне нужна твоя помощь, если ты готов помочь, - сказал ушастый птице, - Тролли проводят ритуал, и я хочу узнать, какой.
Перед Хранителем на пенёк приземлилась та самая птица, которую он уже встречал ранее, как и в Лор'Данеле, так и перед развилкой к лагерю троллей. Сейчас он говорил с ней, потому что знал - уж слишком странная и необычная птица, и слишком хорошо всё понимает.
- Там просто куча мин, - между делом вернулся Илтириол, и как раз в этот момент птица довольно долбанула клювом пень, на котором сидела. Наверное, в знак согласия.
- Слетай в лагерь...найди меня через Далака, ястреба, он там, - ушастый указал в небо, где кружила фигура птицы-фамильяра Хранителя, - Он тебе укажет, где я...А мы, Илтириол, идём к остальным.
Птица улетела прочь, и теперь Хранитель вместе с остальными снова воссоединились, и стали обсуждать положение:
- Мины по всему пляжу, и одна рванула. У нас времени в обрез, - прошептал Хранитель, окидывая взглядом опасное поле, в котором зловеще можно было разглядеть иногда тёмно-матовую краску на минах, - Ил, ты нашёл путь вокруг мин?
- По побережью, насколько я мог судить, можно спокойно пройти, - ответил Часовой тихо.
- Хорошо, делайте что хотите, но если из за вас нас заметят, я лично всажу вам обеим стрелы между глаз, - прорычала Инэль, когда услышала предложение рискнуть и пройтись по пляжу на открытой местности.
- Ты безумна, сестра..., - прошептала Индра Инэли, а Вэмъярд её поддержала:
- Мой молот сокрушит твой череп перед этим нелицеприятном действе, - язвительно сказала латница.
- Я не безумна, просто раздражена что вы без предупреждения действуете, и можете подставить всех...*очень недовольно дренейкой и Вэмъярд.
- Успокоились, все, - шикнул Хранитель, затыкая всех, - Нервы в сторону, хорошо? Сейчас прилетит друид Когтя, и всё расскажет нам.
Птица уселась неподалеку от путников. Сразу же громко каркнула, привлекая внимание.
- Отвлекитесь от ваших споров и подойдите ко мне, - шикнул ушастый, подходя к птице, а потом задумчиво произнёс, - Интересно, как ты собираешься это нам рассказать...
Птица издала два тихих "ток-ток", подражая чьему-то говоору. Затем вспорхнула крыльями и завалилась, словно мертвая, на пень. Прождала немного времени. Вдруг вскачила, и вновь громко каркнула, на этот раз держа одно крыло выше другого. Начала медленно, шатаясь, ходить по пню, больше походя на птицу-зомби.
- Два тролля кого-то убивают на алтаре, и пляшут в трансе, верно? - попытался отгадать этот ребус Хранитель.
-Хм...Она пьяна? Она летала в Стальгорн? - задумчиво произнёс Илтириол, наблюдая за птицей.
Вэмъярд вздохнула со вселенской тяжестью, наблюдая за происходящим, и приложила к лицу холодную латную длань. Освежает разум.
- Я прав-то? - удивлённо спросил ушастый у птицы.
А та сокрушенно ударилась клювом о пень. Развернулась. Поспешно скрылась за пнем и вновь, на последок, прокаркала. За пнем показалась легкая туманная дымка, а после - можно было заметить силуэт. Голый.
- ...видимо прав, привет, - помахал силуэту, скидывая с плеч плащ и протягивая его вперёд, - Прикройся хоть.
- Нет, молвлю о том, что все тролли вымерли. А вокруг них бродят живые трупы, - успел схватить плащ, сразу же прикрывая наготу, - Неприятно.
- Нежить? - Инэль с трудом сдержалась от того, чтобы не выругаться.
- Иногда полезна живая коммуникация, знаешь ли...ладно, а что-нибудь ещё увидел? - спросил Хранитель у друида, который закутался в его плащ.
- В восточной части лагеря расположены рабы-работники. Они там, в каньоне. По виду, представители Ордынских фракций. В остальном только живые мертвецы и трупы.
- А что за вспышки? - ушастый вовремя обернулся в сторону лагеря троллей, увидев очередную вспышку и поток мощных эманаций, - Есть ли Молот?
- Определённо. Трупы бы сами собой не ходили по этой земле, - проворчал Илтириол в ответ.
- Возможно, живые мертвыце и служат сумрачному оружию, - поспешил прилепиться к пню, поднявшись и напялив один только плащ. Он замотал его вокруг таза, и сделал набедренной повязкой, - Общественные нравы не примут естественного.
- Спасибо, что осмотрел, - кивнул остроухий друиду, а потом развернулся к своим товарищам по оружию, - Так, герои мои любимые, пора двигать туда, и как можно быстрее. Что с минным полем? Можно ли обойти по пляжу?
- Поплавать по воде, - произнесла шёпотом Инэль в ответ, осматривая мирную водную гладь.
- Черт бы взял, - проворчала Вэмъярд, осматривая свои латы, - Мины можно и разминировать, но это к слову.
- Давайте по побережью к горам пройдём...и смотрите под ноги, очень внимательно, - предупредил ушастый группу, отправляясь сквозь камыши в обход.
- В песке лучше всего спрятать ловушки..., - начала говорить Инэль.
- ...ага. Я тоже подумал так, - лишь ответил ушастый, ступая дальше по пляжу.
- Если идти, то между кустами и песком, - закончила та, ступая осторожно по песку.
- Освободи себя от мертвой одежды, - предложил друид, выходя из-за пня, - Следуйте близко к утесам, чтобы быть не замеченным. На пристани никого. На высях деревянных строений я тоже не заметил часовых.
- Спасибо...не знаю твоего имени, но, обещаю, узнаю потом, чтобы отблагодарить, - ушастый махнул всем рукой, - В путь.
Очередная вспышка осветила небо, но уже намного ближе, а магический толчок стал уже ощутимым на физическом уровне.
- Сейчас резво все за мной. Сворачиваем налево, и наверх попробуем, - зашептал эльф, когда вернулся из разведки, - Три...два...раз! - шикнул эльф, съезжая по траве вниз.
Тихо съехав по траве вниз, герои тут же повернули налево. Риск быть замеченным мог бы быть, но только так они могли пробраться в лагерь троллей не через парадный вход. Взбираясь на небольшой холм, укрытый от вражеского обзора, приключенцы столкнулись с интересным испытанием - их путь лежал через небольшую дорогу, которая была наклонена в сторону скал и моря.
- И теперь осторожно...я первый пойду, и не идите сразу за мной, а выждите, и старайтесь хорошо прочувствовать почву под ногами. - Хранитель пошёл первым по этой страшной дороге, держась боком к отвесной скале, шагая максимально медленно и осторожно.
- Хорошо, что у меня нет копыт, - смахивая проступившую испарину со лба от беготни по горам, сказала Вэм.
- Самое лёгкое позади, - иронично заметил Илтириол.
- Арх! - тихо рыкнул Хранитель, когда он дошёл наконец до подъёма наверх. Соскользнув ненамного вниз, вырывая камень, он чуть не покатился вниз, но успел найти упор ногами и зацепиться за какой-то корень, - Следующий! - тихо шикнул ушастый, распластавшись на траве и протянув руку вниз.
Вытащив из-за спины массивный молот, латница насторожилась, оглядываясь по сторонам: настало время проявить настоящую бдительность.
- Я последняя пойду, буду прикрывать, - решительно сказала Инэль, держа лук наготове.
Партия постепенно переходила опасную дорогу, и Хранитель помогал выбираться наверх каждому, благо подъём был довольно-таки крутой.
- Держу! - ушастый упёрся поудобнее, схватив Илитриола за запястье и вытягивая. Но что заметил ушастый, так это что, что в лагере стояла гробовая тишина. Не было слышно ни звуков костра, ни привычных завываний троллей, ни звуков барабанов - ничего.
- Вэм, - ушастый протянул руку латнице, когда та подошла к подъёму.
- Джентльмен?, - кокетливо спросила Вэмъярд, крепкой хваткой взяв эльфа за запястье.
Всё же последней забралась Инэль, идя тем путём что и остальные. Забралась сама, а до этого прикрывала группу со своей позиции, напряжённо оглядываясь по сторонам.
- Чёрта с два, - хмыкнул эльф в ответ латнице, втягивая её наверх, продолжив работу "краном". Когда всех вытащил, ушастый сказал тихо, - Продолжаем танцы, - после этого остроухий скрылся в ближайших кустах, и через пару секунд оттуда донеслось, - Караван, четыре...может десять мулов...и трупы, - ушастый уже достал подзорную трубу и осматривал всё.
- Выглядит...покинутым, - осторожно сказала Индра.
- Что? Все убиты? - спросила Инэль, пытаясь сама осмотреть лагерь.
- Какая неожиданность, - с иронией высказалась Вэм.
- Инэль, Илтирилион - в разведку налево, держитесь укрытий, - скомандовал Хранитель, продолжая осмотр лагеря, - И тихо-тихо идём..., - прошептал эльф, продвигаясь через кусты, чтобы выйти на лучшую точку обзора.
[свернуть]