Мелкие слизни при появление имеют на том с кого появились 500% агро и их нада забирать ударами а большой слизень спокойно таунтитса и кайтитса как по офу
Мелкие слизни при появление имеют на том с кого появились 500% агро и их нада забирать ударами а большой слизень спокойно таунтитса и кайтитса как по офу
оффтанк дыка и спам макроса на хватку вроде помогает)
Не упускай возможность упустить возможность.
дк офтанк просто кайтит с помощью оков большого и всё норм
вам в начале ссылку на воврейдер кинули вы хоть заходили туда? маленьких должны заранее отводить к оту и большой появится уже около танка и добежать до хила он уже врядли успеет..ну если танк не краб) и переагривать маленьких дамагом не нужно
лучше скажите у нас взрыв правильно работает?тоесть ошметки падают туда где стоял рейд на момент начала каста?
хАроший - Warrior
В цлк 10\25 об гнилой как был ватой так и остался, с этим никто не спорит. Но на героическом режиме это стало что-то невероятное! Вчера траили гниломорда в 10 гер. Сперва использовали оф. тактику: то бишь тело с инфекцией выбегает к оф танку, с него диспелится болезнь появляется слизнюк и вот тут возникает проблема. Маленький слизнюк сагривается на хилов, хотя такого вприцнипе не должно быть, ибо слизнюк должен иметь наибольшее агро с того из кого вылез. Второая проблема: Профессор не кидает губительный газ, он просто автоматом включается когда происходит диспел инфекции. В связи с чем возникает вопрос?
1. Маленький слизнюк после диспела должен висеть на том из кого вылез? и не должен переагриваться от лужи освящения паладина?
2. Губительный газ должен кидать профессор? Ну не может же он его кидать сразу как только проходит диспел инфекции? Он же его как то сам должен кидать с балкона и дбм должен об этом сообщать.
В итоге получается вот такая картина: Начинается трай, босс кастует инфекцию, тело бежит с инфекцией к оф. танку, диспел, появляется мелкий, каким то х..ем, мелкий убегает в рейд (переагривается), в это время уже кастуется вторая инфекция, разливается лужа у стенки, начинает блевать сам гниломорд. Тело со второй инфекцией бежит к танку, начинается паника в рейде, люди терятся из за того что слизнюки не идут куда надо + после диспела моментально начинает блевать случайный игрок рейда и это чудо если во время смены позиции (блюет гнилой), будет соблюдена дистанция, что бы не заблевать газом. Ладно хрен с ним, каким то чудом свелись мелкие в большого подальше от рейда и танк его забрал+начал кайтить. Но эта непонятная работа способностей босса, опять вводит людей в ступор. Диспелится инфекция появляется мелкий, начинает блевать газом, мелкий переагривается любым ударом, массухой или отхилом, получается что теперь мелкого засовывать в большого должен не тот на ком была инфекция, а тот на кого мелкий переагрился, а если он переагрился на хила, это - хил, потому что бежать надо много.
В общем я уверен в том, что босс починен абсолютно неправильно, и способности работают не так как следует, а именно:
1. губительный газ активируется сразу после диспела инфекции, а не по инициативе Профессора.
2. мелкий слизнюк должен иметь огромное агро по отношению к тому из которого вылез, и не переагриваться от стандартных абилок дамагеров, или банального отхила.
В итоге мы пришли к другому варианту:
Мтанк лужой переагривал мелких слизней на себя, они сводились в большого прямо под жопой босса, выхилить мтанка под большим слизнюком, не сложно и затем офтанк забирал большого к себе на край. Но эта тактика провалилась по одной простой причине, теперь мелких нельзя заводить в большого и появляется 2 больших слизнюка которых офтанк должен кайтить. И все бы вроде ничего, но если большой сводится в момент когда рейд перебегает за спину от блевотни босса, тут очень трудно координироваться и зачастую большой успевает сваншотить парочку тел из рейда.
В общем гниль мы не убили, зато убивается без проблем все остальное, лич убивается гораздо проще, профессор убивается гораздо проще и я думаю с этой ситуацией надо что-то делать.
Если я неправ в отношении работы слизней и губительного газа прошу предоставить инфу как они в действительности должны работать и работают.
Последний раз редактировалось Vortexv; 12.10.2012 в 08:40.
Vortexv, Вы уверенны, что ничего не путаете?
Инфекция, как и газ подчинены определенным таймерам. Возможно в той панике, которая происходила вокруг, диспел запаздывал, человек с инфекцией медлил и Вы приходили ко времени газа как раз под снятие болезни?
"теперь мелких нельзя заводить в большого и появляется 2 больших слизнюка которых офтанк должен кайтить" - Вы хотите сказать, что за оффтанком движется 2 больших слизнюка и они не сливаются? Прошу прощения, но я за полгода ни разу не видела подобного. Конечно, если большой слизень появился в рейде, а еще один слизень кайтится офф танком, то можно считать что их 2. Но стоит им сблизится, они всегда входят друг в друга, иначе бы танков требовалось в двое больше.
В одном не уверенна, после 30% у босса должны чаще срабатывать абилки, не удается проследить так ли это. По поводу взрыва могу сказать, что да - куски не задевают если отойти на безопасное расстояние, где никого не было, - лучше к стене.
Существует определенная рабочая схема, которая упрощает прохождение энкаунтера. Для начала убедитесь, что офф танк не воин и не друид, в силу того, что слизня нельзя танчить в мили, отсутствие ярости у этих классических мтанков может стать проблемой. Конечно, любой танк справится с задачей, - но некоторым проще поддерживать тпс. На 25 попробуйте поставить связки рейндж дд + лекари маленькими группами во внутреннем кругу зала. Вы могли на опыте убедиться, что как минимум 1 раз за бой способность "губительный газ" выходит из под контроля и под ее действие попадают невинные жертвы. Если рдд с лекарем будут стоять в группе по 2-3, этот процесс можно будет контролировать, зал станет более свободным для офф танка, что позволит координировать движении слизнюков.
Поскольку количество восстанавливаемого здоровья у инфицированной цели снижено дебаффом, убедитесь что хоттеры выполняют свою задачу, я бы даже сказала, что ответственности больше на хилах. В идеале, дц, холиприст, холипал и рестор шаман справляются, опять же - проверенно опытным путем. Если этого недостаточно, всегда есть друид. Но дц,.. дц это бох, без него в 25гере совсем другой коленкор.
Я не могу с уверенностью сказать, что все абилки босса настроенны верно, мне даже кажется, что за это никто не может ручатся в наших реалиях. : )
Но то, как он сейчас работает многим нравится больше, чем прежний унылый манекен.
На кого не хватило патрона – тех повесили. Положений безвыходных не существует в принципе.