Ршамы очень сильны в хиле как и рдруиды.. я незнаю зачем создавать такие темы. Ведь зависит не от класса а от рук игрока)
и всё же я склоняюсь к рдру ( намного интересней игра за этот класс)
Ршамы очень сильны в хиле как и рдруиды.. я незнаю зачем создавать такие темы. Ведь зависит не от класса а от рук игрока)
и всё же я склоняюсь к рдру ( намного интересней игра за этот класс)
Играл до вайпа рдру, как в пвп так и в пве.
Рдру очень просто хилить ргеры. На танка кидаешь Омоложение, восстановление, Буйный рост. На сопартийцев омоложение если кого бьют. С жизнецветом не балуйся и мп почти не будет падать. Т.е. он отличный рейд/инстанс хилёр НО, на тех же рейдах ему в пару надо хпал/ршам, т.к. выхилить ОЧЕНЬСИЛЬНО он не может. Сила хила шамана раза в 2 больше чем дру, но шам должен стоять и кастовать, а дру кастует многие скилы мгновенно. Это очень сильно сказывается на той же кузне-гер, где духи на ласте бегают за хилёром и сбивают касты.
Вобщем оба хила хороши, но шам получше в пвп на БГ, например, так как хиляет по 15-20к, когда друли по 6-9к, но + сильный реген.
отпишу и я свое мнение)
так вот насчет топ хила в рейде все зависит от босса и просидания рейда... (руки не в счет, считаемс что руки ровные у обоих). но друль может и флэхой хильнуть (пп), и хоты навешать на пол рейда а то и больше, и танка поднять присмертного быстрым восстановлением. а кто скажет что батлрес не спасение рейда еси второй танк упал посредине боя от гонки за хпс хилов?
шам юзает щит земли, быстринку на хаст и цепное, диспелы не в счет, вот и вся его хилка щитай, остальные касты требуют время и слив маны. дерево 3 хота (омоложение, восстановление, жизнецвет на танке), флэшка (пп), и скорая помощь присмертному (быстрое восстановление), а буйный рост тянет 6 тел с символом и хилит щитай 6 рыл с самым низким хп каждого еси не ошибаюсь на 10+к без затраты маны на него; плюс все касты дерева мгновенные кроме флэшки, и все это без учета спела спокойствие которое поднимет часть рейда щитай на фул.
если чтото не отписал то звыняйте, но основное вроде все учел.
P.s. шам первый по хпс? ну не знаю, как писал выше, шам может быть первым но не на всех боссах, а на минимуме боссов, если одинаковый гир и руки у обоих норм, то дерево никогда не отдаст первое место по хпс, хоты тикают всегда а шам токо кастит цепное которое лечит если не ошибаюсь 4 чел. в боях де просидает весь рейд там дерево всегда будет первое по хпс.
PoluxTroy,Согласен с твоей тирадой,но к несчастью прямые руки встречаются у дру все реже (наверно его считают легким и берут совсем нубы). Тем более для начала дру тащит) Но шам тоже не обливай грязью)) они если с норм хастой при уроне с которым не успевают справляться хоты будут в топе как два пальца...)) Просто шам сейчас куча и среди них нормальных еще меньше))
А с учетом требований автора выбор 100% Дру))
Hollypride, < Аранкар > х25 Альянс
Я мог бы всем нравится как сотня баксов, но я не хочу всем улыбаться...
Да, шамы норм хилят некоторые, по 6-8к хпс дают, но дру не отстают особенно де рейд проседает некисло...
Я вот все хочу с шамой пойти с ги в цлк и посмотреть на хпс, у меня в хиле 6.1 у него 6.3. Главное хилом затисаться а то берут токо танком))) Вот и сравним на разных боссах у кого скоко хпс и скоко чел упадет)))
Шамы с руками это звери (В хорошем смысле этого слова) а не хилы) но дру хилить веселее)
фулбисшмот шаманы тащат, но дерево вполне может подвинуть их. С ними интересно конкурировать![]()
да не скажи(((.
Мне и тем скучно и тем. Правда своим шаманом я вообще с закрытыми глазами хилю. И пока не видел не то, что деревьев, а вообще хилов, кто составит мне конкуренцию(Синдра не в счет).
Э... я, конечно, понимаю, что хпс не показатель, но мне с таким хпс стыдно в глаза смотреть(.
Но чтобы сравнивать "рукастость "хилов, надо играть на одном реалме. Иначе все бессмысленно(
x1, PvE HORDE:
Fidelia - 80, Shadow/Discipline Priest - основной персонаж
Vibeke - 80, Restoration Shaman
Vivianna - 80, Fire Mage
Salvadora - 80, Blood tank Death Knight
Soledad - 80, Restoration/Balance Druid
Гильдия <Дети Дождя>
ex-Guildmaster <Меч Тысячи Истин> - гильдия закрыта.