весьма интересно как хпал накрутит хпс, сравнимый с аое хилами не за счет символа например на лане) символ - ключевой фактор, позволивший хпалам выйти на уровень аое хилов в вотлке.
думаю те же аркан маги с вами не согласятся. или спд рддшники на лане с укусами. восполнение маны - один из ключевых факторов в выдаваемом дпсе рейда.
опять одно и то же. видимо у нас разные подходы к пониманию "потолка" для хил класов - у вас в достижении красивых абсолютных цифр в рекаунте "омг, я хпал выдал 18-20 к хпс", у меня - хил клас достиг своего максимума, если он выдал не меньше в процентовке от общего отхила в рейде, чем другие хилы. и не важно какие абсолютные цифры, 10 к хпс или 20 к хпс. зачем создавать искуственно головную боль, уменьшая кол-во хилов и увеличивая требуемый абсолютный отхил в расчете на одного хила, если все равно придешь к одним и тем же процентам?
я всего лишь указал на источник возможного отхила, который хпалу эфективнее всего реализовать, по сравнению с другими хил класами. 10-20 к хпс? ну давайте тогда цифры абсолютного отхила других хилов, и думаю мы увидим, что в процентовке хпал накрутил не намного больше. если не меньше других хилов.
разжевываю одно и то же...показатель дпс ддкласов - абсолютный, показатель хпс хил класов - относительный. неправильно с точки зрения математики проводить сравнение хил класов, полагаясь на абсолютные цифры, поскольку они напрямую зависят от влетаемого в рейд урона, а он всегда разный. влетело 30к хпс -цифры одни, влетело 50 к хпс - другие. процентовка же универсальный показатель, одинаковый и для 30 к хпс, и для 50 к хпс рейда. абсолютные показатели хпс применимы только в реалиях "сферического вакуума".
P.s. хотя, даже для дпс класов их потолок - сумарный дпс рейда в расчете на 1 дд. прихожу к выводу, что асболютные показатели хпс/дпс вообще неприемлимая величина для сравнения класов, поскольку зависит от расчетной базы (максимально возможный урон/отхил рейда; время боя). с точки зрения математики, более достоверными цифрами будут относительные. выдал на 10% от общего отхила рейда больше чем другой хил - ура, тебя можно поздравить. и плевать что эта разница 2-3 к хпс, а не 10-15к.
Выдал на 5 к хпс больше, чем до этого, но при этом потерял несколько процентов в доле общего отхила - рано радоватся, показатель то упал, стоит думать что делал не так. Как то так:)

Забиваем рейд дпсерами по 20к+, и берем голого нуба 1,5к гс. По вашему следует, что он может выдавать под 20к наравне со всеми, просто слакает. Самому не смешно?
). При этом я забираю часть работы от хпала. просаживаю рейд. ну и т.д.