Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
ХПС паладина - Страница 4

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37 по 48 из 231
    Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,379 (сообщений: 911).
    Цитата Сообщение от holylokki Посмотреть сообщение
    руки решают. если скучно, можно и символом хпс понакручивать. а если не скучно, то он будет накручиваться и сам.
    весьма интересно как хпал накрутит хпс, сравнимый с аое хилами не за счет символа например на лане) символ - ключевой фактор, позволивший хпалам выйти на уровень аое хилов в вотлке.

вот только потом вышел 30% нерф цлк. и захиливать отдельные хмы в 1-3 хилов стало реальностью. а если босс падает быстрее, чем рдд сливаются по мане, то и о манарегне особо печся не стоит.
    думаю те же аркан маги с вами не согласятся. или спд рддшники на лане с укусами. восполнение маны - один из ключевых факторов в выдаваемом дпсе рейда.

я не атира. но что по вашему делать игроку в бисе в цлк, как не стремиться выжать максимум возможного из своего перса?
    в идеале.
    опять одно и то же. видимо у нас разные подходы к пониманию "потолка" для хил класов - у вас в достижении красивых абсолютных цифр в рекаунте "омг, я хпал выдал 18-20 к хпс", у меня - хил клас достиг своего максимума, если он выдал не меньше в процентовке от общего отхила в рейде, чем другие хилы. и не важно какие абсолютные цифры, 10 к хпс или 20 к хпс. зачем создавать искуственно головную боль, уменьшая кол-во хилов и увеличивая требуемый абсолютный отхил в расчете на одного хила, если все равно придешь к одним и тем же процентам?

а ну да... конечно же, палы танко хилы вот и тащат... угу... где в цлк вы видели чтобы в 2 танков влетало на 10-20к хпс? тем более, при как вы сказали, грамотном рейде. где вообще вы видели чтобы хпал хилил только 2 танков? кикните его из статика и внесите в чс. указанные выше цифры хпс ворлдофлогса возможны только в рейдах с 1-3 хилами на энкаунтере.
    я всего лишь указал на источник возможного отхила, который хпалу эфективнее всего реализовать, по сравнению с другими хил класами. 10-20 к хпс? ну давайте тогда цифры абсолютного отхила других хилов, и думаю мы увидим, что в процентовке хпал накрутил не намного больше. если не меньше других хилов.

разжевываю одно и то же...показатель дпс ддкласов - абсолютный, показатель хпс хил класов - относительный. неправильно с точки зрения математики проводить сравнение хил класов, полагаясь на абсолютные цифры, поскольку они напрямую зависят от влетаемого в рейд урона, а он всегда разный. влетело 30к хпс -цифры одни, влетело 50 к хпс - другие. процентовка же универсальный показатель, одинаковый и для 30 к хпс, и для 50 к хпс рейда. абсолютные показатели хпс применимы только в реалиях "сферического вакуума".

P.s. хотя, даже для дпс класов их потолок - сумарный дпс рейда в расчете на 1 дд. прихожу к выводу, что асболютные показатели хпс/дпс вообще неприемлимая величина для сравнения класов, поскольку зависит от расчетной базы (максимально возможный урон/отхил рейда; время боя). с точки зрения математики, более достоверными цифрами будут относительные. выдал на 10% от общего отхила рейда больше чем другой хил - ура, тебя можно поздравить. и плевать что эта разница 2-3 к хпс, а не 10-15к.
    Выдал на 5 к хпс больше, чем до этого, но при этом потерял несколько процентов в доле общего отхила - рано радоватся, показатель то упал, стоит думать что делал не так. Как то так:)
    Последний раз редактировалось Зороастр; 07.10.2012 в 11:47.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Зороастр прав, не буду заниматься цитированием, с тем, в чем именно он прав, но он говорит разумные вещи о показателях хилов/дпсеров.

Добавлю лишь то, что почему-то (или я не заметил) никто не упомянул про отхил правосудием хпала, на боссах, где омг аое и 1 цель (хотя не знаю как на вашем серве) к примеру Ланатель. У меня на данном энкаунтере 25 (к примеру гер режим) правосудие занимает около 30-44% отхила из-за очевидных вещей: постоянный урон по рейду, на цели висит мой дебаф, все бьют 1 цель и восполняют хп. И не надо говорить, что я дно хил и что, мол слишком много отхила от правосудия, суть ведь еще в сетапе хилов, а на этом боссе я наравне с другими хилами делю первые строчки хпс листа.

Поблагодарил(а)
    149
    Цитата Сообщение от Rodriguez Посмотреть сообщение
    Добавлю лишь то, что почему-то (или я не заметил) никто не упомянул про отхил правосудием хпала, на боссах, где омг аое и 1 цель (хотя не знаю как на вашем серве) к примеру Ланатель. У меня на данном энкаунтере 25 (к примеру гер режим) правосудие занимает около 30-44% отхила из-за очевидных вещей: постоянный урон по рейду, на цели висит мой дебаф, все бьют 1 цель и восполняют хп. И не надо говорить, что я дно хил и что, мол слишком много отхила от правосудия, суть ведь еще в сетапе хилов, а на этом боссе я наравне с другими хилами делю первые строчки хпс листа.
    Просто проблематично будет удержать аптайм именно твоего правосудия в рейде на босе. Хотя это реально, и это также источник хпс хпала - главное договорится с другими палами, что правосудие света вешаешь именно ты. Иначе придется постоянно перевешивать правосудие по кд, что весьма печально скажется на твоем хпсе изза потери гкд.

Инопланетянин Аватар для HolyLokki
    Поблагодарил(а)
    302
    Получено благодарностей: 529 (сообщений: 343).
    Цитата Сообщение от Buterbrod Посмотреть сообщение
    Ну вот у меня был скрин, сейчас уже удалили, когда мы с другим шаманом затащили Леди 25хм. И т.д. И лича также валили. Ну не в двоем, но, конечно, всегда стремились снизить кол-во хилов. Ну и да, оптимизировать их.
    Это как то противоречит утверждению:
    Цитата Сообщение от HolyLokki Посмотреть сообщение
    Вот только потом вышел 30% нерф ЦЛК. И захиливать отдельные ХМы в 1-3 хилов стало реальностью.
    Или там указаны конкретные классы?
    Просто в условиях циркуля, шаманом быть в топе и выдать самый большой ХПС в разы проще).
    Возможно, но мне не попадались настолько рукастые ршамы, что могли бы стабильно перехиливать меня на большинстве боссов. Конечно же - при адекватном количестве хилов. Да, они нехило тащат на лане, некоторые даже настолко, что умудрялись перехиливать моего ДЦ, берущего до 30-40% отхила на 1 этаже и чумке в 25гер. Но чтобы соревноваться со мной на всех боссах - таких увы нет. Валитрия? ну не смешите пожалуйста. Ршама даст 30к+ хпс при пуле? Не видел.
    "У хпала, нормального хпала, в оверхил должно уходить 70-90% отхила!!!!"
    Вот только вопрос. Как он нагоняет такой оверхил? просто не успевает отхилить, али намеренно выхиливает уже фул хп?
    http://forum.wowcircle.com/showthrea...=1#post1385534
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    весьма интересно как хпал накрутит хпс, сравнимый с аое хилами не за счет символа например на лане) символ - ключевой фактор, позволивший хпалам выйти на уровень аое хилов в вотлке.
    Лол. При нормальном составе хилов хпалу будет что хилить помимо аое. Если это не так - значит хилов слишком много. И самого слабого из них нужно спекнуть в ДД.
    думаю те же аркан маги с вами не согласятся. или спд рддшники на лане с укусами. восполнение маны - один из ключевых факторов в выдаваемом дпсе рейда.
    Очень многое зависит от состава рейда и босса, не? Уронить ту же лану до 2 взлета? Не, не слышали.
    опять одно и то же. видимо у нас разные подходы к пониманию "потолка" для хил класов - у вас в достижении красивых абсолютных цифр в рекаунте "омг, я хпал выдал 18-20 к хпс"
    Хмм... говоря про1 место, я подразумеваю именно отхил. А высокий хпс ему сопутствует по определению. Это очень печально, давать под 30% в рейде с 5 хилами.
    зачем создавать искуственно головную боль, уменьшая кол-во хилов и увеличивая требуемый абсолютный отхил в расчете на одного хила, если все равно придешь к одним и тем же процентам?
    Это же элементарно - чтобы повысить скорость проноса боссов. Склько раз повторить? Да и намного интереснее ХИЛИТЬ, а не рожей по клаве от скуки кататься.
    я всего лишь указал на источник возможного отхила, который хпалу эфективнее всего реализовать, по сравнению с другими хил класами.
    Вижу вы неверно понимаете задачу различных хилов в рейде, раз по прежнему считаете что хпал следит только за танками. Разьясню:
    Хпал - подьем с 0 на фул наиболее просевшей цели в рейде, до кучи - подхил ее соседей, чтобы дождались своей очереди. Где то на заднем плане маячит частица, потихоньку выхиливающая танка и вгоняющая хпала в овер.
    Ршам, хприст - захил рейда средней степени просаженности. Именно захил, ибо дальше интереснее:
    Рдру - поддержка целей, чтобы они не сдохли ожидая своей очереди от хпала/рдру/хприста. Рдрули сейчас будут орать что они крутые хилы, но в нормальном рейде это не совсем так.
    ДЦ - ох шит кнопка рейда. Предотвращение смертей. Самый мощный инстант для спасения кандидатов в духи. Хоты должны протикать, ХЛ и ЦП скастоваться. Щит мгновенен. Но он не хилит, а значит дальнейшая забота о рейдере тут же передается остальным хилам. Так же щит спасает тряпок от ваншотов. При шилдспаме рдрули матерятся и переходят на спам директов.))
    P.s. хотя, даже для дпс класов их потолок - сумарный дпс рейда в расчете на 1 дд.
    Забиваем рейд дпсерами по 20к+, и берем голого нуба 1,5к гс. По вашему следует, что он может выдавать под 20к наравне со всеми, просто слакает. Самому не смешно?
    Зависимость на самом деле прямо противоположная - чем выше ДПС отдельного ДД, тем меньше время убийства босса, и тем выше ДПС остальных дд. Ибо после буста он обычно падает.

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:36 ----------

Зороастр прав, не буду заниматься цитированием, с тем, в чем именно он прав, но он говорит разумные вещи о показателях хилов/дпсеров.
    Ага, особенно про дпсеров....

---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:37 ----------

Добавлю лишь то, что почему-то (или я не заметил) никто не упомянул про отхил правосудием хпала, на боссах, где омг аое и 1 цель (хотя не знаю как на вашем серве) к примеру Ланатель.
    Наверное потому, что правосудие света я отдаю на откуп ппалу, у него оно хотя бы в ротацию входит.
    Legion - Гордунни

Поблагодарил(а)
    149
    Забиваем рейд дпсерами по 20к+, и берем голого нуба 1,5к гс. По вашему следует, что он может выдавать под 20к наравне со всеми, просто слакает. Самому не смешно?
    Зависимость на самом деле прямо противоположная - чем выше ДПС отдельного ДД, тем меньше время убийства босса, и тем выше ДПС остальных дд. Ибо после буста он обычно падает.
    Идем изучать математику, иначе мне просто нет смысла дальше что-то объяснять. Что дпс процесс, что хил процесс - банальная "игра с ненулевой фиксированной суммой". Равновесная точка такой игры - равная доля суммы на каждого игрока. Если каждый дпс клас будет выдавать свой максимум, то он не сможет выдать больший процент в общем нанесенном уроне по отношению к другим дд. И этот показатель не зависит ни от требуемой величины общего урона (хп боса+сопутствующие адды, шипы т.д), ни от времени, за которое этот урон необходимо влить. Выигрыш в проценте урона одного дпс класса равен аналогичному проигрышу другого (или других) по причине того, что они не смогли выдать свой теоретический максимум. Аналогично для хилов.
    Вижу вы неверно понимаете задачу различных хилов в рейде, раз по прежнему считаете что хпал следит только за танками.
    Вижу вы считаете, что хпал выдает отхил рейда равнозначный с остальными хилами, а потому отхил, получаемый с танков неважен. большое заблуждение. Проигрышь хпала в отхиле рейда, который забирается ршамами/рдру/хпристами хпал компенсирует тем, что выигрывает в отхиле такнов. На выходе упираемся все в те же равные доли отхила.
    Хмм... говоря про1 место, я подразумеваю именно отхил. А высокий хпс ему сопутствует по определению. Это очень печально, давать под 30% в рейде с 5 хилами.
    Из-за этой фразы я и предположил, что кому то пора ознакомится с математикой. Максимальная часть отхила, которую может себе забрать хпс класс при 5 хилах - 20%. Естественно по умолчанию то, что каждый стремится к своему максимуму.Если хил выдал 30 % - двойное значение, первое - остальные хилы слакали (потеряли в сумме 10% своего возможного отхила), второе - этот хил постарался на славу, поскольку единолично забрал себе 10%. Что тут печального то?
    Лол. При нормальном составе хилов хпалу будет что хилить помимо аое. Если это не так - значит хилов слишком много. И самого слабого из них нужно спекнуть в ДД.
    Ну вот почему если собеседнику влом пошевелить мозгами и понять, что ему говорят, он сразу называет другого "лол".....
    Ршама даст 30к+ хпс при пуле?
    Кажется я начинаю понимать, какого черта от меня требуют роста на пулле Вали:) Весьма интерено, как хпал сохранит 30к хпс с пула до конца боя. А также сколкьо % отхила даст такой хпал в остальном енкаунтере.

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:27 ----------

Наверное потому, что правосудие света я отдаю на откуп ппалу, у него оно хотя бы в ротацию входит.
    У ппала в ротацию входит сам факт правосудия как дпс элемент для набора агро. И неважно, правосудие света/мудрости или другое. Нынче аое отхил от правосудия агро не дает.

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:28 ----------

чем выше ДПС отдельного ДД, тем меньше время убийства босса, и тем выше ДПС остальных дд.
    Чем выше ДПС отдельного дд, тем больше он заберет хп боса, и тем меньше останется на других дд. Где подтверждение, что таким образом дпс остальных вырастет то?
    Последний раз редактировалось Зороастр; 07.10.2012 в 17:31.

Инопланетянин Аватар для HolyLokki
    Поблагодарил(а)
    302
    Получено благодарностей: 529 (сообщений: 343).
    Кажется я начинаю понимать, какого черта от меня требуют роста на пулле Вали:)
    Убью шаму, который даст рост при пуле. Вычислю и убью. Мне рост нужен ровно после 3 портала, когда ХЛ критует по 100к+. 30к+ хпс под селфбафом, это буст. Но чем выше начальный буст и меньше время боя, тем выше хпс. Но для хпала на вале идеальный трай 3м15-20с.
    У ппала в ротацию входит сам факт правосудия как дпс элемент для набора агро. И неважно, правосудие света/мудрости или другое.
    Поэтому мне проще спихнуть поддержание весьма полезного бафа на ппала, т.к. он не свичится в треш, как ретрик, чем самому сажать лишнее гкд в тяжелой ситуации и отвлекаться на слежение за бафом.

Остальное комментить даже не пытаюсь, т.к. мы явно не понимаем друг друга.
    Legion - Гордунни

Эксперт
    Поблагодарил(а)
    205
    Получено благодарностей: 176 (сообщений: 150).
    Это как то противоречит утверждению:
    Вот ты говоришь, противоречит. Ну... Тут спорный вопрос. Возможно, имея бис шмот я и тот шаман ну и дц, к примеру, проносили бы 25хм до лича 2,5хила.(все же ДЦ не хил, а отдельный класс). но когда идет ролл вещи, все кричат, что лучше рдд увеличит свой дпс на 100, чем отдать шмотку хилу, который сможет выжать больше из себя. и тем самым в конце концов, сократит кол-во хилов на 1.
    Я приводил этот пример и расчет как в 1м классе, когда спорили с ОШ с х100. На счет Лича 25хм. Заменив 1го хила на дпсера, пусть и с ДПС 10к, мы выиграем в разы больше, чем если даже пара основных ДД увеличит свой дпс на 100. Когда так пишешь/говоришь, все с тобой согласны. когда доходит до дела, никто это не вспоминает. И это печалит.

Идем изучать математику, ... и там далее
    Вот с этим полностью согласен. никто не притесняет хпалов. И я соглашусь с тем, что мнение: "хпал хилит только танков" ну достаточно глупое. Но если взять в пример статик. Где люди сыгрались и знают друг друга давно, тогда мне, как шаману(мой основной класс), будет в разы проще забыть про танков. обновлять на них, к примеру, только щит земли, и дальше выхиливать рейд. И мне будет совершенно не важно, даст ли хпал 10% отхила, или 20. Он будет справляться со своей задачей. А я со своей.
    Что же делаю я сейчас.
    Практически всегда я чайник пускаю через танков.(точней, так я делал раньше. сейчас я хилю с закрытыми глазами. так что реально не знаю, кого я хилю и как). При этом я забираю часть работы от хпала. просаживаю рейд. ну и т.д.
    Кстати, по твоим же логам с офа, как раз Шаман на Вале топ. Сколько я бы не ходил в 25хм. Даже с порталами, по общему отхилу, я делал хпалов. (пока они собирали порталы, я тупо заливал хил). В конечном итоге, у хпала хпс 40+, к примеру, у меня 20+. Но отхил у меня 25%, а у него 20.

Кажется я начинаю понимать, какого черта от меня требуют роста на пулле Вали Весьма интерено, как хпал сохранит 30к хпс с пула до конца боя. А также сколкьо % отхила даст такой хпал в остальном енкаунтере.
    А ты разве не знаешь? Мы( Атира ) кричим чтобы нам заливали ману. ставили тотем для нас. Но не заюзаем клятву!!!!!. Зачем??? это же потеря циферок.
    С одним я согласен с HolyLokki, когда ты хорошо одет, игра наскучивает. И ты стремишься хоть как то разнообразить ее. Я, всегда предлагал уменьшить кол-во хилов. Я раздевался(снимал пухи/шмот). Чтобы хоть как то уравнять шансы.
    Скажу коротко. Цифры - это твой потенциал, выше которого не прыгнешь. "Руки" - это КПД использования потенциала тобою. Хоть жопу рви, а выше потолка, заданного твоими цифрами ты не выдашь, каких бы рукастым не был. Итлвл решает, но без фанатизма.
    а вот про это... блин. Вы просто друг друга не слышите =)).
    Тупой пример. Если купить себе феррари, и боятся ездить на ней быстрее 40км в час, то совсем не важно, сколько у тебя лошадок под капотом.

Возможно, но мне не попадались настолько рукастые ршамы, что могли бы стабильно перехиливать меня на большинстве боссов.
    А вот про это я и написал. Очень хочется похилить с "форумными топами". С атирой в рейдах я был. Не впечатлился. Если остальные такие же, тогда я буду разочарован.
    Вот в разделе шаманов, с кем я "соревновался". Тот парень меня не разочаровал). Но он тоже с х1. И в этом проблема.
    Цитата Сообщение от Wind Посмотреть сообщение
    Наша пиратка это святое. Но играть тут - это как секс с презервативом. Вроде клево, но ощущения не те. Поэтому играю на офе.
    Цитата Сообщение от ЛенаБу Посмотреть сообщение
    Бутер я хочуу тебя

Поблагодарил(а)
    149
    Если купить себе феррари, и боятся ездить на ней быстрее 40км в час, то совсем не важно, сколько у тебя лошадок под капотом.
    Без фанатизма я имел ввиду не набирать тупо шмот максимального илвла изза того, что он максимального итлвла. Если тебе надо в магазин в соседнем дворе, ты же не будеш покупать билет на поезд?)

А вся идея с процентными "потолками" лишь для того, чтобы решить две проблемы. Первая - как определить оптимальный ли набор хилов, если они выдают то до 10к хпс, то все 20? Ответ - следить за долями в отхиле, если равные или разброс маленький - рл поздравляю, хилы у тебя не слакают. Вторая - хил, если у тебя упал хпс на 5 к, но ты сохранил свою планку в процентовке - не стоит слушать идиотов, кричащих что ты ламер. Аналогично, если ты выдавал в рейде на 5 хилов 35%, но потом стал выдавать 25% - зачем расстраиватся и думать, что ты делаешь не так. Лучше расслабся, потому что остальные хилы взялись за голову и перестали слакать, ну а твой результат и так хорош. Но если упал ниже 25% - задумайся, мб чересчур расслабился, может стоит все таки проснутся и хилить на трезвую голову?
    Последний раз редактировалось Зороастр; 07.10.2012 в 18:21.

Эксперт
    Поблагодарил(а)
    205
    Получено благодарностей: 176 (сообщений: 150).
    Если тебе надо в магазин в соседнем дворе, ты же не будеш покупать билет на поезд?)
    вы радуете меня все новыми и новыми подписями:)
    Цитата Сообщение от Wind Посмотреть сообщение
    Наша пиратка это святое. Но играть тут - это как секс с презервативом. Вроде клево, но ощущения не те. Поэтому играю на офе.
    Цитата Сообщение от ЛенаБу Посмотреть сообщение
    Бутер я хочуу тебя

Инопланетянин Аватар для Эволет
    Поблагодарил(а)
    1,300
    Получено благодарностей: 1,251 (сообщений: 991).
    Высказывание о выявлении процентного соотношения ХПСа в составе хиллов, -- понравилось.
    На мой взгляд самый оптимальный вариант сравнения ХПСа.
    Цитата Сообщение от Rainbow Owl Посмотреть сообщение
    Эволет - это босс с длинными худыми пальцами, такими сексуальными.
    Цитата Сообщение от Бонинэм Посмотреть сообщение
    17 месячных Илоны или вокруг света с членом Эволета за 80 дней.
    Цитата Сообщение от Бонинэм Посмотреть сообщение
    Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 9 , гостей: 0)
    Бонинэм, Antikwar+, Enrage, Fruktozka, guf zm, Кхаиси, Эволет, Больше не девственник

Местный Аватар для Kiyanotruestyle1
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 3).
    как примерно все выглядит со стороны:
    локи - новатор. просто пытается как-то улучшить постоянное, уже сложившееся мнение о стандартном составе рейда, минимизировать кол-во хилов, немного напречься и выжать из своего персонажа все возможное и так далее.а новаторство всегда вело к прогрессу.
    зороаст - консерватор. немного судя по всему не понимающий такой логики, доказывающий обратное, мол зачем напрягаться, если можно по обычным стандартам ходить и спокойно все проносить. тут прогресс по сути не нужен, если итак неплохо справляемся с тем что есть, так что истина и на его стороне.
    причем оба относительно правы, но спорят до усёру. единственное только, если судить о том что лучше, но по мне это маловажно, так как дело скорее в личном мнении,кому как нравится.
    P.s. не могу не отметить, что наблюдать за этим довольно интересно.
    Последний раз редактировалось Kiyanotruestyle1; 09.10.2012 в 12:33.

Scooch, Bogopall, Leakveed.
    х100 альянс

12. 1 пользователь сказал cпасибо Kiyanotruestyle1 за это полезное сообщение:

Mr.Антимат (09.10.2012)

Поблагодарил(а)
    149
    Цитата Сообщение от Kiyanotruestyle1 Посмотреть сообщение
    минимизировать кол-во хилов, немного напречься и выжать из своего персонажа все возможное и так далее.а новаторство всегда вело к прогрессу.
    Уж извини, но в банальном накручивании своего хпс за счет того, что хилов меньше, а следовательно меньше конкуренция, нет ничего новаторского. Это вряд ли как то качественно характиризует хила. А вот выиграть в "сореновании" с другими хилами несколько % доли - вот тут приходится поднапрячся.

А с локи у нас нестыковка в базисном понимании кач-ва хил процесса.

Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права