Странный вопрос, если учесть, что я уже приводил средние значения населенности классик серверов. Если играют - значит кому-то это нужно, кому-то это нравится. На удивление понравиться/ не понравиться многое что может. Взять пандарию - по сравнению с тем же личём она далеко шагнула. Нету странного деления аж на 4 уровня шмота в рейдах. Есть кроссерверные зоны для ворлд пвп, есть сценарии. Много разных плюшек. Тем не менее почему-то никто не считает аддон 4 летней давности мертвым. Так же и я не считаю мертвым классику и со мной многие согласятся. Тем более что сам реалм существует. На главной странице крупным шрифтом об этом написано.
А если цепляться "какой смысл играть на классике?" - А какой смысл играть на личе? Где за инсты выдают эпик шмотки, а взять эпический сет можно не выходя за пределы даларана, тупо сидя в лфр/ппб? То же самое открытие Ан'Киража общепризнаный идеал эвентостроения. С этим вы спорить не сможете. Такого мощного эвента мир Азерота не видел ни до, не после. Каждый игрок вносил свою лепту в общее дело. Открывался он только 1 раз, так что нудного в нем ничего не было.
Нет арен? Зато есть ворлд пвп и батлграунды. силитус/плаглендс просто основные точки массового пвп, основные же военные действия - странглторн, кроссроадс, наличие ворлд боссов тоже стимулирует ворлд пвп.