Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Свои мнения по поводу шмота с духом на хилов/рдд. - Страница 2

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13 по 24 из 94
    Активист Аватар для Goro
    Поблагодарил(а)
    10
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Даёш хантам дух и мп5!!!1
    logon
    x15-20 - dk легендарный 6к фрост арп
    logon3
    х1 - лок Покрывало(40 lvl)
    х3 - ждуууууу

Гуру
    Поблагодарил(а)
    63
    Получено благодарностей: 17 (сообщений: 13).
    блин, что тут думать, дух для хилов, в всех рдд в бис листах нет шмоток с духом, потому что статы, которые могли бы быть вместо него, профитнее. Тряпку сдухом можно дать только демонологу, как рейд бафферу, и все. Конечно он непомешает и магам, пристам и так далее, но для этих классов есть шмотки без духа, что будет им лучше. Хилы же не ролят шмотки с меткостью, в них ведь тоже хилить можно, подумаешь есть один ненужный стат...

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Вопрос не в статах, а в статусе "бис для класса" вещи. Если рл отдает бис спину на рдру локу (сурок 25г), для которого эта спина явно не бис - это уже показатель незнания рлом классов. Если лок ролит бис вещь другого класса, представитель которого есть в рейде - это уже показатель неуважения к рейду целиком. Аналогично паладины/адк, ролящие волю гер при наличии в рейде фуриков и котов например. По поводу шаманов/хпалов ролящих тряпки... Некоторые тряпки им как раз и являются бис шмотом. И как говорилось выше, маги например не могут носить ничего, кроме тряпок - это уже их проблемы, пускай пишут петицию близам)

Старожил Аватар для Ambylol
    Поблагодарил(а)
    92
    Получено благодарностей: 92 (сообщений: 55).
    Цитата Сообщение от stafan Посмотреть сообщение
    Итак, суть темы, созданной мною в том, что часто в рейдах возникает неприятный спор, затягивающий рейды, а то и разваливающий, как говориться. Например, собран рейд с пугами Цитадель Ледяной Короны, сложность 25 игроков, обычный режим. Убивается первый босс - Лорд ребрад. Рл пишет в чат /ор Ролл http://ru.wowhead.com/item=49968. Роллят и рдд, и хилы. В том числа: Присты, друли, маги, локи и даже шамы... Итак, Кто что может сказать по этому поводу? Что делать Рлу, когда весь рейд орёт как в чате, так и в рк, мол шип нужен либо только хилам, либо ещё рдд.
    По сабжу.
    Этот даггер неплохо подходит:
    рдру (если имеется нормальный офф-хэнд и нет нормального посоха).
    Демонологам (дух +крит отлично сочитаются с талантом на улучшенный доспех), но имеются более полезные альтернативы с того же 25 нормал ЦЛК (если лок дестр\вафля - проверь вкачан ли талант на улучшенный доспех в демон ветке. Если нет - можешь его кикать за ролл не по спеку )
    Холипристам (нужен крит для проков таланта, ну и дух офк для мп5 и спд)
    ФаерМагам (бонус к криту от духа), но имеются более полезные альтернативы с того же 25 нормал ЦЛК
    ДЦпристам этот даггер впринципе тоже подходит, но с некоторыми нюансами по поводу капов.
    Совам и шаманам я лично этот даггер отдал бы только при отсутствии конкурентов, т.к. имеются альтернативные (причём более полезные) пухи.

На будущее, если идёшь РЛить 25ку, наберись хотябы начальных знаний о разных классах\спеках и имей представление о BiS шмоте каждого, чтобы не будь наеб.. обманутым.

Наш человек Аватар для baksikos
    Поблагодарил(а)
    88
    Получено благодарностей: 42 (сообщений: 30).
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    /адк, ролящие волю гер при наличии в рейде фуриков и котов например
    воля есть топ для адк
    все не хотят работать, а я хочу не работать...

Поблагодарил(а)
    92
    Цитата Сообщение от baksikos Посмотреть сообщение
    воля есть топ для адк
    Приговор\череп + чешуя нынче не ок? Или адк теперь собирают хардкап арп?

Старожил Аватар для A'sleep
    Поблагодарил(а)
    35
    Получено благодарностей: 12 (сообщений: 11).
    Цитата Сообщение от ambylol Посмотреть сообщение
    приговор\череп + чешуя нынче не ок? или адк теперь собирают хардкап арп?
    это вечный спор в котором прав тот, кто держится в стороне.
    по поводу паладинов, ролящих волю.. я была свидетелем гильд рейда в котором волю отдали по дкп холипаладину с прото спеком.
    основной мотив всегда - "у меня фиговая трынька/у меня нет другой трыни/она прокает/дает мне оверофигительный стат". ну а вещи с духом, это постоянное нытьё: "маги тоже носят дууууух", "ты в аркане, парень", "у меня есть фаер спек т____т".
    вы бы знали сколько сотен тысяч раз у меня (холиприста) уводили пузко с принцев 25 локи и маги. я так и говорю в рк: "завтра ты возьмешь т10 и выбросишь/распылишь этот чест". рл пугорейда в самых редких случаях слабо сопротивляется, зачастую отдает по ролу и даже не думает/смотрит что вообще происходит.
    а про ботинки с тухлого я вообще молчу. ну не работают корабли, ну нет на рдру кожи с 25-ок с духом, ну что нам по гроб жизни ходить в крафтовых? х/
    больная тема : D
    На кого не хватило патрона – тех повесили. Положений безвыходных не существует в принципе.

Поблагодарил(а)
    92
    Цитата Сообщение от A'sleep Посмотреть сообщение
    это вечный спор в котором прав тот, кто держится в стороне.
    по поводу паладинов, ролящих волю.. я была свидетелем гильд рейда в котором волю отдали по дкп холипаладину с прото спеком.
    основной мотив всегда - "у меня фиговая трынька/у меня нет другой трыни/она прокает/дает мне оверофигительный стат". ну а вещи с духом, это постоянное нытьё: "маги тоже носят дууууух", "ты в аркане, парень", "у меня есть фаер спек т____т".
    вы бы знали сколько сотен тысяч раз у меня (холиприста) уводили пузко с принцев 25 локи и маги. я так и говорю в рк: "завтра ты возьмешь т10 и выбросишь/распылишь этот чест". рл пугорейда в самых редких случаях слабо сопротивляется, зачастую отдает по ролу и даже не думает/смотрит что вообще происходит.
    а про ботинки с тухлого я вообще молчу. ну не работают корабли, ну нет на рдру кожи с 25-ок с духом, ну что нам по гроб жизни ходить в крафтовых? х/
    больная тема : D
    По поводу раздачи шмота по дкп - есть мастерлутер и понятия как ролл на мейн и оффспек :) Холипал физически не может взять волю, если она нужна хоть 1му милишнику на мейн спек. По крайней мере у нас в гильдии так.

Вцелом полностью с тобой согласен.. Сам до сих пор хожу друидом в крафт ботах, ибо "я друид, мне нужен дух и я должен ходить в коже" по мнению многих в рейде. Иногда сам уступаю, т.к. знаю, что нужный от меня хпс я смогу дать и без них, а у согильдийца поднимется дпс.

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Дожились, рдру замахиваются на шмот сетапа крит/хаста без духа. Видимо забывают, что дух - это не просто дополнительный реген маны, а еще и дополнительное спд. И тапки ткань 25г проигрывают в этом плане тапкам крафт кожа.
    Прибью любого рдру, который будет ролить тапки ткань с чумки, т.е. мой бис себе для гса (я ршам).

Старожил Аватар для A'sleep
    Поблагодарил(а)
    35
    Получено благодарностей: 12 (сообщений: 11).
    Зороастр, не станем обсуждать, что бис кольцо для всех хилов духа не содержит, как и кольцо за репутацию цлк. Наручи рс25г кожа крит/хаст и некоторые другие нюансы. Оставим друида, скажите пожалуйста, - какие бис тапочки на холиприста? Если учитывать то, что в вещах высшего илвл больше спд, скорости, крита, интелекта и т.д. и т.п.
    На кого не хватило патрона – тех повесили. Положений безвыходных не существует в принципе.

Поблагодарил(а)
    92
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Дожились, рдру замахиваются на шмот сетапа крит/хаста без духа. Видимо забывают, что дух - это не просто дополнительный реген маны, а еще и дополнительное спд. И тапки ткань 25г проигрывают в этом плане тапкам крафт кожа.
    Прибью любого рдру, который будет ролить тапки ткань с чумки, т.е. мой бис себе для гса (я ршам).
    Хорошо,
    коли так, давай ударимся в матчасть

Спек рестор друида: стандартный рейдовый для 25ок 11-0-56 со вкачаным Вековое древо жизни (15% духа переводится в спд). Ещё 4 очка в нём берутся по усмотрению
    http://**********************ru/item/50699.html сапожки с гнили
    http://**********************ru/item/49894.html наши крафтовые сапоги
    Считаем статы:
    "Наши" сапоги
    СПД: 122+72*0.15%= 140
    Хаст: 72
    Крит: 0
    Инта: 92
    Дух: 72
    ________
    Сапоги с гнили:
    СПД: 140
    Хаст: 90
    Крит: 74
    Инта: 103
    Дух: 0
    Прирост инты = 11
    Потеря духа = 72
    Прирост крита = 74
    Прирост инты = 11
    Потеря духа ~ 70.5

Если у нас есть мозг, то до нас внезапно доходит, что даже простыми сокетами можно при желании восполнить "потерянный" дух (20+20+20+10), при этом потеряв всего лишь 70 условных единиц хаста\криты\инты.
    Итого чистый прирост в условных единицах составляет 18+74+11-70 = 33.

П.с. забыл добавить к приросту крита дополнительный крит от 11 инты. Тупо лень переводить из % в единицы рейтинга.

Надеюсь теперь, ув. шаман, Вы соизволите поролить нам - бедным брёвнам - "ваши" сапожки?
    Кстати говоря, потеря 70 духа в гире 6к+ абсолютно незначительна.
    Последний раз редактировалось Ambylol; 12.10.2012 в 17:25.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Ambylol за это полезное сообщение:

Dissan (03.12.2012)

Наш человек Аватар для baksikos
    Поблагодарил(а)
    88
    Получено благодарностей: 42 (сообщений: 30).
    Цитата Сообщение от Ambylol Посмотреть сообщение
    Приговор\череп + чешуя нынче не ок? Или адк теперь собирают хардкап арп?
    воля+чешуя бис
    все не хотят работать, а я хочу не работать...

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя