Последний раз редактировалось Зороастр; 11.10.2012 в 17:42.
собственно, вот он мой хпал, если блеа его можно таковым назвать, без сокетов/чарок http://s010.radikal.ru/i314/1210/88/11979911e87c.jpg :))))
как вы могли заметить, хилил по хперлу без хилбота ( надо будет скачать да настроить эту суку)
Пс, в этом же рейде 23к на вале хД)
Последний раз редактировалось ushak; 11.10.2012 в 20:17.
1. Мы кастуем шок когда движемся. Часто после этого нужно быстро влить ХЛ.
2. Мы кастуем шок когда подхил цели нужен немедленно, а не через секунду. И разогнанный ХЛ сверху.
3. Мы кастуем шок для раскастовки света, когда это удобнее сделать шоком (см.п1).
4. Мы не кастуем шок, только затем чтобы разогнать следующий ХЛ - это глупо.
5. На нонсетовом шмоте меньше зеленых статов. Примерно на 1 камень меньше, что частично нивелирует наличие еще 1 дырки (полнстью нивелирует, если учесть бонус). Пусть даже камень позволяет выбрать определенные статы.
6. Действительно достойной замены т10 штанам все равно нет. Либо потеря других статов ради хасты, либо то же самое, но с дыркой и без бонуса.
7. Наличие бонуса немного расширяет тактические возможности хпала. Отсутствие дает краповую (ИМХО) прибавку к статам.
Legion - Гордунни
Пункты 1-3: все это приводит к потере хпс, потому что - 1) хпс шока значительно меньше хпс лайта; 2) я уже писал, профит от 4т10 уменьшается с ростом хасты (1к хасты выигрышь составит 0,17 сек, и это без учета капа в 1 с). Перестаем думать что мы единственный хил в рейде, нам выгоднее кастить ХЛ с символом, чем пилить шок. Вспоминаем наконец, что мы лайтеры, а не флешеры.
Пункт 4: лайтер только для того и кастит шок, чтобы разогнать лайт. В противном случае это уже флешер.
Пункт 5-6: выше уже писал, ткань крафт штаны лучше т10. Единственный аргумент в пользу т10 шатнов - гс
Пункт 7: блин, как меня достали слова "краповые". В деле приростов нет "краповых" значений, есть значения большие или меньшие в сравнении.
Походу все таки придется заливать расчеты по эфективности бонуса 4т10 в сравнении с нонсетом - банально, ненужно но придется.
Последний раз редактировалось Зороастр; 12.10.2012 в 13:52.
У всех ваших рассчетов есть один небольшой недостаток - они плохо соотносятся с практикой. Вы вообще хоть раз играли хпалом, чтобы быть вправе писать о них что либо?
А теперь научите меня кастовать ХЛ на бегу... хпал, который не кидает шоки и инстант вспышки на бегу - дно.
[QUOTE=Зороастр;1406462Перестаем думать что мы единственный хил в рейде, нам выгоднее кастить ХЛ с символом, чем пилить шок.[/QUOTE]
Рейду выгоднее всадить инстант в цель с <10% хп, чем БРить труп. ДЦ вне конкуренции, но и кд на инстанты никто не отменял.
Лайтер не разгоняет лайт шоком, потому что:
В противном случае он идиот. Переставайте думать что 4т10 используется для постоянного разгона ХЛ. Это не так.
Минус инта+крит+спд+мп5. (минус выживаемость кстати... мертвые не хилят) Плюс 100 хасты. Вопрос выбора = стилю игры.
Зато в реалности есть такая замечательная статистика, как 70-80% оверхила. Очень редко когда ХЛ уходит в цель со 100% эффективностью. Ну очень редко. А значит и прирост статов работает в 1 очередь на прирост оверхила. И лишь немного - на эффективный хил за счет символа.
Legion - Гордунни
Блин. Глупо спорить с опонентом, который даже не пытается следить за твоей мыслью.
1) Зороастр, хпал 6.1, логон3 х1 пве
2) Подведу итог под все сказанное от "Хл на бегу.." и до "Стиля игры". У хпалов есть два стиля - лайтер или флешер. Все остальное не соответствует требованиям и по эфективности ниже этих двух сетапов. Флешка в руках лайтера - даже не смешно. Если вы флешер, так и скажите - как я уже писал, 4т10 - выбор флешеров, но тогда какой сетап геминга на инту к черту? Хпал не должен сейвить рейд, теряя при этом хпс. Для сейвов есть дц. Если хпал начнет раскидыватся по мелочам, то он плохой хпал и толку от него ноль. И не стоит говорить про кд щитов дц, про возможность того что его нет в рейде - вы сами пытаетесь уменьшить кол-во хилов рейде, как говорится, это ваши проблемы. Я уже писал - абсолютные цифры за счет меньшего кол-ва хилов с потерей % хпала в общем отхиле (а потеря будет, потому что влив шок, вы потратите гкд, и за это время остальные хилы нахилят значительно больше) гроша выеденного не стоят. Нет смысла делать хпала "качественее" меняя внешние условия, стоит задуматся над изменением самого хпала.
З.Ы. передумал выкладывать расчеты. Бестолку как предполагаю. Для тех кому интересно - ключевые показатели я выложил в теме гайда, тут лишь добавлю, прирост в % хпс от 4т10 равен 16,05*(время каста без 4т10/время общего кд шока). Как видим, чем выше стартовый показатель каста (хаст сетап хпала) тем меньше профит бонуса. Формула действительна только в случае использования шока по кд. Чем меньше шоков за все время боя - тем меньше прирост. Поэтому вариант 4т10 для "шока по ситуации" однозначно неэфективен. Вам остается лишь расчитать изменения показателей при замене т10 на нонсет и расчитать изменение хпс.
Последний раз редактировалось Зороастр; 12.10.2012 в 15:18.
Ок. Диспелить, кидать сальву и длань свободы тоже. Ведь мы же теряем ХПС!!!! То, что дебаф ДЦ висит 15 секунд, а ПоМ срабатывает от входящего угона - фигня. Задача хилов - обеспечить выживаемость рейда, а не хпс накручивать. Если хилы считают, что справятся с задачей меньшим составом, то для прогресса рейда выгоднее добрать на их место дд.
Legion - Гордунни