Сообщение от
CrusherTan
Хотел бы ознакомить предварительно с важными изменениями в античит-системе. Это финальные изменения и далее я буду работать над 434.
1. Появился статус "важный" для некоторых статических проверок. Это проверки на актуальные читы, позже в новом списке проверок я помечу их звездочкой. Суть статуса в том, что эти проверки отправляются всегда, что сильно сокращает время реакции античита на такие нарушения, скажем с 1-2 минуты до 15-20 секунд.
2. Количество проверок сокращено с 50 до 27. Уменьшение нагрузки на сервер - и этим все сказано. Кроме того, убраны бесполезные проверки.
3. За некоторые нарушения введено дополнительное наказание и расширенное информирование, для поиска проблем, теперь если вас кикнет - вы будете знать за что, и если будет кикать в каких-то местах, мне всегда можно будет об этом сообщить и я буду рассматривать все случаи.
4. Время отклика на все динамические проверки очень сильно сокращено, тестирование показало, что при включении спидхака в Hitchhiker's Hack - реакция на нарушение происходит за 1 секунду.
Почему это вводится? Увы, судя по логам, мои меры - т.е простые кики не дают нужного результата. Есть наглецы, которые по 15 раз подряд кикаются из-за использования ФХ/СХ/ТП хака и продолжают его использовать. Банить не имею права, иначе утону в обжалованиях, а это пока проблематично, на 100% определять ФХ или не ФХ и т.д
В чем суть улучшения системы?
Теперь при регистрации нарушения вы получаете сообщение вида WARDEN : XYZ hack detected / teleport hack detected. You are disabled and kicked in 10 seconds. Это поможет локализовать проблемы и возможные ошибки(напоминаю, речь идет ТОЛЬКО о динамических проверках). Далее, игрок "отключается" - взаимодействие игрока с сервером прекращается. Вешается стун, зависящий от некоторых факторов (о них ниже). Вешается стак невидимого дебафа, зависящий от некоторых факторов (о них ниже). Вы кикаетесь через 10 секунд.
Дебаф - своего рода метка, стакается до 10 раз. Не снимается ничем, ни смертью, ни диспелами, даже не пытайтесь в этом вопросе меня обойти. Первые 2 стака - совсем ненадолго, после - уже серьезно. Продолжительность стуна зависит от кол-ва этих стаков.
- Первый стак вешается на 60 секунд, стун на 40 секунд
- Второй стак вешается на 90 секунд, стун на 60 секунд
- Третий стак вешается на 5 минут, стун на 3 минуты.
- Четвертый стак вешается на 10 минут, стун на 5 минут
- Пятый стак вешается на 20 минут, стун на 10 минут
- Более пяти стаков - вешается на час, стун на 20 минут
Я думаю, это отучит снова использовать читы после киков. Понаблюдаем. Позже добавлю список проверок и изменю соответствующую информацию