Неплохая отсылка к Джорджу Ромеро).Ро'Меро ненавидит нежить.
Джордж Эндрю Ромеро — американский кинорежиссёр(фильмы Ночь живых мертвецов, Рассвет мертвецов, Земля мёртвых и др.):)
Не совсем понял, так скрыт или отсутствует. Как мне кажется, это немного разные вещи:)
Приносить жертвы Барону Субботе - дело непростое, но и с этим стрелок справляется. Он приносит золото, вино, картины с голыми женщинами и начинает свой танец. Совершается этот ритуал в ночь с пятницы на субботу, дабы Самеди одарил своего слугу силами на следующее утро.Мне самому, если честно, очень импонирует этот персонаж из пантеона гаитянского вудуизма., и вроде как образ Лоа Самеди основан именно на образе барона, но стоит ли переносить в мир ВОВ именно Барона Субботу? Я, например, не уверен, что имя Лоа "Самеди" для тролля обозначает "суббота", а также, что этот Лоа обладает/обладал титулом барона. А вы уверены?• Сам'Ди. Так же Зеф называет его "Самеди", "Барон Суббота", "Хохмач".
Просто Барон Суббота- это все-таки довольно яркий персонаж, судя по имеющимся описаниям
Особенно мрачную репутацию имеют Гедэ - духи мертвых. Самым важным из них является Барон Самди (Samedi – суббота, фр.), Барон Суббота. Он считался первым умершим в столице Гаити, Порт-о-Принсе.
Праздник Дня мертвых на Гаити – это прежде всего праздник Барона Субботы. В этот день толпы паломников собираются у его могилы. Накануне они всю ночь празднуют и поют в его честь. Все курят и пьют ром, сдобренный жгучим перцем, ромом обрызгивают толпу и ждут нисхождения духа Барона Субботы. Барон Суббота считается покровителем всех бандитов и головорезов.
А Лоа Самеди исходя из доступных мне источников:"Самеди – Лоа погребения, кладбищ и спокойного вечного сна мёртвых. "
немного отличаются, не находите?:). К месту ли будет золото, вино, картины с голыми женщинами в качестве подношения стражу спокойного сна мертвых мира WOW? Гаитянскому барону Субботе-да, будут, а вот для Лоа...Не знаю:)
Вообще написано очень ярко. Мне понравилось:).