Путники, а точнее - их части, медленно приходили в себя. Движения каждого были словно они пробирались через туман, словно это было не их тело.
Индра открыла глаза. Да...камня не было. Зато, перед ее глазами оказался совершенно новый *отцензурено*. Поднялась. И хоть Ин не пила последние пару сотен лет тоже, но ощущение она живо вспомнила.
-...да ладно? - прошептал ушастый, осматривая себя. Он был весь словно полу-туманом - вроде и руки были, и ноги, но всё как-то...странно.
С пронзительным, характерно девчачьим криком Дафна возникла посреди пещеры. - Ма... - только и удалось выдавить магистру.
- Мяфк? - удивлённо спросил ушастый у магички, а потом посмотрел на Индру, - Только не говорите, что мы умерли. Это не круто, знаете ли, - эльф говорил вроде и спокойно, но всё же страх замаскировать он не мог, - Совсем не круто.
- Я...не умирала ещё, но...это явно не смерть, - прошептала Индра, оглядывая себя и Хранителя с Дафной.
Дафна, в общем-то, так и сидела на земле, обхватив голову руками и подогнув под себя ноги. Услышав знакомые голоса, она подняла голову:
- А... И вы здесь. Это хорошо. Наверно, - забормотала она и вдруг поняла, что вполне способна подняться на ноги. Что и сделала в конечном итоге.
- А учитывая, что позади меня ящики с символикой Культа..., - продолжила между делом Индра, осматриваясь по сторонам.
Как раз в это время впереди послышались какие-то голоса. Говорили явно на всеобщем. Но подслушать было невозможно, особый слух эльфа явно не работал в его нынешнем состоянии...как и заклинания, которые Дафна с чертыханиями пыталась творить. Все-таки это была огромная пещера, в которой звук с легкостью отражался от стен. Говорившие могли быть в сотнях футов от места группы. Портал, который был позади группы, светился так же как и они сами - такого же тона и характера.
- ...мы стали захваченными душами, - с ужасом сказал эльф, оборачиваясь, - Только не понятно как.
- Проклятье. Я - выжатый лимон. Прекрасно! - вакантное место улетучившегося страха занял гнев, едва не переходящий в ярость, - Эй, лампочка, - окликнула Дафна дренейку. - Можешь "уверовать" в наше спасение?
- ...портал может, - задумчиво сказал Хранитель, подходя к тому поближе.
- Andemsharat, - сказала так себе под нос и с видом полного непонимания, удивления и тревоги, почесала затылок.
- Может, мы сможем вернуться назад через него, - эльф указал на портал рукой, - У него почти те же эманации, что и от нас. Это не случайная связь.
- Тпр-р-ру, не так быстро, друг мой. Может, если мы войдем в него, это нас окончательно убьет? - спросила Дафна, с опаской поглядывая на портал.
- Как второй вариант я это уже обдумал, - проворчал эльф.
- Эй. Я кого-то вижу! - Дафна резко потеряла интерес к порталу, и куда-то...поплыла. Они не ходили, они скорее немного левитировали над землёй, что было очень...жутко.
- Стой! - шикнул ушастый, - Нас не видят, и не слышат...пока что, - сказал эльф, останавливаясь напротив двух говоривших. Из-за темноты их пока плохо было видно, но уже можно было расслышать слова одного из них:
- Как обстоят дела?
- Они пока ни о чем не догадались, Лорд. Не стоит беспокоится.
Хранитель решил немного облететь две фигуры, чтобы разглядеть их...и буквально застыл на месте. Это были двое - орк и кал'дорай, в одеяниях друида Круга Кенария. Его удивлению не было предела.
- Мне кажется стоит запомнить эти лица..., - прошептала Индра Дафне и Хранителю, всматриваясь в лицо орка и друида, с которым он разговаривал.
Кивнув молча Индре, эльф встал так, чтобы видеть получше лицо предателя.
- Ночной эльф в форме друида беседует... С культистом? Мне одной кажется, что перед нами предатель? - додумалась наконец Дафна после некоторого ступора.
- Это уже нам решать, а не тебе. Сколько у них здесь сил? - спросил орк у друида, резко прервав того.
- Тихо вы, - зашипел эльф на обеих куриц, - Вдруг услышат?
- Не так много, но Он набирает мощь. Благодаря вашей помощи, мы вскоре будем готовы открыть порталы и сможем начать захват, - покорно заявил друид орку.
Магистр молча переглянулась со своими спутниками. А Индра шлёпнула себя призрачной ладонью по лбу.
- Замечательно, - оскалился орк, - Как-только все будет готово - дашь знать лично мне. Сколько потребуется времени?
Хранитель молча кивнул Дафне, мол, запоминай и слушай. Но в его глазах была невиданная ярость, с которой он смотрел на орка и друида. Особенно на друида.
- Не больше двух недель. После этого можно будет начать крупномасштабное вторжение, - между делом отвечал кал'дорай.
Дафна неожиданно "подплыла" чуть ближе и наклонилась к орку-сектанту: - И напомни, как тебя звать... Напомни, как звать. Напомни имя. Напомни, - шептала она этому орку на ухо.
- И тогда Древо будет в огне. Я надеюсь, что ты не подведешь меня, как это было раньше, - в голосе орка прорезалась злость и угроза. Явно не пустая.
- И напомни мне свое имя, эльф. Напомни имя... - шептала Дафна на ухо орку.
Хранитель решил подлететь поближе, но остановился...услышав про "Древо". Время удивляться ещё не закончилось, как и время ступора, в котором его мозг отчаянно скрипел от всё больших и больших неприятностей и событий.
- Нет, мой Лорд. Этого не будет. Вы можете быть уверены в этом, - кивнул кал'дорай с дикой для героев покорностью.
- Мы будем следить за тобой. Одно неверное движение или действие, а может даже слово - мы уберем тебя и весь твой род за мгновение, - прорычал орк с каким-то непонятным удовольствием, смакуя каждое слово. Друид хотел было что-то сказать, но тут же замолчал, покорно склонив голову, - Оно и к лучшему, - С этими словами орк двинулся в сторону портала.
- Проклятье..., - прошептала Дафна, "уплывая" вслед за орком.
- Скажи что-нибудь вслух, - прошептал остроухий орку над ухом, летя рядом с ним.
Но орк достал из кармана небольшой камень, на которо были написаны какие-то символы. Он чуть повертел его в руках и приложил к отверстию а пьедистале. Портал в мгновение вспыхнул, а тело орка тут же исчезло, поглощенное порталом.
- Порталы имеют свойство закрываться сразу же, как только их создатель перемещается, - напомнила Дафна, остановившись перед воронкой.
- У нас два варианта - застрять здесь или рискнуть, - решительно заявил эльф, поглядывая на портал...или же найти камни в тех ящиках!
Но не успел Хранитель сделать что-либо, как Индра вошла в портал, исчезая в его воронке вслед за орком.
- Рискнем? - спросила Дафна, переглянувшись с ушастым.
- Если что - ты лучший маг, которого я встречал. Кроме одного старого-престарого магистра, - хихикнул немного нервно ушастый, с разбегу прыгнув в портал и пропадая в нём.
Магистр вздохнула и вошла следом. Картинка реальности закружилась перед глазами, и все исчезло.
- Я запомнила, - шепнула она самой себе, перед тем, как яркий свет ослепил её и лишил сознания.
Души странников вновь вернулись в их тела. На месте камня остались лишь молнии, разрезающие пространство.
Эльф стал щупать своё тело, своими руками, свои настоящие щёки, мочки ушей и нос: - Вроде жив! - радостно хохотнул тот, продолжая щупать и осматривать себя.
- Всё, - категорично сказала Индра, поднимаясь на копыта, - Я отказываюсь действовать наобум. Надо подумать.... принять ванну и там подумать.
Души странников вновь вернулись в их тела. На месте камня остались лишь молнии, разрезающие пространство.
- Надо убрать это, кстати, - указал ушастый ладонью на остаточные эманации купола.
- Расскажем лучше друидам, пусть сами уберут - проворчала Дафна, лёжа на траве и сдирая её иногда с земли.
После этого происшествия наши герои вернулись в Лор'Данел, где они в спокойной обстановке и на свежую голову разобрали обстоятельства событий, произошедших с ними. Сомнений не оставалось - Мировое Древо Нордрассил для Молота был бы очень желаемой целью. Учитывая, что среди Круга Кенария есть предатели, которые идут на сотрудничество с Молотом (что уже дико), задача по сохранности Нордрассила куда сложнее, чем виделась бы без этого фактора. А значит, остаётся только одно.
Собрать все возможные силы для его защиты. И приключения наших героев продолжаются, как и продолжается бой часов, тикающих оставшееся время до конца света.
[свернуть]