Гнева никакого и не было лишь небольшая наспешка из-за убунты, которую если честно не считаю за систему) Извиняюсь если заставил так подумать. А по поводу команды я ведь писал подставить свои данные.
Т.е. там где логин:пароль ваш логин и пароль, если сервер требует авторизации (иначе можно опустить), далее после @ айпи адрес и порт вашего прокси сервера. Работать будет сто процентов, у меня знакомый сталкивался с такой проблемой и ему помогло. Если что-то не работает проверьте данные. Плюс могут быть глюки из-за самой системы, убунту худший вариант из всех имеющихся дистрибутивов.
А по поводу config.wtf менять на самом деле ничего не нужно. Сам уже не один год играю в линуксе. Чтобы не было черного экрана --opengl в конце команды вполне достаточно. А ещё лучше запускать игру через directx, который нужно ставить дополнительно, фпс заметно увеличится, проще всего это сделать через winetricks (можно взять на официальном сайте вайна winehq.org, либо в репозитории вашего дистрибутива что куда удобнее и проще).
Да и проверьте версию вайна и обновите если что до последней (в некоторые не очень давние времена вайн через прокси не умел работать). Сделать это можно командой wine --version. Последняя версия 1.5.15. И обязательно поставьте wine_gecko и виндовые шрифты (всё это опять же брать в репозитории, либо ставить через winetricks) для более комфортной игры.
п.с. я честно лишь хотел помочь, прошу ещё раз прощения если обидел.