На катаклизме не стоит варден, он стоит только на личе. И где вы там видели дерганья? ОН вообще никак не влияет на игру, сканирует исключительно RAM клиента и ищет воздействия читов или левые дллки. Лаунчер - я не касаюсь аспектов новостей, состояния рилмов и прочей косметики.
Рассмотрим лаунчер как античит. Как вы известите сервер, что клиент подключен через лаунчер и дропать его не надо. Для этого нужно вносить изменения в клиент, скажем запиливать пакет, которые будет слатся клиентом серверу, тут же все технологии сокрытия, если мы хотим нормально сделать, чтобы школьник Вася не вырубил лаунчер и смог дальше играть. Т.е шифрование, обфускация кода, SEH. Так же привязать этот код ко всему клиенту, чтбоы ушлые люди не смогли его выпилить из клиента. Варден же не могут исключить из клиента безболезеннено. Причем, у нас нет исходников клиента, т.е это будет писатся на чистом ассемблере внутри бинарника. Это очень высокий скилл программирования и огромная куча времени.
И тогда что мелочится? Собственный сервер обновлений, собственные модули вардена, я конечно буду только рад, я использую все современные технологии и уязвимости программ для поиска читов, и проникну даже на ядерный уровень ОС. Но я понимаю, что мы не близард, мы не можем нерфить/апать классы, добавлять данжи, добавлять предметы, и т.д - и вообще не будет WoW 3.3.6 или 3.3.7 или 3.4.х.