http://ru.wikipedia.org/wiki/Dimmu_Borgir
Dimmu Borgir — норвежская группа, играющая в жанре симфонический блэк-метал, образованная в 1993 году. Одна из немногих блэк-металических групп, достигших серьёзного коммерческого успеха и популярности за пределами поклонников, собственно, блэк-метал.
У них 10 альбомов. Они были первой группой, которая попала в топ 1 музыкальной десятки Норвегии наряду с обычными стилями.
В моральном, так как они хотя бы знают об искусстве намного больше, извини, твоего Чувака, который в подвале уныло читает о том, как он качает клуб. Они собирают туевы хучи народу на лайв концертах. Им 35+ лет каждому. Каждый довольно неплох на своём инструменте. На клавишах один из лучших в симфоблэке. На барабанах играл много хелхаммер, а он в топ 100 барабанов мира. Замечу, что они хотя бы знают нотную грамоту. Боргиры поют в сотни тысяч раз о высшем, нежели о том, как они качают клуб.
Один Вортекс перепоёт всех репперов мира на сцене, они подавятся своим бубнением.
А теперь сравни размах.
Последний раз редактировалось Furystix Ist Krieg; 27.10.2012 в 10:32.
velz (27.10.2012)
sick pacan, кто-то говорил что "гамора" не нравиться.
---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:02 ----------
Furystix Ist Krieg, Куда лучше слушать какое-то бубнение чем рычание сатанистов обмазаных краской.
Не надо навязывать свое мнение что "Твой рок" лучше "Репа".
Я канешно слушаю и "реп" и "рок" но не на столько рычащий, так что вот это не пение даже.
Экстрим вокал, в данном случае гроулинг, по дефолту > чтения репа. Объективно, реперу плевать на вокал и вообще, развивать связки до уровня экстрима ему не нужно.
Я никому не навязываю своё мнение, но главное преимущество, за что люди ценят гроул, помимо звучания, это сложность исполнения.
Врядли вы где-нибудь найдёте более сильный вокал, нежели на этом лайве.
Последний раз редактировалось Alek; 27.10.2012 в 12:07.
Krematorio Kuoleman.
ih dostijeniya nichego ne stoyat, t.k. na dele oni
eto daje ne clip, a vsego lish' priglashenie na koncert, hotya v nem i to smisla bol'she, chem v richanii gryaznih volosobasov :O
hz kto eto =(
u nego razmah eshe kruche, tak chto eto ne pokazatel' =\
ya govoril, chto mne ne nravit'sya kak lin v solo chitaet
rap, v dannom sluchae underground, po defaultu > richaniya satanistov. ob"ektivno, satanistu plevat' na smisl i voobshe, smisl v richanii ot adskogo butthurta emu ne nujen.
Owned!!11
Как жаль, Оро, я надеялся, что ты что-нибудь своё придумаешь. Если бы ты перевёл хоть один текст, исполняемый гроулом, то понял, что у большинства групп в тексте довольно очевидный смысл. Ну и конечно, гроулинг исполняют не только сатанисты.
Krematorio Kuoleman.
Оро первый назвал боргов нехорошими словами. Паша, иди туда, откуда вылез.
Оро, ты, как и 99.9% людей нихрена не знаешь про сатанизм и имеешь лишь стереотипы. Как в принципе и о таком ответвлении музыки, как метал со всеми его вариациями.
Про размах. Сравни контингент. У бибера это школотрень от 0 до 15 лет. У Боргиров это от 18 до дедов. У рэпа это примерно от 18 до 40. Сравни вообще всё. У бибера фонограмма и детский сад, у рэпперов битком набитый зал, минус и речитатив. У Борга битком набитая площадь людей, охрененный оркестр, хор, хорошие гитаристы и барабанщик, и сам он обладает отличным экстрим-вокалом.
Про смысл я не буду расписывать, ибо не считаю имеющим смысл сравнивать такую древнюю вещь, как воспевание сатанизма в таком виде с "я с в клубе тусую, с посанами травку дую"
---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:02 ----------
Собстна его величество Вортекс. Надеюсь ты посмотришь до конца.
Последний раз редактировалось Furystix Ist Krieg; 27.10.2012 в 13:10.
Оро всеравно останется на своей позиции. и будет дальше слушать русский гавнорэп:С
Я считаю, что мнение каждого человека стоит учитывать, для тебя чужд реп, для Оро - метал, гроул и прочее.
По Канту - достоинство есть высшая ценность, но стоит учитывать, что оно есть у каждого.
Последний раз редактировалось Alek; 27.10.2012 в 13:22.
Krematorio Kuoleman.