Очень хочется просуммировать своё мнение по поводу недавних претензий к Меркам по поводу того, что кто-то упрямо хочет набигать на них и убивать роллами. Или говорит, что хочет, но не набигает. Не суть.
Как известно, АС изначально был закрытым сервером для достаточно тесной компании игроков, которые все друг друга знают и все со всеми договорятся. И правила писались с расчётом на это. Сейчас, когда вход сюда стал свободным, пришло множество не самых приятных личностей. И это я даже не о себе.
Как бы ни хотелось Араани, договориться всем со всеми сейчас попросту невозможно. Просто потому, что народ разномастный, приходит из разных монастырей, и каждый тащит с собой свой устав. Ну вот хоть убейте, я не вижу ни смысла, ни причин договариваться с товарищами, которые сначала отыгрывают что-то вроде:
А потом ещё полчаса компостируют мозг на тему:11/4 23:38:01.500 Квебок говорит: -Я это сейчас и сделою, я готов сразится за "воинство Орды"!!!
Бой с ним в итоге не состоялся: товарищ отписал один чуднопост и улетел в молоко оффлайна. Мы так и не поняли, что с ним вообще случилось и куда он делся. Понятно, что ролл-бой с таким гражданином доставит кучу радости тому, кто с ним будет играть. Получается дурацкая ситуация: устраивать текстовку с таким товарищем просто не интересно (учитывая ещё и шанс бесславно слечь от его удара в чистом поле), а механ ему религия не позволяет, ибо даже не качается. Просто развернуться и уйти в таких ситуациях обычно тоже нельзя. Позиция Мерков в этом случае вполне понятна. Всё правильно написали. Естественно, это проблема не их гильдии: у них свой ГМ, он придёт и скажет, что механ. Но после открытия свободного доступа на сервер есть смысл задуматься над тем, что надо бы как-то определить те границы, в которых нельзя набигать и роздавлевать голаву пративнека малатком. И навязывать свои представления о прекрасном. Иными словами, я предлагаю легализовать ту-самую-скандальную-фразу-из-меркотопика, желательно - в глобальном масштабе.11/4 23:48:56.195 Квебок говорит: ОСС: Ролл бой и всё!
11/4 23:50:20.899 Квебок говорит: ОСС: Почему он меня по логику меня размажет, из-зи роста?!
11/4 23:50:33.959 Квебок говорит: из-зи*
11/4 23:50:44.153 Квебок говорит: из-за*)
Демон сказал своё слово.