В очередной раз скажу, что единых правил боя не будет. Не знаю, о какой скандальной фразе идет речь, но единственное, что может быть закреплено в правилах - это то, что я уже повторяла неоднократно: "Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого". В описанном случае, да и в любом подобном, при обращении к Мастеру, предпочтение будет отдано более адекватной стороне. Это вполне нормально и естественно. Не получается договориться, решите конфликт другим способом, либо зовите мастера/откатывайте события/обходите стороной таких товарищей.
Я понимаю, что на открытом сервере гораздо сложнее реализовать всё то, что можно было реализовать на закрытом. Однако устанавливая тонны ограничений мы никогда не сможем сделать так, чтобы было комфортно играть всем желающим. А это не только противоречит основным принципам проекта, но и, как правило, вызывает тонны жалоб, как на форуме, так и в игре. Поверьте, игра от этого лучше не станет.

Учитесь идти на компромиссы.

P.S. А вот "набигать и роздавлевать голаву пративнека малатком" в большинстве случаев является НРП. А за НРП выдается бан. Всё просто.