Как мне тебе объяснить, что я имею ввиду так чтобы ты наконецто понял? Для того, чтобы шам мог отказатся от мп5 на вещах, он и должен поддерживать фул баф на реген маны. Отказ от такого бафа автоматически ведет к дисбалансу в регенерации маны. Если у меня есть возможность выровнять свой баланс маны путем получения бафа, зачем я буду брать триню с мпрегом, если есть альтернатива в сторону увеличения хпс? Но если я буду забивать на бафы (ну зачем мне "баганый" тотем маны, и так справлюсь) я вынужден буду брать триню с маной и теряю слот под увеличение более полезного стата/прока.
Разжовываю одно и то же. Мысли комплексно, у тебя есть ресурс - кол-во слотов, у тебя есть почти по каждому слоту альтернатива прироста статов/проков. У тебя есть ограничения - капы этих статов и их необходимое значение. Твоя цель - максимизация своего хпс, оперируя этими слотами с учетом ограничений. По тринько слотам есть альтернатива - мана или дополнительный отхил. По бафу на реген маны нет такой альтернативы. Попробую на пальцах - пусть мне для выравнивания баланса маны надо 100 мп5. У меня есть баф-слот и тринько-слот. Я забиваю на баф слот (т.е он имеет 0 прироста стата). Приходится добирать мп5 через триню. с другой стороны, я добираю эти 100 мп5 бафом. Если я заведу в тринько-слот еще мп5, я уйду в овер зону - слишком много регена. Но если я заведу в него прок счетов, я получу во первых выровненный баланс маны, во вторых увеличение исцеления. Вариант в сумме лучший чем первый.