Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Holy PvP Priest

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 21

Тема: Holy PvP Priest

Старожил Аватар для snoopcatt
    Поблагодарил(а)
    7
    Получено благодарностей: 43 (сообщений: 27).

Holy PvP Priest

Здравствуйте, мои дорогие любители извращений и нестандартных спеков! Сегодня я расскажу вам о таком чуде природы, как ПвП Холи Прист.
    Я не претендую на топ холиприста и вообще на какой-нибудь топ, но судя по тому, что тут "Хприст" и "Арена" -- взаимоисключающие параграфы, я наверное единственный, кто аренил в холике.
    Собственно, играл я с Энхом (ха-ха, энх+холиприст, лол, скажете вы) на ММР 1.8-1.9к, в плохом гире (371-384 с 378 пухой, в нынешнем сезоне), и получалось довольно неплохо.

Почему, собственно холи
    Долго я играл ДЦ пристом, но приелся мне прист - и перед прокачкой альта, я решил попробовать Холи. Сразу скажу, этот спек очень сложен в освоении. Первую неделю вы тупо будете сливаться по мане после 3-4 прокастов и отправляться в поездку. Потом привыкнете, приноровитесь, и возможно этот чудо-спек понравится вам больше, чем заезжанный ДЦ ;)
    Итак, плюсы холика.
    Намного больший прямой отхил Очень мощные инстанты! За ПоХ + Серенити мы можем отхилить 100к критом. Колодец света - его можно использовать в сале, стане, блайнде, и в прочих вкусностях! Хота с колодца тикает по 15к критом. Хотя критует очень редко. Крылышки - аццкая сейв абилка. Критом она хилит вас на фулл хп и вешает хоту, которая отхилит еще ~20-30k за несколько секунд благодаря нашему Мастери. Можно использовать в стане, как и Зубы Сап - то, чего так не хватало беленьким - рейндж контроль. Теперь можно выделывать аццкие чейн контроли - Сап, фир, МК, Жаба, Сап, фир... Спринты! Раз в 15 секунд мы будем бегать, будто попу намазали скипидаром. Собственно, наши тиммейты тоже.
    Но несмотря на такое больше количество плюсов, минусы тоже есть. Помните, что мы вынуждены пожертвовать Мастер аурой, Зубами, Пауер инфьюженом, Мощного щита и -20% дамаги талантом (собственно, в холи есть талант на +30% входящего исцеления. дело в том, что при игре с энх шамой он очень сильно помогает, но при игре с чистым дд классом, нужного хила в критической ситуации может и не оказаться.)

Еще раз повторю, что научиться играть холи пристом очень сложно. Нужно научиться фейкать. Много фейкать. Хоть и мы имеем очень мощный инстант отхил, в критических ситуациях его оказывается недостаточно. Впрочем, если нам попали в каст - это не так страшно, как в ДЦ. у нас есть колодец света, который можно использовать даже будучи в стане, да и в любом контроле вообще.
    Если вы всё еще заинтересованы - идём дальше.

Эквип и статы
    Приоритет для Холи следущий:
    Интеллект->Дух->Устойчивость->Критический удар
    Дух нам очень нужен потому, что реген маны у холиков ТОЛЬКО от духа. У нас нету регена 10% манапула от сбитого щита, но взамен нам дают +30% к регену МП от спирита. поэтому будьте готовы запасаться духом!
    Устойчивость - при виде БЕЛЕНЬКОГО, да еще и С ЧАКРОЙ ПОД НОГАМИ, мы часто становимся целью №1. Поэтому никакого ПвЕ абуза, фулл рес.
    Критический удар - так как крит хилки теперь хилят на 100% больше, а криты нам ой как пригодятся - оставшиеся ненужные статы (мастери и хаста, если они остались) перегоняем в крит.

Символы
    Основные: Символ оберегающего духа, Символ слова силы: Щит, Символ быстрого исцеления
    Большие: Символ отчаяния, Символ массового рассеивания, третьим берём Символ молитвы восстановления либо Символ сковывания нежити - с последним заметно хуже хилят наши инстанты, зато улучшена выживаемость под мёртвыми рыцарями.

Билд
    Билд чисто для арены: http://ru.wowhead.com/talent#bfhZfurMRzrkf0o0b
    Для бг бёрем Глас небес, так как наш Дивайн Гимн за каст способен поднять рейд на БГ с 1% до 100%. Весь. Да, на БГ холи - топ1 по хпс. Соперник нам разве что только рестор друид.

Как, собственно, шпилить то?
    Так как мы холи, а не какие-то дц, стараемся захиливаться инстантами. Их у нас Три:
    * Щит (крит символа: 15к)
    * Слово света: Безмятежность (30к крит, вешает бафф на +25% к вероятности критануть следущей хилкой)
    * Молитва восстановления (50к крит)
    Так же НЕ ЗАБЫВАЕМ про колодец света. Из него можно пить будучи в КОНТРОЛЕ, это помогает выйграть время, если нам попали в каст, или выдали стан без тринкета!
    * Если совсем всё плохо, юзаем Крылья. Оберегающий дух. Когда нас убивают, радуемся циферке +140000 и бугурту оппонента. Конечно , если оппонент опытный. он может выдать вам контроль, и то не факт, что вы не подохните от его же дот. Поэтому не давайте Крылья превентивно (на 20%), юзайте их при как можно меньшем ХП. Впрочем, можно кинуть крылья на 20% хп, т.к. они повышают эффективность хилящих спеллов наполовину, если уверены, что соперник даст вам шанс отхилиться.
    * Если инстанты на кд - юзаем Флеш, Флеш, Грейтер. Не увлекаемся - иначе быстро сядем по мане.
    * Бегаем постоянно под синей аурой. Так как почти все наши спеллы - инстант, с синей аурой мы просто не сольёмся по мане.
    * Если нас пробивают не сильно, отменяем Чакру: Безмятежность и не стесняемся выдавать наглым дыкеям и ретрикам цепочку контролей -
    Сап - Фир - МК - МК - Сап - Фир Вот собственно и всё, дорогие мои извращенцы. Желаю удачи в освоении этого покрытого тайнами спека в ПивиПи, удачных арен и поменьше бабуинов!
    стоп... я же с ретрика пишу! ну вот :(
    // копипаст отсюда: http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/3686221746 - автор -- я.

если кому-нибудь интересно - оформлю и дополню, если нет - выпилю найух
    there's no mercy, just anger I find...

2. 3 пользователей сказали cпасибо snoopcatt за это полезное сообщение:

Adrenalinko (28.10.2012),ArkabaJieno (22.02.2016),Спиид (05.03.2013)

Старожил Аватар для blizzlike!
    Поблагодарил(а)
    120
    Получено благодарностей: 23 (сообщений: 11).
    ссылку смени... вовхед теперь не катит...

Местный Аватар для Adrenalinko
    Поблагодарил(а)
    13
    Получено благодарностей: 24 (сообщений: 16).
    Отлично постарался,тема не на 5 баллов,но мне понравилось)

---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:45 ----------

Даёшь оформление и дополнение!
    http://www.wmmail.ru/banners/2c6b3de6d27.gif
    Регестрируйтесь, добавляйтесь в рефералы и я помогу вам заработать реальные деньги!

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Отлично. Надо будет попробоватьsmile

Активист Аватар для Pishniy
    Поблагодарил(а)
    10
    Получено благодарностей: 8 (сообщений: 7).
    безмятежность ~15к крит молитва ~15к крит круг 6-7к крит щит 6-7к крит,крит хила 150% от обычного, а не в 2 раза болше,зачем писать гайды на офф?если у нас тут всё совсем иначе

Эксперт Аватар для NeverMind
    Поблагодарил(а)
    34
    Получено благодарностей: 128 (сообщений: 57).
    Гайд фигня автор паладин

Старожил Аватар для Zodhana
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 14 (сообщений: 11).
    Цитата Сообщение от NeverMind Посмотреть сообщение
    Гайд фигня автор паладин
    ваще ретрик!
    Go ahead and leave me...
    I think I'd prefer to stay inside...
    Maybe you'll find someone else
    who help you?

Эксперт Аватар для NeverMind
    Поблагодарил(а)
    34
    Получено благодарностей: 128 (сообщений: 57).
    тем более

Старожил
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 6 (сообщений: 3).
    ку, я холи прист гладиатор, ваши вопрос?

Новичок Аватар для Фифт
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 3).
    это что-то типо на уровне комбат роги.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Фифт за это полезное сообщение:

Underhell (04.02.2013)

Новичок Аватар для Элькир
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    а почему бы и нет?

Активист Аватар для Маклан
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 4).
    Я конечно не особо силен в холи пристах и не знаю их возможностей, но на мой скромный взгляд от приста больше требуется:
    1 - выжить самому и не дать убить напарника
    2 - диспел
    3 - манаберн + своевременный фир

Если второе и третье не влияет на спек, это и холик и ШП сможет сделать, то первое это только ДЦ

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя