Доброго времени суток, форумчане!
Очень часто видел и слышал вопросы о том, реальность ли пвп комбат? Да, это вполне реально, НО предупреждаю, что на арене это бесполезно. Гайд создан для тех, кто уже достиг своих высот на арене, и думаю будет очень полезен. В данном спеке можно побегать на БГ или же пвпешиться в дуротаре/элвине. Хочу отметить, что дамаг не плохой в комбате, по тряпкам и по тем же прото варам и палам.
Хочу предупредить, что я не ас в оформлении и создании гайдов, поэтому всё будет довольно скромно и просто!
Обойдёмся без Всупления и и Словаря терминов, ибо они уже до боли всем известны.
I.Выбор расы.
Думаю самым оптимальным вариантом для разбойника пвп являеться нежить(собственно ОРДА), так как там очень полезные рассовые таланты: Воля Отрекшихся(даёт шанс снять с себя фир/сон/подчинение) и сопротивление тёмной магии(снижает вероятность получить урон от тёмной магии на 2%).
Эльф Крови тоже не плохой вариант, ибо там есть Волшебный поток, который вызывает немоту на 2 сек и восстанавливает 15 энергии, так же там есть резист ко всем видам магии
Орк так же возможен в пвп со своими рассовыми талантами Кровавое неистовство, которое увеличивает силу атаки на 15 сек, довольно приятно будет использовать её вместе с Чередой убийств(через макрос), так же снижает время действия всех эффектов оглушения на 15%, и что довольно хорошо для комбата это увеличение мастерства при ношении топоров
Для комбата думаю бесполезной рассой являеться Троль, ибо рассовые не очень полезны для пвп(замену берсерка составляет Шквал клинков, который увеличивает скорость атаки на 20%, так же хп регениться быстрее
Про альянс не знаю, не играл ниразу поэтому скопирую с соседнего гайда)
Человек (Human):
Главным плюсом является расовая способность "Каждый за себя" или "Every Man for Himself", которая снимает все замедляющие эффекты, а также эффекты потери контроля. Проще говоря, заменяет PvP-тринкет, что позволяет носить два пве тринкета, а это огромный плюс к дамагу. Так же хуманы имеют улучшенный стелс дэтект. Моделька и анимация мужиков-людей нереально убога и вместо ног у него сардельки, но ,к счастью, есть еще баба..эм, Женщина! По моему мнению, это лучший выбор для роги за альянс.
Ночной эльф (Night elf):
Главным плюсом НЭ является способность "Слиться с тенью" или "Shadowmeld". Если грамотно использовать эту абилку, то Вы сможете получить дополнительный рестелс, сохранив ваниш. Так же этой способностью можно "ловить" вражеские спеллы и сбивать таргет во время каста в вас, разумеется. Еще ночные эльфы имеют улучшенный стелс режим. Как по мне, вторая по полезности для роги раса альянса.
Гном (Gnome):
Кому не нравятся гнумы? Ведь они уродливо няшные! Да и крабам трудно брать в таргет гномов своей трясущейся рукой с мышкой.
Из расовых абилок, полезной для роги является только "Мастер побега" или "Escape Artist", которая снимает все эффекты замедления.
Дворф (Dwarf):
Дворфы имеют дурацкую модельку и анимацию, а фемэйлы дворфов у меня вообще вызывают рвотный рефлекс. Но каждому свое, может кому-то нравится, тем более расовая абилка довольно неплохая - "Каменная форма" или "Stoneform" , снимает все эффекты кровотечения, яда и болезней, да еще и увеличивает армор на 10%. Ну не четко ли?
II.Основные капы
Ловкость-являеться основной характеристикой нашего шмота, сокеты на агилу вставлять не стоит, так же как и чариться
Сила атаки-самое главное для разбойника, чем больше тем лучше, так что смело забивайте все сокеты на ап
Рейтинг пробивания брони-для комбата являеться так же основной характеристикой, чтобы иметь хороший урон нужно собрать 60%(смотрите ниже)
Рейтинг критического удара-нужно набрать примерно 45-50%
Рейтинг скорости-бесполезно в пвп, тем более что у нас есть шквал клинков
Рейтинг меткости-мне лично хватает 170 хита
Устойчивость-решать Вам, либо долго жить, либо быстро убивать, меня устраивает 777 реса.
Остальные характеристики не столь важны
III.Сокеты/чарки
Если же у вас пве спек комбата то в пве обвес можно смело вставлять камни на арп, в пвп шмот не вижу смысла, ибо вы можете поменять своё решение и скинуть комбат спек и сделать например мути пвп и придёться менять сокеты-огромная трата голда. Выбираем шмотку с лучшим бонусом и втыкаем туда слезу кошмаров(я обычно втыкаю её в синее гнездо, чтобы работал мета сокет +21 к агиле +3% урона)
Чарки:
Голова +50 к силе атаки +20 к ресу(оло)
Плечи +40 к силе атаки +15 к ресу(оло)
Спина Вышивка в виде рукояти меча(портняжное дело) или +10 к ловкости и улучшенная незаметность(инчант)
Грудь +10 ко всем характеристикам(инчант)
Запястья +130 к силе атаки(кожевничество) или +50 к силе атаки(инчант)
Кисти рук +44 к силе атаки(инчант)
Пояс извечная поясная пряжка или инженерная чарка
Ноги +75 к силе атаки +22 к криту(кожевничество)
Ступни +12 к меткости +10 к криту(инчант) или инженерная чарка
Оружие на 2 пухи чарим берсерк
IV.Таланты
Тут уже на ваше усмотрение, я играю со сующим рассчётом талантов 5/59/7
V. Бис шмот
Голова - http://ru.wowhead.com/item=51494
Плечи - ru.wowhead.com/item=51496
Кисти рук - ru.wowhead.com/item=51493
Ноги - ru.wowhead.com/item=51495
Шея - ru.wowhead.com/item=51353
Спина - ru.wowhead.com/item=51356
Грудь - http://ru.wowhead.com/item=51250
Запястья - ru.wowhead.com/item=51370
Пояс - ru.wowhead.com/item=51368
Ступни - ru.wowhead.com/item=50607
Кольца - за репу в цлк и ru.wowhead.com/item=50618
Трини - воля и чешуя
Правая рука - ru.wowhead.com/item=50737 или ru.wowhead.com/item=50672
Левая рука - ru.wowhead.com/item=50654 или ru.wowhead.com/item=51938
Метательное - ru.wowhead.com/item=51880
VI. Яды
На правую руку я мажу быстродействующий яд, а на левую нейтрализующий яд, это опять-таки на ваше усмотрение можно мазать и калечащий яд
VII. Как бить?
Открываемся на цели с подлового трюка, бьём коварным ударом по истечении чипшота используем удар по почкам и юзаем Череду убийств(а почему же во время стана? потому что после стана в момент использования череды вас могут фирнуть/застанить и тд) после череды убийств уходим в деф, ибо реса у вас мало, юзаем ускользание, после ускользания смело кидайте блаинд(ускользание даёт вам 50% уклонение и по вам полюбому попадут) используем бинты уходим в стелс и начинаем опять всё заново, если же череда убийств на кд то используем шквал клинков и выброс андреналина и начинаем очень сильно бить)
Я надеюсь люди с пониманием отнесуться к данному гайду и оценят мой труд.