Нет, никогда не было, и никогда не будет (хотя хз...) никакого капа искусности. Чем больше - тем лучше.
Додж и парри выше 13-15% собирать нет смылса, ибо диминишинг начинает обесценивать эти статы. Хотя может кому-то и нравится получать ноль целых, х.й десятых процента доджа за единицу рейта...
Что касается хп... Хп увеличивает хил, и тем самым абсорб с искусности, что очень ощутимо повышает выживаемость. А кроме того, большее кол-во хп позволяет пережить серьезное кол-во магического урона, если уж так случилость, что панцирь на кд.
В итоге, я бы посоветовал на время фарма 5ппл геров (где урон по танку, в основном, не слишком большой и по большей части - физический) уделить больше внимания авойду. Позднее, уже в 346-350 шмоте, авойда будет вполне достаточно без камней и перековки, и стоит начать "толстеть" до тех пор, пока не достигнете уверенности, что хилы успеют выхилить вас даже в самом худшем варианте развития событий. После - искусность.
Заморачиваться за меткость и мастерство смысла не вижу. Да, ДС промахнется... Но не так часто и, скорее всего, не смертельно, а при додже/парри руны не тратятся. Агро хватает, если руки не крюки.
Просто мнение, и не только мое. Навязвать не буду и не хочу.
Но это в 4.0.6. Начиная с 4.1. - старое доброе цлкашное стамоботство с перековкой в искуссность всего, что можно.