не знаю не знаю... у меня хпс максимальный был 14к при 6,1к гс... к сожалению уже холиком 3 месяца не играл...
не знаю не знаю... у меня хпс максимальный был 14к при 6,1к гс... к сожалению уже холиком 3 месяца не играл...
Прист не менее актуален чем какой либо другой хил.Да и вобще всего 5 хил спеков и каждый делает свою работу так что не актуальных хилов нет.И еще про руки не забывать...
Дц берут в рейд не хилить, а щиты вешать, дабы облегчить работу мейн хилам типа шамана или друида. Если меряться как это обычно делают, хпсом после каждого босса, то можно заметить что у всех хилов хпс упадет, так как щиты дц примут на себя часть урона. Холи прист важен в рейде хотя бы потому, что отлично подхиливает рейд, по которому идет аое урон, может мгновенно похилить 5 таргетов, усилить гимном общий хил на 10% и в критических ситуациях спасти танка или другого участника рейда крыльями. Хотелось бы еще отметить спелл " молитва восстановления", которая так же помогает при аое уроне по рейду. Вывод - прист очень даже полезный класс в рейде, просто нужно знать его сильные и слабые стороны, и тогда он будет успешно конкурировать с остальными хилами.
Вот не понимаю я.
Зачем рейду нужны хоты хприста, если есть рдру, который хотает лучше?
Зачем рейду хприст со своими молитвами, если есть ршам, которые оверхилит быстрее и именно тех, кто проседает, а не 5(или 6?) тел в пати, половину из которых хилить мб и не нужно?
Зачем рейду хприст со своим кругом исцеления, если он так же хилит конкретную цель (в отличии от чайника шамы), да еще и кд имеет?))
Ну хоть убейте меня, но без пруфов хпс-а хприста при наличии в рейде рдру и ршамы, которые в рейде как бы тоже хилят, а не так, для галочки, в полезность холика не поверю)
made in TalioniS
видимо у вас в рейдах нубохолики... бывали моменты, когда рдру и ршамы проигрывали холику... а на счëт круга - мгновенно исцелить 5 (с символом 6) целей на 5к без крита = от 25 до 30 к хп в сумме без критов... мало? подмечу ещë раз - "мгновенно исцелить"... потом инстант ренью, который мгновенно хилит + вешает хот, если у вас холики вешают реньки так же, как друли вешают Буйный рост и Омоложение, то уж извините... дальше, МВ - как писали выше, помогает при аое...
ну добавить мне нечего...
- - - Updated - - -
сам играл пока за все классы хилов кроме хпала (и даже за блад дк)... рекорды были 17к хпса за ршаму, 14к хпса за хприста, друль пока слабовато одет, да и в рейды почти им не хожу, но уже 10к хпса были... дц - тащит щитами...
Так о том и речь. Я не видела выдающихся хпристов. Посмотрела бы на скрины рекаунта с великой радостью)
made in TalioniS
Тут вот скрины выкладывали:
http://forum.wowcircle.com/showthrea...=1#post1627512
Но скорее не о том, что хпист тру хил, а что он может врываться на конкретном боссе. И да, там рекаунт сброшен перед последней фазой...
Legion - Гордунни
Скажу как хпал/ршам, почему бы я хотел видеть хприста, чем второго ршаму к примеру:
1. Крылья на танка - уже за это в хм я бы обязательно требовал хприста у РЛа. Лич 25г - сильнейший урон в танков, и там я как танкохил буду весьма рад крыльям, а не волне второго ршамы раз в полгода. Аналогов крыльев в сейве танков нет больше ни у одного хспека.
2. КИ - опять же, уникальное заклинание хприста, аналогов которому нет среди хспеков (ближайшее похожее - аое хотка рдру, но у них разные хил зоны). Зачастую влетевший разовый сильный аое урон я ршамой поднимаю через связку кд на крит+инстант чайником. Но у чайника главная проблема - рандом скачки, и порою он не поднимет именно те цели, которые в этом нуждаются больше всего. Хотка дру цепляет кого надо, но ей надо время чтобы поднять хп целей. Так что круг тут наиболее оптимален - к примеру, я могу ршамой слить кд, подняв несколько целей, хприст следом кругом позволит избежать непредвиденного ваншота кого то из рейдеров, а уже дальше аое хотка дру закроет влетевший урон. Уж лучше так, чем второй рандом чайник от другого ршамы, или же вторая хотка от другого рдру.
3. МВ - то же интересный спелл, аналогом которого могут быть щит ршамы или щит дц. На постоянно тикающем аое уроне лучше второго щита ршамы, ну а второго дц вроде никто в рейд не берет.
4. МИ - тут как ршам я слегка завидую пристам. С символом получают аое-хил подобный моему чайнику с бонусом 4т10. Да, требователен к расстановке пати, но блин, когда чайник прыгает куда хочет, еще теряя при этом исцеление, МИ хилит кого надо, и равномерно. На лане оптимальный вариант, опять же лучше чем второй чайник шамы.
5. Директы - БИ, СИ, ВИ - при наличии хприста мне не придется отвлекатся и сливать ману на волну; как для хпала - удобное подспорье в захиле взлета ланы. Хприст, используя первые две из этих абилок, проводит свой стандартный хпроцесс, зализывая раны рейда, не отвлекая других рейд хилов от своей задачи (думаю рдру лучше прокинуть очередной хот, чем потратить гкд на ПП, про ршам уже говорил - волна худшее, на что можно слить гкд и ману, хпал банально не успеет захиливать все таргет-уроны по рейду).
Реньку не рассматриваю, как по мне она не догонит хотки рдру по эфективности, а тратить на нее гкд в таком случае бесполезно. Может я и ошибаюсь насчет нее, но пока своим хпристом обхожусь без нее.
Ох, как много расписал. Вердикт таков - дайте мне хприста в рейд, а не второго ршаму/рдру/хпала (да, и такое порой бывает). Естественно, все вышенаписанное для 25ппл.
Последний раз редактировалось Зороастр; 09.12.2012 в 15:48.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Anton(Хомич) (30.08.2017)
Разве цеповуха шамы вообще рандомно прыгает? я была уверена, что она в первую очередь хилит просевшие по хп цели.
made in TalioniS
Ну вот... Я была о шаманах лучшего мнения хДД
made in TalioniS
Рандомно, каждый раз выбирается случайная цель в радиусе действия. Сейчас перечитал тултип чайника, и ..." заклинание, примененное к участнику группы, распространяется только на других участников групы..." эмм, надо проверять. Бутер, раз ты тут, а ну вспоминай - чайник у нас прыгает только в пати первого таргета? Или тут имеется ввиду и рейд заодно... я в смятении.
Последний раз редактировалось Зороастр; 09.12.2012 в 16:22.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.