Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Помощь по теме магии

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 20
    Старожил Аватар для Dragow
    Поблагодарил(а)
    59
    Получено благодарностей: 48 (сообщений: 32).

Помощь по теме магии

Доброе время суток.
    Вобщем, суть проблемы такова, по определенным причинам (довольно тривиальным и смысла их тут описывать нет), я решил начать или попытаться начать отыгрывать классы, непосредственно связанные с магией(арканой). Пробежавшись по нескольким гайдам и более-менее усвоив теоретическую составляющую, я столкнулся с проблемой полного отсутствия понимания, что именно творит маг, совершая заклинания и как это красиво отписывать. Поэтому, решил попросить помощи у аудитории, точнее, той её части, которая долго и кашерно отыгрывает подобные классы, и попросить рассказать\показать невежде(мне) как и что необходимо отыгрывать и отписывать.
    Скажу сразу, меня ни капли интересуют выкладки из рулл-буков (вернее, их технической состовляющей) и использовать их в отыгрыше я не намерен.

Если вы решили помочь, стучитесь в скайп : vadaok

2. 1 пользователь сказал cпасибо Dragow за это полезное сообщение:

Старожил Аватар для Keseril
    Поблагодарил(а)
    89
    Получено благодарностей: 143 (сообщений: 79).
    Действительно доброго.

Думаю, что этот вопрос, когда-нибудь, заинтересует многих, поэтому я опишу сюда лично свое мнение касательно магии, а так же изложу вам свои принципы, которым я следую в игре за магов и иже с ними.

То, что вы не желаете использовать руллбуки - замечательно! Некоторые (не буду показывать пальцем) даже заклинания используют только оттуда, что говорит о весьма скромной фантазии юного падавана. Руллбуки дают только основное представление по поводу того, как магия должна выглядеть в WoW, причем - по DnD системе. На практике же дело обстоит куда проще: аркана - энергия, если хотите, которая может принимать любую форму. Зачем же ее ограничивать определенным набором заклинаний?

Сейчас пойдет мое личное имхо, которое еще ни у кого не вызывало жесткого баттхерта:

Аркана ограничивается лишь моей фантазией. Абсолютно все, что я могу придумать (естественно, согласно логике мира - никакой армии кровожадных пони), я могу описать при помощи слов, а персонаж это сделает при помощи арканы. У меня был случай в практике, когда нужно было вылечить человека от яда, а на борту корабля не было ни одного лекаря, который смог бы помочь. Вывести яд при помощи арканы? Элементарно! Люди, которые играли тогда, были в восторге от такого поворота, ибо этот отыгрыш для них был очень логичным и понравился. С тех пор меня ничего не ограничивало в использовании арканы.

Поэтому, лично мой вам совет - пишите все, что логично в рамках мира. Обработайте свою фантазию так, чтобы это выглядело просто красиво. Не стоит создавать зелья на ладошках, уменьшать размеры доспехов эредаров и прочее-прочее... Это просто смешно, не находите?

Если нужно еще больше личного мнения человека, который просто любит играть за магов - пишите. Постараюсь ответить.

Еще раз напоминаю, что это мое личное мнение.

4. 2 пользователей сказали cпасибо Keseril за это полезное сообщение:

Araani (13.12.2012),Lem's Door to Schrödinger (12.12.2012)

Старожил Аватар для Lem's Door to Schrödinger
    Поблагодарил(а)
    398
    Получено благодарностей: 344 (сообщений: 155).
    Можете потыкать в меня пальцем, потому что, как раз тот случай когда отыгрывал согласно руллбукам. Почему? Потому что аркана это все таже энергия с которой магу приходится работать. И как в современной космонавтике, так и в ней есть одно неписанное правило "Что единажды сработало - сработает и еще раз" поэтому и существуют заклятия, поэтому маги их и учат, а не выдумывают новые: определенная последовательность слов, жестов и использование компонентов - дает определенный эфект.

Кес, ради любопытства почитай, как создаются новые заклятия в ДнД или в ВоВРПГ, это очень муторный процес который может оказаться летальным для мага.

Но, снова таки, это не камень в чей-то огород, а просто выбор человека. Кому-то нравится структуризированая игра у которой есть почва - кому-то полет фантазии. Но в глобальном понимании - всем плевать, что так, что иначе всегда будут притензии в имбизме х)
    Indra - Mage of Kirin Tor - Draenei
    Была она воин и мистик, чудовище и святой, лис и сама воплощённая невинность, меньше, чем бог, но больше, чем человек.

Nemezis - Necromancer / Warlock - Quell'dorei
    Слишком долгое ожидание может стать пагубным, так как постепенно ослабевает ощущение цели.

Поблагодарил(а)
    89
    Кес, ради любопытства почитай, как создаются новые заклятия в ДнД или в ВоВРПГ, это очень муторный процес который может оказаться летальным для мага.
    Ох... Лем, я читал, поверь мне. Но все это становится не нужным, если выполнять 4 правила арканы, которые (Да-да, они существуют!) правят этой эфирной силой.

Я не знаю ни одного человека, который отыгрывал бы хотя бы половину. Вот не знаю, хотя говорят, что ты, Лем, отыгрываешь. Но я не поверю, пока не увижу :) Но сейчас мне уже не хочется ничего знать. Поэтому - не знаю и все!)

Все хотят быть крутыми, но не правильными. У каждого свой выбор, как ты и сказал.

Местный Аватар для Марселин
    Поблагодарил(а)
    50
    Получено благодарностей: 33 (сообщений: 20).
    Рулбуки, а не эти ваши мифические руЛЛбуки. Rule, а не rulle. Перестаньте коверкать слова, пожалуйста.

Поблагодарил(а)
    89
    Я этим призывал Мирена. Обычно он на это обращал внимание. Эх, прошли эти времена... :(

Старожил Аватар для Entaro
    Поблагодарил(а)
    42
    Получено благодарностей: 83 (сообщений: 41).
    Dragow, собственно, механику отыгрыша заклинания я отыгрываю в несколько этапов:
    1. Подчинение Арканы магу - *Юзернейм начал произносить формулу заклинания, используя движения руками/ногами/мизинцем. Воздух пропитался энергией вокруг мага, и вокруг рук мага появилась голубое/синие/зеленое (скверна) дымка, которая становилась все более отчетливая*
    2. Трансформация энергии - (если речь идет о стихиях) - *С каждым взмахом руки мага и новым словом заклятия, синяя энергия тайной магии становилась все больше похожа на огонь/лед/пламя скверны (желто-зеленое)*
    3. Направление заклинания -*Маг направил энергию в Юзернейм/моб/вонтотёжикслева, и та устремилась к цели, уполотняясь еще сильнее в огненый шар/ледяную стрелу/вашвариант*.
    С проклятиями и уными видами воздействия принцип примерно такой же)

Конечно же, это мой вариант отыгрыша и он может не совпадать с книжками/Лором. Надесь помог)

Ветеран форума Аватар для Araani
    Поблагодарил(а)
    1,210
    Получено благодарностей: 1,225 (сообщений: 418).
    Предлагаю послушать войс-лекцию на тему магии в Мире Военного Ремесла. Она несколько шире, но основная часть именно по акране.
    Виды энергии в мире WoW и их применение. (2012 год, АС)
    Корин Сорроудрим (Sorrowind)
    Ты спросишь меня, кем я был? И кем я стал? Твои глаза видят все, никаких слов более не надо. Я повернусь к тебе и вновь утону в этом взгляде, а ты как-нибудь расскажи мне, что ты видишь, ладно? (с) Элай

Винг/Крыло
    Меня зовут Крыло или Винг, как тебе будет удобнее, агент. Отныне и навсегда я – последняя истина и единственный, кому ты можешь доверять. Мои приказы неоспоримы и выполнение их не подлежит обсуждению. Я – твой лучший друг, брат и враг. Я – твой Мастер. (с) Крыло

Анонс активных эвентов и гильдий.

http://img.rpgtop.su/88x31x11x8.gif [IMG]http://img189.**************/img189/6766/twitterforiphoneicon.jpg[/IMG] [IMG]http://img809.**************/img809/2274/iuv2.png[/IMG]

Новичок Аватар для Coffee
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 10 (сообщений: 6).
    Самым идеальным вариантом будет: использование рулбуков и фантазии. Рулбуки все-таки хороший материал, чтобы брать ее как точку толчка, а фантазия завершит начатое дело. Если конечно, рассматривать этот материал как помощник.
    Не бойтесь пробовать, главное - не переборщите и следуйте логике в большей или меньшей степени.
    (Но да, конечно 4 закона арканы никто не отменял). Насчет отыгрыша: каждый отписывает по разному, и наверное у любого есть какие-то свои фокусы в плане того, как именно он начинает отписи и являет миру свою магию, но брать шаблон Entaro неплохой вариант, т.к. можно считать его основополагающим.
    [22:54:45] Кто все эти люди? [3]

12. 1 пользователь сказал cпасибо Coffee за это полезное сообщение:

Maverick (13.12.2012)

Поблагодарил(а)
    398
    Шаблон Энтаро не включает в себя:
    - Контр-спелл
    - Тихое заклинание
    - Подготовленное заклинание
    - Кражу заклинания
    Помимо этого заклятия могут создаваться еще и с
    - Свитков
    - Амулетов / колец
    - Посоха
    - Жезла

А давайте похоливарим х)
    Была она воин и мистик, чудовище и святой, лис и сама воплощённая невинность, меньше, чем бог, но больше, чем человек.

Слишком долгое ожидание может стать пагубным, так как постепенно ослабевает ощущение цели.

Новичок Аватар для Coffee
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 10 (сообщений: 6).
    Холиварить и придумывать недостающие факторы можно очень долго и много. Здесь человек спросил, как преподнести свое заклинание людям (т.е. именно способ творения). Вот, пожалуйста.
    Насчет жезлов и прочих - это указать не так сложно. Подключаем фантазию, припоминаем важные моменты и вуаля.
    Все-таки магия основана на фантазия в большей части. Вспоминаем прочитанные книги, где есть упоминание про ритуалы/магические драки и т.д. и т.п., или те же фильмы. Не вижу в этом проблемы.

Но, конечно, если Вам угодно, можно устроить целый курс по этой теме) Я не против, сама с интересом прочитаю.
    Последний раз редактировалось Coffee; 13.12.2012 в 14:16.
    [22:54:45] Кто все эти люди? [3]

Поблагодарил(а)
    398
    На самом деле в вопросе "магии в фентези мирах" уже ничего нового не придумаешь. Даже не читая никакой литературы и используя только свою фантазию - любое заклятие будет попадать в определенную категорию, опрееленной школы, определенного уровня. Есть же не только сетинги ДнД (которые сами по себе только часть системы д20) но еще и GURPS, Эра Водолея (и это только самые известные).
    Как донести заклятие до людей? Так, что бы они его восприняли, как задумывает автор, а не по шаблону какому-то х)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя