Действительно доброго.
Думаю, что этот вопрос, когда-нибудь, заинтересует многих, поэтому я опишу сюда лично свое мнение касательно магии, а так же изложу вам свои принципы, которым я следую в игре за магов и иже с ними.
То, что вы не желаете использовать руллбуки - замечательно! Некоторые (не буду показывать пальцем) даже заклинания используют только оттуда, что говорит о весьма скромной фантазии юного падавана. Руллбуки дают только основное представление по поводу того, как магия должна выглядеть в WoW, причем - по DnD системе. На практике же дело обстоит куда проще: аркана - энергия, если хотите, которая может принимать любую форму. Зачем же ее ограничивать определенным набором заклинаний?
Сейчас пойдет мое личное имхо, которое еще ни у кого не вызывало жесткого баттхерта:
Аркана ограничивается лишь моей фантазией. Абсолютно все, что я могу придумать (естественно, согласно логике мира - никакой армии кровожадных пони), я могу описать при помощи слов, а персонаж это сделает при помощи арканы. У меня был случай в практике, когда нужно было вылечить человека от яда, а на борту корабля не было ни одного лекаря, который смог бы помочь. Вывести яд при помощи арканы? Элементарно! Люди, которые играли тогда, были в восторге от такого поворота, ибо этот отыгрыш для них был очень логичным и понравился. С тех пор меня ничего не ограничивало в использовании арканы.
Поэтому, лично мой вам совет - пишите все, что логично в рамках мира. Обработайте свою фантазию так, чтобы это выглядело просто красиво. Не стоит создавать зелья на ладошках, уменьшать размеры доспехов эредаров и прочее-прочее... Это просто смешно, не находите?
Если нужно еще больше личного мнения человека, который просто любит играть за магов - пишите. Постараюсь ответить.
Еще раз напоминаю, что это мое личное мнение.