1)Две главные проблемы серверов wowcircle cata в плане pvp - это слив ммр и неработающая система получения рейтинга в зависимости от ммр.
2)Первая проблема. Рассмотрим на примере сервер cata x100. Когда сервер только начал своё существование на нём играло много хороших игроков! В первые недели всё вроде было здорово... Что происходит дальше? Каждая команда сливает ммр, чтобы сделать себе стату в команде 100 к 0. В итоге планка "среднестатистического ммр"(средний ммр всех игроков.) не повышается. Вы спросите, чем же это плохо? У "нюхачей"(так на wow сленге называют игроков, которые сливают ммр ради статы в команде 100 к 0 и т.п) всё классно! А что с хорошими игроками? Они просто уходят с сервера, ибо "арены нету" (Просто все сливают ммр и не с кем играть.).
3)Вторая проблема. Например я имею ммр 2600. Сменил команду (не важно по какой причине.). Регистрирую арену. Рейтинг моей команды и мой личный 0, ммр 2600, и что я получаю за победу на такой арене, 48 рейтинга. Я с моим ммр 2600 продолжаю аренить, и вот, апнул 2800-3000 ммр, всё - арены нету, ибо есть первая проблема, о которой я написал выше. А каков мой личный и командный рейтинг? 1000!!! И что же мне остаётся? Конечно, сливать ммр и запускать механизм ухода хороших игроков с сервера. Это в лучшем случаи. В худшем просто сливают ммр с 2600, ибо когда ты по ммр попал в топовые команды, а твой рейтинг 1000 - это не круто, тем более награды даются именно за рейтинг. Как мы видим, это замкнутый круг!
4) Одна из основополагающих этих проблем, это - старт арены с 0, а не с 1000 рейтинга.
5)И немного дополнения. Ещё одна проблема вытекающая из двух вышеперечисленных: если я хороший игрок, то мне интересно играть с хорошими игроками, а как я могу играть с хорошими игроками, если они все сливают ммр по двум вышеописанным проблемам и находятся постоянно где-то на лоу (низком) ммр. Т.е не с кем аренить - хорошие игроки уходят с сервера.
Уважаемая администрация, эти проблемы номер 1 проблемы PvP! Просьба решить их на новом сервере как можно быстрее!
Спасибо за внимание и ознакомление.