Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Холи прист (ПвЕ гайд). Итог 3.3.5. - Страница 2

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 2 из 48 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13 по 24 из 575
    Активист
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 10 (сообщений: 7).

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Цитата Сообщение от blablabla Посмотреть сообщение
    Гайд толковый хоть и является субъективным мнением автора, но вот талант Молчаливая решимость прям глаз режет :)
    Как бы сказать, чтоб не обидеть? =) Ну больно упёртый товарищ Зороастр со своей хастой.
    В гайде указано 1075 ед. хасты, а по твоим выкладкам - 1077. Разница в 2 ед. хасты большой погоды не сделают.
    С учетом тотема/совы(ретрика).

По информации гайда кап хасты длля гкд в 1 с - 1269. На деле же кап гкд 1077 хасты. Ошибка гайда в 192 хасты - думаю, "погоду делают".

Дальше. Кап для МИ в 1 с с ростом по гайду 1075. На деле 1027. Ошибка гайда 48 де. рейтинга. Опять достаточн значительна.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Активист
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 10 (сообщений: 7).
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    С учетом тотема/совы(ретрика).

По информации гайда кап хасты длля гкд в 1 с - 1269. На деле же кап гкд 1077 хасты. Ошибка гайда в 192 хасты - думаю, "погоду делают".

Дальше. Кап для МИ в 1 с с ростом по гайду 1075. На деле 1027. Ошибка гайда 48 де. рейтинга. Опять достаточн значительна.
    Зоо, ну ты и тугой) на прошлой странице пруф капа скрином =)) я бы на твоем месте спрятался и сменил ник на форуме)
    Последний раз редактировалось Bluuu.; 18.12.2012 в 17:57.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Bluuu. за это полезное сообщение:

MalayaTheBest (03.02.2015)

Поблагодарил(а)
    149
    Цитата Сообщение от Bebo Посмотреть сообщение
    Сравниваем с цифрами указанными Зараостром на этот же кап.

Попрошу не бросаться словами на воздух - не тот случай.
    Хорошо. Берем заданные вами параметры и подставляем в обсчет по формулам вики.

http://www.wowwiki.com/Spell_haste - читаем.

Исходя из данных вики, из которой так любезно был выбран рейтинг хасты для гкд в 1с, мы получаем, что на скрине должна быть цифра 1,027(1,028) с. Мы же наблюдаем цифру 0,996. Итак, вики отметается как несостоятельная у нас - расхождение в 0,03 даже на округление не списать.

Идем дальше. Меня действительно заинтересовал этот скрин. Он рвет мою теорию, но весьма деликатным образом. Поиграв с числами, по моим данным у перса должно быть 1039 рейтинга (чтобы получить время как на скрине; или наоборот, время на скрине должно быть 0,984, будь на скрине 0,99 я б предположил ошибку округления). Имеем 1079. Расхождение в 40 рейтинга (кратное камням число, еда, другое). Откуда? Хотелось бы увидеть еще пару скринов с другим значением рейтинга и бафов.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 18.12.2012 в 18:56.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Гуру Аватар для Immoralis
    Поблагодарил(а)
    71
    Получено благодарностей: 41 (сообщений: 28).
    Цитата Сообщение от Bebo Посмотреть сообщение
    Сравниваем с цифрами указанными Зараостром на этот же кап.

Попрошу не бросаться словами на воздух - не тот случай.
    Ювелирная точность. Изумительно и в этом плане придраться не к чему)
    made in TalioniS

Поблагодарил(а)
    149
    Итак, у меня два варианта нестыковки данных скрина и получаемых по моей модели данных.

1. Из разряда "теория заговора". С целью опорочить мое "доброе имя" автором скрина были сделаны некие манипуляции, позволившие вместо 1039 показать 1079 рейтига скорости. Шутка конечно, данный вариант отметается как несостоятельный.

2. В моей модели все таки есть косяк. И заключен он в том самом постоянном коэфициенте 32,79, по которому происходит перевод рейтинга скорости в %. Да, я хоть и считаю общую формулу вики ошибочной у нас на циркуле, взял значение этого показателя именно оттуда. Во время формирования мною модели это было наиболее простым решением. До этого расхождения между получаемыми мною самим и заливаемыми другими формчанинами данными были не более 0,01 с, что вполне объяснимо округлением. После вышезалитого скрина, предполагаю что значение 32,79 - опять же округленное в большую сторону. Именно поэтому получаемые мною значения времени меньше наблюдаемых на скрине. Если будут еще скрины, смогу развить эту идею дальше - если коэф. будет меньше 32,79 (например 32,789 или в этом роде) то получаемые по моей модели значения будут стремится к наблюдаемым на скрине.

З.Ы. Куча текста, куча цифр - может кому то и неинтересно. Но если я прав про округление 32,79, то тема может заинтересовать и дпс-классы. Дело в том, что расчитываемые капы хита у них тоже базируются на постоянной, заданной с точностью до сотых. А если она системой обсчитывается в разряде тысячных или еще менее - то даже при отображаемом капе (например, ровно 8,00% для амага) будет существовать вероятность миса (шанс будет примерно 0,001 или еще меньше, но будет).

Как итог. С одной стороны - настаиваю и дальше, автор гайда, применять формулы воввики к обсчету хасты у нас на циркуле ошибочно. С другой стороны - признаю, что данные мною капы тоже со своей стороны неточны. Как только разберусь с этими самыми 32,79 залью более точное значение рейтинга.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 18.12.2012 в 19:55.

Дедушка форума Аватар для Эволет
    Поблагодарил(а)
    1,297
    Получено благодарностей: 1,250 (сообщений: 990).
    Цитата Сообщение от blablabla Посмотреть сообщение
    Вся эта филигранная точность с хастой может потерять смысл из-за элементарного пинга.
    Тут теория, практические неурядицы тут неуместны. Любое отклонение с офф источниками, которые берутся за точку отсчета, -- критичны.
    Ну и, поковыряюсь когда будет время, чтобы "не бросаться словами в воздух".
    П.С.:
    Автор, воспринимайте критику как должное, высокомерное агро оставляйте у входа в данную тему.
    Цитата Сообщение от Rainbow Owl Посмотреть сообщение
    Эволет - это босс с длинными худыми пальцами, такими сексуальными.
    Цитата Сообщение от Бонинэм Посмотреть сообщение
    17 месячных Илоны или вокруг света с членом Эволета за 80 дней.
    Цитата Сообщение от Бонинэм Посмотреть сообщение
    Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 9 , гостей: 0)
    Бонинэм, Antikwar+, Enrage, Fruktozka, guf zm, Кхаиси, Эволет, Больше не девственник

Гуру Аватар для Immoralis
    Поблагодарил(а)
    71
    Получено благодарностей: 41 (сообщений: 28).
    Он нормально воспринимает критику, кстати)
    made in TalioniS

Старожил Аватар для Bebo
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 244 (сообщений: 52).
    Цитата Сообщение от Эволет Посмотреть сообщение
    П.С.:
    Автор, воспринимайте критику как должное, высокомерное агро оставляйте у входа в данную тему.
    Критика должна быть аргументированной и компетентной. Всю остальную буду отвергать, т.к. мне не приятно видеть людей следующих ей. Пока я такой критики не увидел. Уж простите - это мое мнение.

Другое дело, если бы это было дискуссией. А тут имеено "высокомерное агро" со стороны критиков.

- - - Updated - - -

Преподнесли бы свои доводы в более дружелюбной форме и было бы куда проще

Активист
    Поблагодарил(а)
    34
    Получено благодарностей: 28 (сообщений: 18).
    Гайд хороший, мне понравился. А что на счёт сокетов и шмота в целом? Если можно, распиши пожалуйста бис шмот для холи приста(по твоему мнению)

Эксперт Аватар для Messire
    Поблагодарил(а)
    94
    Получено благодарностей: 66 (сообщений: 46).
    Цитата Сообщение от Эволет Посмотреть сообщение
    Тут теория, практические неурядицы тут неуместны. Любое отклонение с офф источниками, которые берутся за точку отсчета, -- критичны.
    Ну и, поковыряюсь когда будет время, чтобы "не бросаться словами в воздух".
    П.С.:
    вот тут вы ошибаетесь, о теории можно спорить долго сидя на форуме, но цель гайда в принципе- это помочь людям на практике (!) играющим (начинающим) хпристами.

[URL="http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D1%8C%D0%BE%D1%80%D0%B4/%D0%A4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%80/advanced"]

Почетный флудер Аватар для Ann
    Поблагодарил(а)
    879
    Получено благодарностей: 1,091 (сообщений: 660).
    Цитата Сообщение от Солф Посмотреть сообщение
    Гайд хороший, мне понравился. А что на счёт сокетов и шмота в целом? Если можно, распиши пожалуйста бис шмот для холи приста(по твоему мнению)
    как бы все с духом и хастой, в зависимости сколько тебе удобно
    нон сет грудь с принцев, либо если хочешь меньше хасы - руки с принцев

но обычно дух хаст спд)

гайд понравился, решила даже своего дцшку переделать под холика
    интересная идея связующим хилить и набирать всего 2 стака
    однако думаю избыточного будет как у паладина)

14. 1 пользователь сказал cпасибо Ann за это полезное сообщение:

Солф (19.12.2012)

Страница 2 из 48 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя