С учетом тотема/совы(ретрика).
По информации гайда кап хасты длля гкд в 1 с - 1269. На деле же кап гкд 1077 хасты. Ошибка гайда в 192 хасты - думаю, "погоду делают".
Дальше. Кап для МИ в 1 с с ростом по гайду 1075. На деле 1027. Ошибка гайда 48 де. рейтинга. Опять достаточн значительна.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
MalayaTheBest (03.02.2015)
Хорошо. Берем заданные вами параметры и подставляем в обсчет по формулам вики.
http://www.wowwiki.com/Spell_haste - читаем.
Исходя из данных вики, из которой так любезно был выбран рейтинг хасты для гкд в 1с, мы получаем, что на скрине должна быть цифра 1,027(1,028) с. Мы же наблюдаем цифру 0,996. Итак, вики отметается как несостоятельная у нас - расхождение в 0,03 даже на округление не списать.
Идем дальше. Меня действительно заинтересовал этот скрин. Он рвет мою теорию, но весьма деликатным образом. Поиграв с числами, по моим данным у перса должно быть 1039 рейтинга (чтобы получить время как на скрине; или наоборот, время на скрине должно быть 0,984, будь на скрине 0,99 я б предположил ошибку округления). Имеем 1079. Расхождение в 40 рейтинга (кратное камням число, еда, другое). Откуда? Хотелось бы увидеть еще пару скринов с другим значением рейтинга и бафов.
Последний раз редактировалось Зороастр; 18.12.2012 в 18:56.
Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.
Итак, у меня два варианта нестыковки данных скрина и получаемых по моей модели данных.
1. Из разряда "теория заговора". С целью опорочить мое "доброе имя" автором скрина были сделаны некие манипуляции, позволившие вместо 1039 показать 1079 рейтига скорости. Шутка конечно, данный вариант отметается как несостоятельный.
2. В моей модели все таки есть косяк. И заключен он в том самом постоянном коэфициенте 32,79, по которому происходит перевод рейтинга скорости в %. Да, я хоть и считаю общую формулу вики ошибочной у нас на циркуле, взял значение этого показателя именно оттуда. Во время формирования мною модели это было наиболее простым решением. До этого расхождения между получаемыми мною самим и заливаемыми другими формчанинами данными были не более 0,01 с, что вполне объяснимо округлением. После вышезалитого скрина, предполагаю что значение 32,79 - опять же округленное в большую сторону. Именно поэтому получаемые мною значения времени меньше наблюдаемых на скрине. Если будут еще скрины, смогу развить эту идею дальше - если коэф. будет меньше 32,79 (например 32,789 или в этом роде) то получаемые по моей модели значения будут стремится к наблюдаемым на скрине.
З.Ы. Куча текста, куча цифр - может кому то и неинтересно. Но если я прав про округление 32,79, то тема может заинтересовать и дпс-классы. Дело в том, что расчитываемые капы хита у них тоже базируются на постоянной, заданной с точностью до сотых. А если она системой обсчитывается в разряде тысячных или еще менее - то даже при отображаемом капе (например, ровно 8,00% для амага) будет существовать вероятность миса (шанс будет примерно 0,001 или еще меньше, но будет).
Как итог. С одной стороны - настаиваю и дальше, автор гайда, применять формулы воввики к обсчету хасты у нас на циркуле ошибочно. С другой стороны - признаю, что данные мною капы тоже со своей стороны неточны. Как только разберусь с этими самыми 32,79 залью более точное значение рейтинга.
Последний раз редактировалось Зороастр; 18.12.2012 в 19:55.
Тут теория, практические неурядицы тут неуместны. Любое отклонение с офф источниками, которые берутся за точку отсчета, -- критичны.
Ну и, поковыряюсь когда будет время, чтобы "не бросаться словами в воздух".
П.С.:
Автор, воспринимайте критику как должное, высокомерное агро оставляйте у входа в данную тему.
Он нормально воспринимает критику, кстати)
made in TalioniS
Критика должна быть аргументированной и компетентной. Всю остальную буду отвергать, т.к. мне не приятно видеть людей следующих ей. Пока я такой критики не увидел. Уж простите - это мое мнение.
Другое дело, если бы это было дискуссией. А тут имеено "высокомерное агро" со стороны критиков.
- - - Updated - - -
Преподнесли бы свои доводы в более дружелюбной форме и было бы куда проще
Гайд хороший, мне понравился. А что на счёт сокетов и шмота в целом? Если можно, распиши пожалуйста бис шмот для холи приста(по твоему мнению)
[URL="http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D1%8C%D0%BE%D1%80%D0%B4/%D0%A4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%80/advanced"]
как бы все с духом и хастой, в зависимости сколько тебе удобно
нон сет грудь с принцев, либо если хочешь меньше хасы - руки с принцев
но обычно дух хаст спд)
гайд понравился, решила даже своего дцшку переделать под холика
интересная идея связующим хилить и набирать всего 2 стака
однако думаю избыточного будет как у паладина)
Солф (19.12.2012)