Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Актуальные предложения (острые темы, коротко и лаконично)

Упомянутые в теме пользователи:

Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
8. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Согласен с автором темы

3 37.50%
  • Меня и так всё устраивает

1 12.50%
  • Глупая тема

4 50.00%
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 24
    Гуру Аватар для < Ataman >
    Поблагодарил(а)
    115
    Получено благодарностей: 111 (сообщений: 65).

Актуальные предложения (острые темы, коротко и лаконично)

В прошлой теме актуальных предложений http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=154459
    Уважаемые "спрыгнули" сославшись на "длинную и нечёткую формулировку предложений" и "пространные высказывания в целом, не несущие в себе конкретики"
    Возможно меня не поняли, но скорей всего просто "спрыгнули" с неприятной темы.
    Накалять обстановку дальше я не стал, т.к. моё мнение для них ничего не значит.

Решение сделать эту тему появилось после того, как я увидел подтверждение своих слов.
    Реальная проблема в баг-трекере 1 в 1 похожая на мой пример.

Это цитаты предложений и пример из прошлой актуальной темы >
    Цитата Сообщение от Пельф Посмотреть сообщение
    Последствия не имеют значения, есть только "работает и не работает" Есть баг - исправляем баг. Как верная работа спелла может привести к дисбалансу?
    Цитата Сообщение от AtamanTM Посмотреть сообщение
    Вот об этом я и говорю "последствия не имеют значения" вас не парит, что пол года за варлоков никто не играл.
    А если никто не играет то и баг репорты писать некому, следовательно багов нет = исправлять нечего.

Вас не волнует, что какая-то одна правка спела паладина перевернула всю арену с ног на голову и внесла немаленький дисбаланс.
    И терпение у сотни фанатов арены лопнуло...

Верная работа спелов это конечно хорошо, но откуда уверенность в правильности общей механики класса?
    Всё работает правильно, и поправили последние проблемы правильно, а пользователи в игре видят очередное шоу и недоумевают.
    Момент, когда можно было на практике сверится с офом уже упущен.

Я уже говорил, что есть проблемы, которые трудно описать и найти достойные доказательства.
    Только опытные пользователи, хорошо знающие свой класс, сравнивая данные офа и данные циркуля находят эти ошибки в основах класса.
    (пример > есть данные по классу с офа(патч нашей версии) персонаж в N шмоте с N-ми параметрами силы/ловкости и т.д.,
    смотрим на такого же персонажа с нашего проекта в N шмоте с N-ми параметрами и видим разрыв в графе "урон" на 500 единиц.
    Как можно объяснить разработчикам в чём проблема? Из-за такой проблемы все верно работающие спелы становятся уже неверными.)

По этому и предлагаем сделать мотивацию для этих опытных аналитиков, чтобы они копали глубже и находили корень таких проблем
    т.к. без них вы даже не узнаете о том, что они существуют.
    Чтобы ни 1 класс не обделяли рандомные баг-репорты и фиксы.
    Предлагаем сделать "полный статус работоспособности класса и прогресс правки" для облегчения вашей работы,
    и для того чтобы пользователям не проходилось проверять полностью, самим, весь свой класс. Так они будут обращать внимание только на проблемные места
    Хотя у нас часто бывает, что после починки первого ломается второе, или написано, что починили, а на самом деле не совсем...
    И опять же опытные аналитики выручают в таких случаях.
    На текущий момент информация на форуме, по классам, напоминает овсяную кашу.
    Предлагаем не поднимать сейчас тему "сезонов арены" т.к. 4.0.6 остался недоделанным, а все силы уже брошены на 4.3.4. который не скоро будет доведён до ума.
    Ждём реализацию контроля правил системы >
    Ожидайте новый сезон арены, статистика которого будет отображаться в Личном кабинете! (Будет обнуление тим) http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=86324
    Всё, о чём говорю, безусловно трудоёмко, но проект такого уровня...

Вот тема из баг-трекера http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=149979
    Месье Serdzedracona сравнил данные офа и теста 4.3.4, и уведомил что ДПС с оружия не прибавлялся к урону ферала.
    Уважаемый Пельф исправил данную ошибку.
    Но никто не поднял вопрос о завышенном уроне с пикой, кроме месье Prowll`a
    Цитата Сообщение от prowll
    а че все замолчали? как 3к дпс сделали?
    сейчас у стафа дпс нормальный а у полеарма завышен на 1к
    должно быть одинаково
    Далее, эти 2 опытных игрока, "разживали и в рот положили" всю суть проблемы.
    После чего Пельфу удалось найти и устранить проблему.

Прочитав тему, думаю все поняли, что не будь этих 2ух опытных игроков, разработчик никогда бы не исправил эти проблемы и даже не узнал бы о них.
    И представьте теперь >
    Если бы не было Serdzedracona, на открывшемся х10 4.3.4, класс ферала был бы выброшен на помойку, с урезанным в 2 раза уроном.
    Если бы не было порядочного и бескорыстного Prowll`a и Serdzedracona, фералы бегающие с пиками(с завышенным уроном) на х10 4.3.4
    уничтожили бы желание играть, на этом сервере, у многих опытных игроков.
    Но большая часть пользователей не замечает этот дисбаланс, или списывает на особенность патча, или просто терпит.

А теперь задумайтесь, сколько подобных проблем у других классов...
    Там нет таких порядочных, бескорыстных пользователей как Prowll и Serdzedracona.
    - Serdzedracona в одиночку составил десятки баг-репортов по друиду. Трудно было не заметить такого активного опытного пользователя.
    Его поощрили бонусами т.к. куратор пообещал... http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=164328 достойно уважения.
    - острое замечание Prowll`a, которое устранило немаленький дисбаланс в игровом процессе, к сожалению не было поощрено.
    Как говорил уважаемый Wwwlep
    Цитата Сообщение от Wwwlep
    ну вот видите, Вы "спрыгнули" когда диалог приобрел конкретику, и так же множество пользователей, создают темы, высказываются в целом, пространно не неся в себе конкретики, а почему бы, вместо критики, не создать конкретную тему в баг трекере и по пунктам, расписать недоработки и замечания, взяв на контроль их починку. Я думаю что Разработчики, вполне компетентны, походатайствовать перед Куратором проекта, чтобы таких людей поощрили бонусами. Таким образом, мы, все вместе, будем делать наш проект лучше. А если просто побалаболить, то толку не будет. Спасибо за внимание.
    Думаю всем очень понравилась фраза
    вполне компетентны
    не смог удержатся чтобы не подставить 2ую очень уместную фразу
    просто побалаболить
    Ходатайствование перед куратором проекта (выпрашивание бонусов для игроков) не входит в обязанности разработчиков , у них и так полно работы и других "головных болей".
    Честно, был разочарован увидев такой ответ...

Тест 4.3.4 закончился, как и поощрения пользователей.
    Все мы понимаем, что при текущем раскладе многие "вкусные" тайны на долго останутся у "избранных"
    и 2 опытных, порядочных, бескорыстных игрока не смогут помочь разработчикам исправить механику всех классов.
    По этому ещё раз прошу администрацию задуматься над этими актуальными моментами.
    __________________________________________________ _______________________
    Ни разу не видел, чтобы wow circle был впереди своих конкурентов по работоспособности самых свежих патчей.
    Как можно быть впереди своих конкурентов с таким примитивным подходом к работе?
    За счёт своего размера и больших возможностей получается быть чуть чуть выше других, но не на голову.
    (в данной теме речь идёт только о 4.0.6 и 4.3.4)
    __________________________________________________ _______________________
    Ещё прошу обратить внимание администрации на тему http://forum.wowcircle.com/showthrea...=164328&page=2
    Пользователь Energer
    и пользователь 001Fantomas
    Не красиво получается.
    Не нравится людям это
    вполне компетентны
    У нас в стране во всех сферах так, запоминается только плохое и из этого строится репутация
    Не знаю, что могут запомнить люди, труды которых не поощряются.
    Последний раз редактировалось < Ataman >; 22.12.2012 в 17:42.

2. 1 пользователь сказал cпасибо < Ataman > за это полезное сообщение:

Sergaesc (22.12.2012)

Гуру Аватар для Шмерть
    Поблагодарил(а)
    142
    Получено благодарностей: 99 (сообщений: 64).
    Прочитал тему, но,к сожалению, не уловил сути предложения. Увидел лишь неконструктивную критику администрации.
    Электриз Шаман Совершенствование Cataclysm 4.3 x10
    Фьюзен Маг Огонь Cataclysm 4.3 x10

Ветеран форума
    Поблагодарил(а)
    10
    Получено благодарностей: 79 (сообщений: 68).
    да чел или с логона4 или не совсем понимает ситуацию.сдесь лично тебе никто и ничего не должен и ничем не обязан.все действия нона и его команды регулируюся только им и никем больше.кто когда и что должен или не должен делать определяет только он.если б ему нужны были твои предложения и мозги он бы связался с тобой .уймись. не пытайся найти какието недоработки и тыкнуть в них.это проект нона и он может делать что хочет и как хочет.
    для создания обратной связи с игроками и быстрейшего решения возникающих проблем создан форум. на нем есть баг трекер и этот раздел с предложениями. форум сделан для получения информации а не для того чтоб ты указывал кому и чем заниматься. создай свой проект и делай то что ты пытаешся навязать тут. кто тебе мешает и что держит.

5. 1 пользователь сказал cпасибо просмотр за это полезное сообщение:

< Ataman > (22.12.2012)

Призрачный флудер Аватар для Сфера
    Поблагодарил(а)
    3,378
    Получено благодарностей: 9,978 (сообщений: 4,540).
    Опять километровая тема и сути ноль.
    Автор, пишите больше конкретики и меньше воды.

Гуру Аватар для < Ataman >
    Поблагодарил(а)
    115
    Получено благодарностей: 111 (сообщений: 65).
    Цитата Сообщение от Сфера Посмотреть сообщение
    Опять километровая тема и сути ноль.
    Автор, пишите больше конкретики и меньше воды.
    Мне надо расписать тут систему мотивации игроков, которые показывают разработчикам острые проблемы сервера?

Прочитав мои выводы, и обратив внимание на приведённые примеры, Вы должны сделать свои выводы.

Призрачный флудер Аватар для Сфера
    Поблагодарил(а)
    3,378
    Получено благодарностей: 9,978 (сообщений: 4,540).
    Цитата Сообщение от < Ataman > Посмотреть сообщение
    Мне надо расписать тут систему мотивации игроков, которые показывают разработчикам острые проблемы сервера?

Прочитав мои выводы, и обратив внимание на приведённые примеры, Вы должны сделать свои выводы.
    Вам не нужно расписывать что либо, это раздел ПРЕДЛОЖЕНИЕ по проекту.
    Где здесь предложение и в чем оно заключается ?

Старожил
    Поблагодарил(а)
    11
    Получено благодарностей: 120 (сообщений: 36).
    Цитата Сообщение от < Ataman > Посмотреть сообщение
    По этому ещё раз прошу администрацию задуматься над этими актуальными моментами.
    Примерно это.

- - - Updated - - -

Я бы добавил вот что: нет должности/человека, кто в ответе за то, что происходит не на уровне программного кода/скриптов/я-не-имею-понятия-как-это-ещё-назвать, а на уровне живых серверов. Эта задача возложена исключительно на игроков с "доброй совестью и весомыми аргументами" (на примере Serdzedracona и Prowll).

Гуру Аватар для Шмерть
    Поблагодарил(а)
    142
    Цитата Сообщение от Sergaesc Посмотреть сообщение
    Примерно это.
    Это скорее просьба.

Если писать кратко и лаконично, то целесообразно разделить предложение по пунктам. Например вот так:

Предлагаю:
    1) сделать (...),
    потому что:
    1.1) это позволит (...)
    1.2) улучшит (...)
    2) пересмотреть (...)
    причины:
    2.1) недовольство игроков (...)
    2.2) текущая система создает проблему с (...)

Старожил
    Поблагодарил(а)
    11
    Цитата Сообщение от Шмерть Посмотреть сообщение
    Это скорее просьба.
    Это не первая тема автора об этой проблеме. Если предложения уже не принимаются, то остается только умолять:)

Гуру Аватар для Шмерть
    Поблагодарил(а)
    142
    Цитата Сообщение от Sergaesc Посмотреть сообщение
    Это не первая тема автора об этой проблеме.
    Раздел называется "Предложения по проекту", а не "Проблемы проекта". Если Вы сможете выделить конкретную идею по улучшению проекта из этих трех тем, буду очень признателен. Мне этого не удалось.

Старожил Аватар для Тамешивари
    Поблагодарил(а)
    28
    Получено благодарностей: 11 (сообщений: 7).
    я не совсем понял каких поощрений ждет автор... - ну хочешь я тебе конфетку под подушку положу... или нам от...сать у тебя за это всем сервом... ну нашел ты баги, дисбаланс или что там еще... указал где что и как - молодец.... так ты это для себя делаешь, чтоб тебе комфортнее игралось, исправят и здорово, а каких ты еще благодарностей ждешь?

Старожил
    Поблагодарил(а)
    11
    А вы найдите в темах жирный синий шрифт. Автор очень старается - разжевывает и поясняет проблему до мелочей. Говорить, что это лишь вода-вода, весьма некорректно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя